Обсудим Россиян поделили на классы

Эдельвейс

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
11:58
Реакции
2,745
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,380
Уровень
6
Нет, не будет
А вот землекоп на кладбище очень даже
Ну не скажи, там сейчас порядка больше… Что-то копать втайне от администрации кладбища землекоп сейчас не сможет, а вот слесарь-сантехник заменить какой-нибудь кран втайне от своей администрации - запросто… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,380
Уровень
6

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,888
Уровень
5
Согласны с таким разделением?
мне больше всего импонируют «адаптивные» люди. Которые могут путешествовать по всем слоям. Скажем, богатый чел из первого уровня, который спокойно может позволить себе посидеть с друзьями у костра, испачкать руки и поесть простой подножный корм )

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,888
Уровень
5
1 - это прям я, лет 10 назад. Реально на цены не смотрел и на акции. Какие акции, я даже чеки не сохранял. Надоела вещь, сломалась, не понравилась - просто выкинул или соседу подарил. Сестре кучу всего просто отдавал, кода наигрался. Телевизоры всякие дарил и прочую технику, потому что вышла новая модель! Бывало спрашивают - почем брал? А я и не помню. И недвижки много было, машин и ещё куча всякой дорогой ботвы, не особенно нужной для жизни. И вещи покупал, лишь бы бренд известный, не глядя на цену. Мля, сколько бабла потрачено

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,163
Уровень
8
Ну не скажи, там сейчас порядка больше… Что-то копать втайне от администрации кладбища землекоп сейчас не сможет, а вот слесарь-сантехник заменить какой-нибудь кран втайне от своей администрации - запросто… :yess1:
А ему и не надо втайне копать, его положено благодарить

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,641
Уровень
5
Как что, делать захоронения вторым слоем, криминал наверное по прежнему такими связями интересуется

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,410
Уровень
5
Эксперты ВШЭ провели исследование и выяснили, что россияне живут в четырёх параллельных вселенных. Одни выбирают между брендовым худи и спонтанной покупкой айфона, а другие — между "Дошираком" и макаронами по акции "3 за 50".

1. "Комфорт" — или "Я не знаю, что такое 'цена'"
Эти люди заправляют фуа-гра бензином премиум-класса и даже не задумываются, сколько стоит новая куртка — просто берут. У них есть всё: несколько машин, квартир и, вероятно, личный бариста. Их главная проблема — выбрать, в какой из заграничных резиденций пережидать очередной кризис.

2. "Норма" — или "Ашан — мой второй дом"
Они не голодают, но икроножные мышцы уже прокачаны от бега по акциям. Квартира есть, дача есть, а вот брендовые шмотки приходится брать с рук — "почти новые, пахнут надеждой". Их девиз: "Я не бедный, я экономный рационализатор".

3. "Жить можно" — или "Спа? Нет, не слышал"
Эти люди знают все акции в "Пятёрочке" наизусть, а их гардероб состоит из вещей с надписями "Made in Wonderland". Обувь разваливается через месяц, зато есть повод сказать: "Ну хоть не босиком". Главное достижение — прожить до зарплаты, не заняв у соседа тысячу до "очень тяжело".

4. "Очень тяжело" — или "Где тут социальная столовая для бродяг?"
Представители этого класса знают, что такое "ветхое жильё без ремонта" — оно же "натуральный лофт с элементами постсоветского дизайна". Одежду получают из благотворительных фондов, а ужин — это то, что "добрые люди в метро оставили". Их финансовый план — "дожить до завтра".

Если вы читаете эту новость на смартфоне — вы уже в топ-50%. Если на работе в перерыве между сменой — welcome to "Норма". А если нашли этот текст на подоконнике в подъезде — наши соболезнования. Держитесь там!

Жить можно, но иногда очень тяжело.

Эдельвейс

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,745
Уровень
5
1 - это прям я, лет 10 назад. Реально на цены не смотрел и на акции. Какие акции, я даже чеки не сохранял. Надоела вещь, сломалась, не понравилась - просто выкинул или соседу подарил. Сестре кучу всего просто отдавал, кода наигрался. Телевизоры всякие дарил и прочую технику, потому что вышла новая модель! Бывало спрашивают - почем брал? А я и не помню. И недвижки много было, машин и ещё куча всякой дорогой ботвы, не особенно нужной для жизни. И вещи покупал, лишь бы бренд известный, не глядя на цену. Мля, сколько бабла потрачено
Зато сколько хорошего сделал)
Где то том в скрижалях все записывается)

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
870
Уровень
5
Эксперты ВШЭ провели исследование и выяснили, что россияне живут в четырёх параллельных вселенных. Одни выбирают между брендовым худи и спонтанной покупкой айфона, а другие — между "Дошираком" и макаронами по акции "3 за 50".

1. "Комфорт" — или "Я не знаю, что такое 'цена'"
Эти люди заправляют фуа-гра бензином премиум-класса и даже не задумываются, сколько стоит новая куртка — просто берут. У них есть всё: несколько машин, квартир и, вероятно, личный бариста. Их главная проблема — выбрать, в какой из заграничных резиденций пережидать очередной кризис.

Они не голодают, но икроножные мышцы уже прокачаны от бега по акциям. Квартира есть, дача есть, а вот брендовые шмотки приходится брать с рук — "почти новые, пахнут надеждой". Их девиз: "Я не бедный, я экономный рационализатор".

3. "Жить можно" — или "Спа? Нет, не слышал"
Эти люди знают все акции в "Пятёрочке" наизусть, а их гардероб состоит из вещей с надписями "Made in Wonderland". Обувь разваливается через месяц, зато есть повод сказать: "Ну хоть не босиком". Главное достижение — прожить до зарплаты, не заняв у соседа тысячу до "очень тяжело".

4. "Очень тяжело" — или "Где тут социальная столовая для бродяг?"
Представители этого класса знают, что такое "ветхое жильё без ремонта" — оно же "натуральный лофт с элементами постсоветского дизайна". Одежду получают из благотворительных фондов, а ужин — это то, что "добрые люди в метро оставили". Их финансовый план — "дожить до завтра".

Если вы читаете эту новость на смартфоне — вы уже в топ-50%. Если на работе в перерыве между сменой — welcome to "Норма". А если нашли этот текст на подоконнике в подъезде — наши соболезнования. Держитесь там!

согласен...
йа наверное ко второму отношусь...

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Реакции
137
Уровень
2
Вы правы, на данном этапе развития современного общества, многие идеи коммунизма выглядят весьма утопично и противоречиво.
Я не футуролог но осмелюсь предположить что общество будущего, будет жить иными категориями нам сейчас непонятными, точно так же как в например в древнем египте не представляли жизнь без рабов.)
А разве не мы с вами не участвуем, или не можем учавствовать в производстве этого будущего? Разве не убеждения всех людей влияют на создание будущего? Сколько лет Христианству , Буддизму , Даосизму, Индуизму , Зороостризму, Исламу? В учениях положенных в основу разнообразных церквей используются философия очень близкая к коммунизму. Потому что коммунизм -это копия этих учений. И заповеди изложенные в этих учениях очень похожи. На мой взгляд главная классификация состоит из 5 категорий ...
1. Воры в законе--управители 2. Продажные подлецы-- элита и силовые структуры. 3.Пофигисты 4 Люди исполняющие волю эксплуататоров, которые не осознают этого. 5. Жители села -- наиболее независимая часть общества . Именно поэтому им создают наиболее трудные условия проживания. Обратите внимание как собираются доходы (государственный пирог) С СНИЗУ В ВЕРХ . А распределяются госдоходы(государственный пирог) СВЕРХУ В НИЗ, От главнюка к государственным помошникам . От государственных к областным . От областных к районным и от них уже сельским жителям . А крошки от пирога остаются тем кто его режет.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,641
Уровень
5
А разве не мы с вами не участвуем, или не можем учавствовать в производстве этого будущего? Разве не убеждения всех людей влияют на создание будущего? Сколько лет Христианству , Буддизму , Даосизму, Индуизму , Зороостризму, Исламу? В учениях положенных в основу разнообразных церквей используются философия очень близкая к коммунизму. Потому что коммунизм -это копия этих учений. И заповеди изложенные в этих учениях очень похожи. На мой взгляд главная классификация состоит из 5 категорий ...
1. Воры в законе--управители 2. Продажные подлецы-- элита и силовые структуры. 3.Пофигисты 4 Люди исполняющие волю эксплуататоров, которые не осознают этого. 5. Жители села -- наиболее независимая часть общества . Именно поэтому им создают наиболее трудные условия проживания. Обратите внимание как собираются доходы (государственный пирог) С СНИЗУ В ВЕРХ . А распределяются госдоходы(государственный пирог) СВЕРХУ В НИЗ, От главнюка к государственным помошникам . От государственных к областным . От областных к районным и от них уже сельским жителям . А крошки от пирога остаются тем кто его режет.
Так всегда было
Коммунизм — красивая утопия, но будущее определяет не равенство, а свобода создавать альтернативы. Чем больше людей перестанут зависеть от "пирога", тем быстрее старая система рухнет без революций.

Вопрос не в том, чтобы перераспределить пирог, а в том, чтобы испечь свой

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Реакции
137
Уровень
2
1.Так всегда было
2.Коммунизм — красивая утопия, 3.но будущее определяет не равенство, а свобода создавать альтернативы.

4. Чем больше людей перестанут зависеть от "пирога", тем быстрее старая система рухнет без революций.

5. Вопрос не в том, чтобы перераспределить пирог, а в том, чтобы испечь свой
1.Не точно всегда было другое . Изменения происходят постоянно . Изменения осуществляют люди. ежесекундно и связано это с изменением мировоззрения т. е. приобретаются новые знания и опыт.
2. Согласен . коммунизм = положительная крайность . капитализм отрицательная крайность , необходим социализм для создания справедливых взаимоотношений в обществе.
3. Вектор изменений определяет уровень предоставляемой руками водителей свободы .
4. А что для этого необходимо сделать ? Для этого необходимо чтобы народ сам платил нанимаемым менеджерам, а не наоборот менеджеры отбирали все, а потом по своему усмотрению возвращали какой-то процентик создателям материальных благ т.е. Пекущие пироги отламывали кусочек пирога нанятым менеджерам разных мастей.
5. Согласен вот тогда люди будут печь пироги справедливо оплачивая работы менеджеров. Если менеджер не будет доволен оплатой, то у него будет прекрасная возможность стать кулинаром и самому начать печь пироги, отламывая соответствующий кусочек нанятому менеджеру.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ