что это меняет?В РИ не было деления по национальностям, там было деление по вероисповеданию....
Делить людей вообще не хорошо ,а запрещать веру -тем более.Как и навязывать свою.
что это меняет?В РИ не было деления по национальностям, там было деление по вероисповеданию....
всё! В РИ не было деления на национальные республики, только губернии , без национального принципа...не было никакой Татарии, была казанская губерния, в место Украины была куча губерний...что это меняет?
Всё развивается к наперед заданному образу ..всё! В РИ не было деления на национальные республики, только губернии , без национального принципа...не было никакой Татарии, была казанская губерния, в место Украины была куча губерний...
Не было деления на основе национального признака, но национальности были. Те же малоросы и великоросы.всё! В РИ не было деления на национальные республики, только губернии , без национального принципа...не было никакой Татарии, была казанская губерния, в место Украины была куча губерний...
а по документам - православные...Те же малоросы и великоросы.
По пачпорту не проходило.но национальности были. Те же малоросы и великоросы.
Или инородцы. Я же не спорю, я к тому, что говорить о том, что национальностей не было не совсем верно. Были и этнографы, собирающие фольклор даже небольших народов, и принадлежность к определенной национальной группе замечали. Просто стоит различать и государственное деление и культурный код.а по документам - православные...
а кто говорит?я к тому, что говорить о том, что национальностей не было не совсем верно.
Заметь определяли. Национальные объединения - это уже после 1917 и то не сразу было. Чего стоит одна Закавказкая ССР, где дружно были прописаны закадычные враги - грузины, армяне и северные иранцы с турками (тоесть азербайджанцы).По пачпорту не проходило.
Чухонца от калмыка только по морде определяли.
вообще то речь шла о Российской Империи, а не о Советской России....Заметь определяли. Национальные объединения - это уже после 1917 и то не сразу было. Чего стоит одна Закавказкая ССР, где дружно были прописаны закадычные враги - грузины, армяне и северные иранцы с турками (тоесть азербайджанцы).
Ну как бы это. Административного и по вероисповеданию не было. Оно скорее территориальное было.В РИ не было деления по национальностям
Вот я и пометил, когда и как стали организовываться национальные республики.вообще то речь шла о Российской Империи, а не о Советской России....
а зачем? Ведь речь шла именно о РИ.Вот я и пометил, когда и как стали организовываться национальные республики.
а ты пробовал изменить свою судьбу?..Смысл жизни нерукотворен ,а содержание жизни целиком рукотворное.
Другое дело ,что судьба во многом связана с наследованием,с генами.
Воспользоваться наследованием не каждому дано в силу разных обстоятельств.
Судьбу изменить -да как пописить. Изменить срок годности (долголетие) -это ,пожалуй никому не по силам. И даже участие в войне не факт .
Ничего не происходит просто так.
За рамками ПРОГРАММЫ ничего не происходит. Войны тоже запрограммированы.
священное писание есть у каждой веры...Ну ты , блин , и выдал. Страну под названием РФ , многонациональную страну , по религиозному признаку отождествил как государство.
Государство -это светская структура.
Страна -это кусочек суши для проживания конкретного этноса.
Русский этнос впитал в себя более двухсот национальностей со своей верой.
Этнос ,население страны ,многонациональной страны , имеет право жить по своей религии.
А у крепостных вообще документов не было.а по документам - православные...
и что, они числиись всё равно православными, а не русскими или , прости господи, украинцами, да и крепостное право отменили ещё в середине 19 века...А у крепостных вообще документов не было.
Разве когда они оброк зарабатывать уходили в город по разрешению помещика, помещик им выписывал бумажку.
А я и не спорю с этими всем известными фактами. Так, "пятачок" принесла вставить - 5 копеек.и что, они числиись всё равно православными, а не русскими или , прости господи, украинцами, да и крепостное право отменили ещё в середине 19 века...