Ремонт. Своими руками или руками профессионалов?

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:05
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Кто делал ремонт своими руками - как вы выжили? Доделали ли все до конца сразу или плинтуса прибили через год?

Кто при ремонте нанимает специалистов - на какие параметры обращаете внимание? Где находите специалистов?

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5
А какие марки компьютеров и сейчас лучше смотреть ?))
Бесполезно, только от наличия сервис центров, чтобы решить вопрос. Сейчас халтурят все. Но я бы смотрел в стан привычных - Asus? Lenovo? HP? Dell? вопросы означают, что даже там нет гарантии в конкретном случае. Поэтому можно смело брать и Xiaomi и, если много денег - Huawei.

• Рукопожатие
Реакции: Mggu

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Кто делал ремонт своими руками - как вы выжили? Доделали ли все до конца сразу или плинтуса прибили через год?

Кто при ремонте нанимает специалистов - на какие параметры обращаете внимание? Где находите специалистов?
все делаю сам всю жизнь...
приучен с детства...
а электрика, сантехника, трубы это вообще моё...
рядил бригаду только менять кровлю на доме, потому как это надо было сделать быстро...
на обоих гаражах кровлю менял сам, там проще и не так спешно...
люблю красить, шпаклевать, клеить...
раньше делал и мебель сам, в нынешнее время эта мода вроде отошла... :smile1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,174
40
2,510
Уровень
6

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5
все делаю сам всю жизнь...
приучен с детства...
а электрика, сантехника, трубы это вообще моё...
рядил бригаду только менять кровлю на доме, потому как это надо было сделать быстро...
на обоих гаражах кровлю менял сам, там проще и не так спешно...
люблю красить, шпаклевать, клеить...
раньше делал и мебель сам, в нынешнее время эта мода вроде отошла... :smile1:
У тебя частный дом - там без рук никак...
В принципе за кровлю не уверен (хотя односкатную - почему нет) и паять металлопласт я бы тоже не взялся. Особенно из тех, что в стенах смонтированы. Электрику спокойно, отделку в своей массе тоже, правда плитку больше у соседа. Столярку и слесарку скорее да, но с оговорками. Надо честно давать себе оценку, сделать я могу почти все, но сделать хорошо - не все.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5
Блин, я первый раз пожалел о том, что ты не мой сосед. :biggrin_big:
Вот тут бы я задумался. На бесплатной помощи соседям обычно учатся.

"Ученик брадобрея получает навыки на голове сироты" ©

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,174
40
2,510
Уровень
6
Вот тут бы я задумался. На бесплатной помощи соседям обычно учатся.
А кто сказал, что на бесплатной? Всё как положено - я плачу, он делает и даёт гарантии. Просто удобно, когда мастер на все руки, да ещё и под рукой.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
У тебя частный дом - там без рук никак...
В принципе за кровлю не уверен (хотя односкатную - почему нет) и паять металлопласт я бы тоже не взялся. Особенно из тех, что в стенах смонтированы. Электрику спокойно, отделку в своей массе тоже, правда плитку больше у соседа. Столярку и слесарку скорее да, но с оговорками. Надо честно давать себе оценку, сделать я могу почти все, но сделать хорошо - не все.
трубы в основном металл... металлопласт делал только себе на дому для душевой кабинки...
электриком на своем 90 кв-м дому работал лет 20, пока был допуск...
когда уже стал предпринимателем, ходил только по своим...

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5
@Ветер,
трубы в основном металл... металлопласт делал только себе на дому для душевой кабинки...
электриком на своем 90 кв-м дому работал лет 20, пока был допуск...
когда уже стал предпринимателем, ходил только по своим...
У меня электрика до 5 Квт но давний допуск. Не подтверждал.

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Я в частном доме живу, из мужиков долгое время в доме были как у Некрасова "отец мой, да я". То есть, получается только отец. Так что во всех ремонтных работах принимала непосредственное участие. И клеили, и красили, и плитку клали, и ванну акрилом обновляла, и полы в доме поднимали. Но я все же за профессионалов. Были бы денежки - не стала бы сама ковыряться. Разве что обои бы клеила сама, и то не факт. В этом году с мужем в детской небольшой ремонтик косметический делали, умудрилась упасть, плечо ушибла, ногу растянула. Месяц хромала. В общем, не люблю я это. А так инструментом несложным пользоваться умею - болгарка, дрель, шуруповерт, молоток, электропила. Но муж меня избавляет от необходимости. Красить люблю. И лакировать. В последнее время дерево привлекает. Тянет электролобзик купить. И стамески. Но пока не уверена, что стоит. Вчера нихромовой ниткой выплавляла фигурки из пеноплекса. Это вот по мне. Одно удовольствие.

NEсерьёзнаЯ

Постоялец
Наш человек
13:05
Ноя 19, 2024
3
629
0
1,636
Уровень
2
Школьницей, тёте на даче помогала. Копали колодец, маме и тёте плохело на глубине, а мне - ничего :biggrin1: Сначала машина (не помню, как её фамилие) дырку бурит, а потом уже врукопашную нужно усовершенствовать. На даче же клали кирпичные стены. Бог мой, неужели со мной всё это было? Обои и покраска - вообще мелочи жизни. А сейчас всего боюсь. Но, наверное, если припрёт, то возьмусь. Посмотрю роликов на ю-тупе и вперёд. Что ли я не русская баба :biggrin1:

Верх Низ