С любовью к СССР

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
00:52
Ноя 22, 2024
9
336
0
60
Уровень
2
Награды
2
Интересно, а за что "пионеры порицали третьеклассника", вмешиваясь в личную жизнь:discontent-g1:
У меня пионеры вкладыши отбирали, а порицания и на октябрятских собраниях были, и на комсомольских, и на парт собраниях :blum1:
Меня училка из начальных классов в краску перед всем классом вгоняла, и тройки стравила, за то что я писал левой рукой :blum1:

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
21:52
Ноя 16, 2024
76
6,457
85
11,058
Уровень
6
Награды
6
У меня пионеры вкладыши отбирали, а порицания и на октябрятских собраниях были, и на комсомольских, и на парт собраниях :blum1:
Меня училка из начальных классов в краску перед всем классом вгоняла, и тройки стравила, за то что я писал левой рукой :blum1:
Тяжело тебе пришлось.
Есть, за что СССР не любить.
:sad1:

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
53
7,523
86
7,335
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
00:52
Ноя 22, 2024
9
336
0
60
Уровень
2
Награды
2
Это меня и удивляет
Вот мою маму переучили, а в моё время уже такого не было, признали ошибкой
Быть может всё от региона зависело, я из Сибири, тут жесткач :biggrin1:

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
53
7,523
86
7,335
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

коффер

Единомышленник
Наш человек
Дек 11, 2024
29
499
0
104
Уровень
2
Награды
2
Мои друзья 2 пары с детьми переехали в Германию когда разрешили им переехать. Сейчас общаемся по вотсапу. Они до настоящего времени настальгируют по взаимоотношениям в обществе того времени. Был я и октябренком и пионером и комсомольским и партработником. Скорее всего осуждения на собраниях способствовали много кратно лучшим взаимоотношениям и большей честности и справедливости среди людей. В отличии от сегодняшнего времени, когда гордыня постоянно пропагандируется всеми способами под видом дерьмократии. Справедливость хоть и НЕ была идеальной, но разрыва в доходах на всех уровнях вертикали такого как сейчас не было. Руководители предприятия не воровали на своем предприятии , хотя делались льготы для других руководителей по принципу я тебе ты мне. Дефицит в магазинах преодолевался подкупом продавцов пресловутой пятирублевкой, или блатом. В те времена шутка была на вопрос "Где ты купил?" часто можно было услышать "В заднем проходе" т.е. не за прилавком, а заходя в магазин с зади, где разгружались товары, или на поставляющих магазинам базах.

Freewind

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
1,089
0
3,353
Уровень
5
Награды
4
1738916029743.png

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ