Дискуссия С подростками о классической литературе

Душа моя

Душа моя

Наш человек
14:07
Темы
0
Реакции
168
Наработай свои. И может быть это будет интереснее. В принципе, если найти время, то по отдельным частям Европы я можу тоже несколько лекций написать. Правда рассинхрон временами будет, меня не все интересует.
Не, уже всё, поезд ушел. У меня времени не хватает на элементарное - просто вести читательский дневник, а уж лекции тем более.

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,515
Награды
1
Вот с мнением его, что лучше бы больше описали о ней чем о душевных муках убийцы, я пожалуй соглашусь
Мне 43 и я до сих пор терпеть не могу описания душевных мук. Нудотина страшная. В кино точно так же не выношу эти длинные планы показывающие выражение глаз или катящуюся слезу.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,726
Уровень
4
Награды
2
Мне 43 и я до сих пор терпеть не могу описания душевных мук. Нудотина страшная. В кино точно так же не выношу эти длинные планы показывающие выражение глаз или катящуюся слезу.
Да. Есть переборы. Я бы сказал, что мне нравиться все в меру. Не так сильно чтоб много было аж на пол рассказа)
Вот к примеру автор Говард Лавкрафт. Его "Зов Ктулху", такая реклама прям пр онего везде, что он основатель про миры богов там бла, бла... Ну у меня глаза выключались часто при прочтении. Действий мало, динимики совсем нет, больше описание чувств и эмоций к тем чего вокруг. Нудятина. Я так и не дочитал еще один его рассказ.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,726
Уровень
4
Награды
2
Я еще не дошла до него.
У меня вот такие его.
1760427538586.jpg

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
31
Реакции
7,137
Уровень
5
Награды
4
Да. Есть переборы. Я бы сказал, что мне нравиться все в меру. Не так сильно чтоб много было аж на пол рассказа)
Вот к примеру автор Говард Лавкрафт. Его "Зов Ктулху", такая реклама прям пр онего везде, что он основатель про миры богов там бла, бла... Ну у меня глаза выключались часто при прочтении. Действий мало, динимики совсем нет, больше описание чувств и эмоций к тем чего вокруг. Нудятина. Я так и не дочитал еще один его рассказ.
Самое вчепятление на меня произвел его "Shining through" (Сияние извне). Прекрасная вещь!

PS: тварь безграмотная

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,757
Уровень
5
Награды
5
Да и в принципе как вы относитесь в классической литературе?
Хорошо отношусь и читала раньше много, сейчас поменьше, но иногда время выкраиваю.
Детей тоже стараюсь приучать, когда ж ещё читать как не в золотые школьные годы.:angel1:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
189
Реакции
2,433
Уровень
7
Награды
6
я бы молодым давал эзотерическую литературу - если вы творите беспредел - можно десятками лет расплачиваться, а можно и душу потерять.

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Темы
33
Реакции
4,015
Уровень
5
Награды
4
У большинства подростков отвращение к классической литературе прививают в школе, включая их, того же Достоевского, в обязательную школьную программу… Многим подобные произведения в таком возрасте просто не интересны и не понятны, отсюда и такие странные признания - старуха-процентщица в роли любимой героини. Я в школе произведения, которые проходили по литературе либо вообще не читала, либо читала «с пятого на десятое»… :unknw1:
100%

Я в 30 начал перечитывать потихоньку классику. Смысл произведений совсем иной.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,202
Уровень
4
Награды
3
У большинства подростков отвращение к классической литературе прививают в школе, включая их, того же Достоевского, в обязательную школьную программу… Многим подобные произведения в таком возрасте просто не интересны и не понятны, отсюда и такие странные признания - старуха-процентщица в роли любимой героини. Я в школе произведения, которые проходили по литературе либо вообще не читала, либо читала «с пятого на десятое»… :unknw1:
Там задача была другая.
Написать грамотное сочинение, не читая дальше предисловия.
Если получалось, то и специалист выходил грамотный. В любой области.
А уж если дочитал до конца...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
94
Реакции
9,063
Уровень
6
Награды
6
Там задача была другая.
Написать грамотное сочинение, не читая дальше предисловия.
Если получалось, то и специалист выходил грамотный. В любой области.
А уж если дочитал до конца...
Чтобы написать сочинение, совсем не обязательно было читать книгу… Конспекты с уроков, литература для сочинений в помощь… :yess1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,202
Уровень
4
Награды
3
Чтобы написать сочинение, совсем не обязательно было читать книгу… Конспекты с уроков, литература для сочинений в помощь… :yess1:
Не знаю. С другой стороны это перелопачивать кучу литературы и лишать себя законного сна на уроке.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,995
Уровень
9
Награды
7
Наш форум определенно читают)
Сегодня по радио в машине: Курганские учителя предлагают убрать из программы "толстое(!) чтение, называя при этом "Евгения Онегина".
Дескать, деткам это не осилить, да и реалии не те..
Припомнила Марвина с его примером про "ендову":flirt:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
94
Реакции
9,063
Уровень
6
Награды
6
Не знаю. С другой стороны это перелопачивать кучу литературы и лишать себя законного сна на уроке.
Зачем перелопачивать? Перелопачивают учителя, а нам они выдавали в сжатом виде самое нужное для конспектирования… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ