Роскошь общения.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
14:54
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6
Просто мысли. Не только по поводу общения в интернете или на форуме, а об общении в самом широком смысле этого слова. Я последнее время не раз об этом думал. Видимо, в связи с тем, что я больше ничего не должен государству (кроме налогов), не должен работодателю, да, собственно, вообще никому и ничего не должен. Наверное в этом есть свои минусы, но точно есть и плюсы. Сколько нам всем по жизни приходится общаться с людьми, с которыми мы не хотели бы общаться по самым разным причинам. Коллеги, начальство, чиновники, какие-то ещё люди, с которыми не хочешь, а надо. И как здорово, что теперь не надо, не обязан, не должен... можно по-разному на это смотреть и по-разному к этому относиться, но есть в этом некая РОСКОШЬ ОБЩЕНИЯ. Или свобода. Пусть и не абсолютная.
Никому не адресовано, просто захотелось изложить эту мысль в письменной форме.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,854
Уровень
4
Награды
2
это действительно очень здорово,когда можешь общаться с теми,с кем хочешь,с кем тебе приятно это делать. и еще,когда можешь сводно располагать своим временем и делать то,что приносит радость и удовлетворение)

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,854
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6
Наша жизнь это общение. Нет общения - нет жизни.
Я больше о качестве этого общения, а не о его наличии/отсутствии. Так-то я тоже животное стадное, социальное, и совсем без общения мне становится тоскливо. Но у меня теперь есть гораздо большая свобода выбора, чем раньше.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
13:54
Темы
2
Реакции
2,354
Уровень
4
Награды
2
но есть же люди,которым оно вовсе не нужно? Как думаешь?
Ни один человек в мире не может обойтись без общения, без него это уже не человек - животное. Даже животные не обходятся без общения.:unknw1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,854
Уровень
4
Награды
2

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,854
Уровень
4
Награды
2
я вот тоже задумалась,что очень круто то,что могу общаться только с теми,с кем мне в радость)

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
13:54
Темы
2
Реакции
2,354
Уровень
4
Награды
2

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Темы
0
Реакции
3,854
Уровень
4
Награды
2

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
будучи христианином было до кучи токсичных контактов и общения. и с бывшими заключенными, и с разными асоциальными личностями. такая роскошь, что врагу не пожелаешь. ГОворят помогая убогим, мы будим в них темного волка. который заставляет их думать, *эх сволочь, мало дал!*

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,790
Уровень
6
Награды
6
Сколько нам всем по жизни приходится общаться с людьми, с которыми мы не хотели бы общаться по самым разным причинам. Коллеги, начальство, чиновники, какие-то ещё люди, с которыми не хочешь, а надо.
У меня сейчас наверно удачный период, поскольку плохих людей в моем близком общении нет… На работе коллектив хороший, в личном тоже негативных людей на горизонте не наблюдается… В вирте наверно лучший для меня форум среди всех, на которых я была, с замечательными людьми… В общем, всё хорошо у меня пока в плане общения… :yess1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
6,531
Уровень
5
Награды
5
Просто мысли. Не только по поводу общения в интернете или на форуме, а об общении в самом широком смысле этого слова. Я последнее время не раз об этом думал. Видимо, в связи с тем, что я больше ничего не должен государству (кроме налогов), не должен работодателю, да, собственно, вообще никому и ничего не должен. Наверное в этом есть свои минусы, но точно есть и плюсы. Сколько нам всем по жизни приходится общаться с людьми, с которыми мы не хотели бы общаться по самым разным причинам. Коллеги, начальство, чиновники, какие-то ещё люди, с которыми не хочешь, а надо. И как здорово, что теперь не надо, не обязан, не должен... можно по-разному на это смотреть и по-разному к этому относиться, но есть в этом некая РОСКОШЬ ОБЩЕНИЯ. Или свобода. Пусть и не абсолютная.
Никому не адресовано, просто захотелось изложить эту мысль в письменной форме.
Правильнее говорить тут о дефиците общения, но что тут поделать, как поётся в песне: "пришли честолюбивые дублеры". Но мне лично нравятся другие строки: "Нам рано жить воспоминаньями".

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6
У меня сейчас наверно удачный период, поскольку плохих людей в моем близком общении нет
А неприятные люди совсем не обязательно должны быть плохими. Они могут быть просто неприятными. Лично тебе.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6
Правильнее говорить тут о дефиците общения
Дефицит общения, это уже несколько другая тема. В дефиците общения тоже ничего хорошего нет, но и заполнять вакуум должно быть не всё равно чем.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,790
Уровень
6
Награды
6
А неприятные люди совсем не обязательно должны быть плохими. Они могут быть просто неприятными. Лично тебе.
Да, согласна, но таких вроде в близком окружении тоже нет, в худшем случае нейтральные… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,790
Уровень
6
Награды
6
В дефиците общения тоже ничего хорошего нет, но и заполнять вакуум должно быть не всё равно чем.
Вот я говорила, что у меня есть некоторый дефицит общения в реале из-за моей необщительности, поэтому дополняю виртом… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,790
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ