Роскошь общения.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
07:48
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
но есть же люди,которым оно вовсе не нужно? Как думаешь?
Есть такие люди, которые не хотят общаться с другими людьми. Монахи-отшельники. По церковному: монахи, принявшие схиму. Они даже других монахов не видят - те им приносят еду и просто оставляют под дверью! Однако, схимники совсем не страдают - им такое в радость, потому что они общаются лишь с Богом! ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
Самое интересно (а может и закономерное, кто знает), что с чужими людьми гораздо легче. Не понравилось что-то, разбежались, и проблема решена, как будто её и не было. А вот со своими, со своими не разбежишься. Тут или терпи, или враги.
Есть способ избавиться от ненужного общения, причем, вежливо. Недавно вычитал. Нужно, слегка прервав обычный поток слов другой стороны, просто произнести: послушай, отдолжи мне денег, хочу то-то и то-то себе; а то, понимаешь... После чего другая сторона обычно заминается и надежно отваливает с горизонта. Вот, попробуй на сестре! :biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,147
Уровень
6
Награды
6
Есть способ избавиться от ненужного общения, причем, вежливо.
С моей сестрой не прокатит. Она одолжит. Ибо: 1. Не жадная. 2. Знает, что я отдам. 3. Потом на мне можно будет поездить. Во всех смыслах. :cat05:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
С моей сестрой не прокатит. Она одолжит. Ибо: 1. Не жадная. 2. Знает, что я отдам. 3. Потом на мне можно будет поездить. Во всех смыслах. :cat05:
А если не секрет, на какую тему накатывает? Не одну и ту же или есть варианты. Если не секрет, конечно. Сестра старше?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,147
Уровень
6
Награды
6
если не секрет, на какую тему накатывает?
На любую. Нет преград и рамок для вдохновения. :biggrin_big: Например, вчера наехала по поводу того, что я начал что-то про себя говорить. Типа, ей это не интересно, она уже об этом знает, сколько можно... при этом за час разговора примерно 50 минут я слушаю её, и только минут 5-10 приходится на то, когда у меня вообще получается вставить пару слов. Если получается.
Да, на 8 лет. Вот так прямо с детства и мстит. Видимо за то, что меня любили больше. Но, в принципе, она вообще такая. Самая умная, самая образованная, самая порядочная... люди - грязь, клиенты - дебилы, коллеги - сволочи. Как-то так.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
59
Реакции
9,654
Уровень
8
Награды
8
Ну вот... как раз в тему. :lol1: Щас посрался по ватсапу с сестрой... обосрала, обтекаю. Мягче никак не скажешь. Кажется пора и её выводить за пределы ближнего круга.
Какие у вас высокие отношения shok1

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,147
Уровень
6
Награды
6

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
59
Реакции
9,654
Уровень
8
Награды
8
Да, на 8 лет. Вот так прямо с детства и мстит. Видимо за то, что меня любили больше.
Странно - вот я прекрасно понимаю, что мою младшую сестру любили больше, но это же не повод с ней ругаться
Тем более. что она в основном с родителями и общается - мне же проще

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,147
Уровень
6
Награды
6
Странно - вот я прекрасно понимаю, что мою младшую сестру любили больше, но это же не повод с ней ругаться
Почему странно? Мир намного многобезобразней, чем мир твоей семьи.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,840
Уровень
4
Награды
2
Есть такие люди, которые не хотят общаться с другими людьми. Монахи-отшельники. По церковному: монахи, принявшие схиму. Они даже других монахов не видят - те им приносят еду и просто оставляют под дверью! Однако, схимники совсем не страдают - им такое в радость, потому что они общаются лишь с Богом! ))
значит не любой человек существо социальное) но я думаю их к этому что-то приводит,они же не изначально таки,не с рождения))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
14,976
Уровень
8
Награды
5
значит не любой человек существо социальное) но я думаю их к этому что-то приводит,они же не изначально таки,не с рождения))
Бывают и с рождения. Живут в своём мире. )

Общение - роскошь или обычное дело? Для кого как. От темперамента зависит, от характера, от многих вещей. От желания или нежелания.

Меня вирт-общение сейчас устраивает больше, нежели общение в реале - я быстро утомляюсь от разговоров вслух. По жизни я молчунья, предпочитаю слушать, наблюдать, складывать всё в свою писательскую копилку. ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,840
Уровень
4
Награды
2
Бывают и с рождения. Живут в своём мире. )

Общение - роскошь или обычное дело? Для кого как. От темперамента зависит, от характера, от многих вещей. От желания или нежелания.

Меня вирт-общение сейчас устраивает больше, нежели общение в реале - я быстро утомляюсь от разговоров вслух. По жизни я молчунья, предпочитаю слушать, наблюдать, складывать всё в свою писательскую копилку. ))
а я и тут,и в реале люблю пообщаться,тока в реале гораздо меньшее колличество не напрягает:sarcastic1:
у меня ж как,друзья то само собой,а так вышла на улицу,особенно с собакой на круг почета и понеслось...два шага и "драаааасте,шо вы,как" и обязательно кофейня и куча всех)) даже с дочкой же щас ходим вместе,так она мне "ма,мы когда-нибудь вдвоем погуляем? где ты их всех берешь?":sarcastic1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
На любую. Нет преград и рамок для вдохновения. :biggrin_big: Например, вчера наехала по поводу того, что я начал что-то про себя говорить. Типа, ей это не интересно, она уже об этом знает, сколько можно... при этом за час разговора примерно 50 минут я слушаю её, и только минут 5-10 приходится на то, когда у меня вообще получается вставить пару слов. Если получается.
О, так это же очень удобно! Вот, представь, она начинает говорить о своём, - да на здоровье! Твоё дело слушать в пол-уха и время от времени обозначать своё присутствие в эфире неопределенным: гм, гм, гм... Можно для разнообразия говорить в промежутке неопределенно: да, да-а, да-да... Или временами изображать некоторое удивление: да, что ты... вот, как... А сам в это время на компьютере, скажем, карикатуры просматриваешь...
Вот, ты даешь! Она же звонит не для того, чтобы тебя слушать, а чтобы самой говорить. Когда ты откликнулся на звонок, это для неё означает, что ты еще живой, - все, этого достаточно! А какие у тебя там дела, это уже дело десятое. Ты же, пытаясь рассказыватьей о своём весь, кайф ломаешь - пойми! Вот, ты все-таки жестокий какой... :biggrin1:
Да, на 8 лет. Вот так прямо с детства и мстит. Видимо за то, что меня любили больше. Но, в принципе, она вообще такая. Самая умная, самая образованная, самая порядочная... люди - грязь, клиенты - дебилы, коллеги - сволочи. Как-то так...
Понятно. Поскольку самая умная, то всех обличает, учит и советы раздаёт... Ну, так и подыграй ей - сделай сестре приятное, поблагодари, скажи слово ласковое под конец. Только не пропусти конца, не засни! А если все-же окликнет тебя, типа: ты там что? Ответь: задумался немного, надо поразмыслить над твоими словами. Увидишь - она еще полюбит тебя! :biggrin1:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,147
Уровень
6
Награды
6
Твоё дело слушать в пол-уха и время от времени обозначать своё присутствие в эфире неопределенным: гм, гм, гм... Можно для разнообразия говорить в промежутке неопределенно: да, да-а, да-да...
Она же звонит не для того, чтобы тебя слушать, а чтобы самой говорить
Всё так, и я конечно же об этом знаю, только возникает другой вопрос - а нахрена это мне? :biggrin_big:
так и подыграй ей - сделай сестре приятное
Я делал ей приятное как минимум последние 10 лет. Так что, заданный мной чуть выше вопрос остаётся без ответа - а нахрена? :pardon_big:

Последнее редактирование:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Кот, ну если сестра говорит, она уже не энерговампир, энерговампиры обычно провоцируют на эмоции.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,147
Уровень
6
Награды
6
если сестра говорит, она уже не энерговампир
Ты даже не представляешь, насколько мне от этого легче! :lol1:
энерговампиры обычно провоцируют на эмоции
На эмоции она тоже провоцирует. В 90% случаев на негативные.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Кот, Я вообще опасаюсь говорить родственникам плохое. *Не плюй в колодец, придется воду пить*.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
значит не любой человек существо социальное) но я думаю их к этому что-то приводит,они же не изначально таки, не с рождения))
С рождения любой в силу набора инстинктов. Их у нас пять: самосохранения, размножения, лидерский, стадный, гедонистический (стремление к удовольствиям). Вот, в силу третьего человеку хочется принадлежать к какой-то группе людей, обществу. Но что интересно, у инстинктов есть степени их проявления - насколько они сильны или слабы. Поэтому в этом отношении люди не одинаковы. Например, у экстремалов сильно понижен истинкт самосохранения. У кого-то понижен стадный - человек не стремиться в чьё-то общество. Такому подходит уединенная монашеская жизнь. Но тут получается противоречие с инстинктом размножения - беспокоит и все! И, вот, тут-то у монахов разорачивается борьба с плотью. И у монашек тоже, кстати. Не позавидуешь... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
Всё так, и я конечно же об этом знаю, только возникает другой вопрос - а нахрена это мне? :biggrin_big:

Я делал ей приятное как минимум последние 10 лет. Так что, заданный мной чуть выше вопрос остаётся без ответа - а нахрена? :pardon_big:
На всякий случай. Мало ли... ))

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,982
Уровень
5
Награды
4
Просто мысли. Не только по поводу общения в интернете или на форуме, а об общении в самом широком смысле этого слова. Я последнее время не раз об этом думал. Видимо, в связи с тем, что я больше ничего не должен государству (кроме налогов), не должен работодателю, да, собственно, вообще никому и ничего не должен. Наверное в этом есть свои минусы, но точно есть и плюсы. Сколько нам всем по жизни приходится общаться с людьми, с которыми мы не хотели бы общаться по самым разным причинам. Коллеги, начальство, чиновники, какие-то ещё люди, с которыми не хочешь, а надо. И как здорово, что теперь не надо, не обязан, не должен... можно по-разному на это смотреть и по-разному к этому относиться, но есть в этом некая РОСКОШЬ ОБЩЕНИЯ. Или свобода. Пусть и не абсолютная.
Никому не адресовано, просто захотелось изложить эту мысль в письменной форме.
Для меня это хорошая книга, мне иногда нравится отдыхать за чтением чего интересного , ни чем не хуже доброго общения

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ