Самосовершенствование воззрения о себе

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Перечень страхов которые часто возникают у людей:
1.темноты 2.ответственности 3. утраты любви со стороны близких 4. физического насилия 5. стать заложником в руках бандитов 6. высоты. 7. осмеянным людьми 8.предательства друзей и близких 9. не оправдать доверия близких.10. перед потусторонними силами 11. получить плохую оценку за свою деятельность, 12. сглаза или порчи 13. закрытых помещений 14. попасть в аварию 15. выглядеть смешным и жалким. 16. быть «белой вороной» 17. быть уличенным во лжи 18. смерти близких людей 19. быть ограбленным на улице 20. болезни 21. быть изгнанным из коллектива 22. критики со стороны других людей особенно близких 23. одиночества 24. наказания 25. террористического взрыва.
Если какой-то вид страха начинает часто повторятся, то он может перерасти в фобию т.е.болезнь требующую лечения.
Если вы отметили , что подвержены многократному проявлению одного из указанных страхов, вам прежде всего, следует признать это. Затем попытаться найти обоснование , почему не следует бояться этого вида страха . При этом следует осознать , что все в мире непрерывно и неотвратимо изменяется, и что повторение одной и той же ситуации маловероятно . Как говорят «снаряд в одну и туже воронку 2 раза не попадает».
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Сегодня предлагаю поговорить о таком чувстве как зависть.
Это чувство отвлекает от собственных дел, не дает сосредоточиться, грызет и раздражает.
Оно подпитывается эмоциями и отрицательными ощущениями.
Разрастаясь зависть (к чему-то материальному или не материальному), может нанести серьезный вред здоровью и главное мешает человеку добиться того самого ,что человек и желает. Так как она отвлекает и на завистливые мысли уходит масса времени , которое можно было бы потратить на достижение разумно сформулированной цели и определения этапов ее достижения.
В определенных условиях это очень полезное чувство, которым нужно уметь пользоваться.
А вы пробовали зависть превратить во благо?
Давайте попытаемся рассмотреть какие шаги можно предпринятьв данном случае,используя технологию НЛП :
1. Предположим вы почувствовали зависть? Сосредоточьтесь на этом чувстве
Не отказывайте себе. Позавидуйте немного . Прочувствуйте – как в вас поднимается неведомая сила, как она ширится и крепнет. Сильное чувство – это всегда дополнительная энергия.
Не пытайтесь избавиться от нее. Не пытайтесь ее прогнать, ругать себя и рассказывать об этом другим ,даже близким людям. Надо – как в айкидо – присоединиться к этой силе и последовать за ней до того момента пока вы не почувствуете в себе достаточно количество энергии, чтобы активно действовать и переходите ко второму шагу.
2. Осознайте – чему именно вы завидуете
Задайте себе вопрос: а чего конкретно я хочу - каков желаемый конечный результат? Какие чувства должен принести достижение желаемого результата.
У человека может быть прекрасная семья, дом, …. – но почему то это не делает его счастливым…..
Когда вы поняли, чего именно вам не хватает – переходите к следующему шагу.
3.Подумайте: что вы можете сделать прямо сейчас?
Для себя, для своей мечты в ближайшее время. Сделайте шажок в этом направлении – вы сможете себе это позволить, потому что у вас появился дополнительный источник энергии. Осознанная цель придаст верное направление вашим действиям.
Спросите себя: что я могу сделать еще не откладывая в ближайшее время .
4. Пойдите и сделайте то, о чем представили себе когда строили планы достижения цели.
Ни в чем себе не отказывайте. Пока зависть свежа – она отлично помогает действовать. Не думайте о том, как получится. Не высчитывайте – выйдет или нет. ПРедставьте ,что это ваш тренировочный день.
Просто сделайте и поставьте мысленно галочку .
Когда завершите свой "героический" подвиг — не забудьте мысленно:
• поблагодарить себя – за то, что смогли и сделали это
• поблагодарить того, кому позавидовали, он ведь помог вам.
• а потом сядьте на пять минут. Вы имеете полное право отдохнуть и погордиться собой.

Такие и подобные шаги помогут вам превращать любое "вредное" в "полезное".
Добиваться того, что хотите именно вы. И получать при этом удовольствие от процесса.
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Существует другой метод противоположный. Когда человек многократно испытывает проявления страха или зависти, то у него возникает привычка к данному виду и он перестает остро реагировать на него.
С такими пациентами обычно работают психологи . Но ведь и каждый человек может сам использовать эту же методику. Для этого вы можете коллекционировать описания различных страхов в интернете и использовать эти описания представляя и осознавая, что это происходит НЕ с вами. Благодаря этому вы сможете получать своеобразную прививку и более спокойно реагировать на подобные случаи.
Есть еще простая методика успокоения.
В минуту ,когда появляются навязчивые мысли провоцирующие страх(зависть) , следует попытаться переключиться на что-либо или заняться каким-либо делом требующим концентрации и внимания .
Например начать прислушиваться к своему телу. Как чувствуют себя каждый орган вашего организма или его часть. При этом следует задействовать все свои органы чувств зрение, слух ,обоняние, осязание, вкусовые рецепторы.
Можно так же следить за своим дыханием, добиваясь ритмичности, избавляясь от неравномерных задержек и усилий для успокоения.
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Эмоциональная устойчивость -- это не отсутствие чувств, а умение заботиться о себе в трудные моменты поэтому:
1. Принимайте эмоции, а не подавляйте их. Позвольте себеиспытывать то что чувствуете , без самообвинения. Эмоция --это сигналы , а не слабость
2. Учитесь находить баланс. Сложные моменты бывают у всех.Важно не застревать в них , искать точки опоры,приятные привычки, заботиться о теле , о близких
3. Развивайте навык гибкости. Когда обстоятельства меняются ...Адаптируйтесь к ним, а не сопротивляйтесь.Гибкость -это не слабость, а нахождение возможности двигаться вперед.
4. Практикуйте самоподдержку. Ищите ввнутренние ресурсы справляться с трудностями.
5. Помните, что трудности временны. Все пройдет -- пройдет и это.
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Каждый из нас в каком-то смысле поврежденный или искалеченный человек. Поврежденный жизненными обстоятельствами, а природа каждого из нас несет в себе нереализованный потенциал.
Мы искалечены множеством влияний, и не используем свой потенциал полностью. Наше утраченное чувство, это чувство нашего бытия. Это своеобразное внутреннее зрение, которое позволяет нам постоянно осознавать, насколько наш внешний опыт соответствует нашей внутренней природе.
Если человек слепой от рождения, единственный способ рассказать ему о чувстве зрения состоит в использовании неточных словесных описаний связанных с другими органными чувств которые связаны со слуховыми, тактильными, органами чувств или осязанием.
Внутреннее осознание — это действительно выражение всего бытия каждого из нас, так же, как чувство любви, гнева, голода или эмоциональной вовлеченности в какое-либо занятие. Оно дает нам ориентацию и помогает выбрать нужное направление внутри себя. И этим органом является ощущение заключающее в себе смысл того кто я есть.
Это внутреннее чувство открыто немыслимому множеству сигналов — внешним ощущениям, памяти, предвидению будущего, фантазии, намерениям и всем остальным формам внутренней жизни. Мы умеем пользоваться им, когда полностью сосредоточиваем внимание на том потоке, которым является наше бытие в настоящий момент т.е наше «Я».
Когда осуществляется воспитание ребенка родители и воспитатели стараются устранить возникающую у детей мятежность и даже враждебность к чему-либо и они вынуждены покорятся и подавлять в себе это чувство.

Кроме того, уже на ранней стадии воспитания ребенка учат проявлять чувства, которые вовсе не являются его чувствами. Его учат любить людей (обязательно всех), быть некритично дружелюбным, улыбаться и т. д. Если в процессе воспитания в детстве человек „обломан“ не до конца, то впоследствии социальное давление, как правило, завершает дело. Если вы не улыбаетесь, про вас говорят, что вы „не очень приятный человек“. Дружелюбие, веселье и все прочие чувства, которые выражаются в улыбке, становятся автоматическим ответом— МАСКОЙ. Таким образом мы становимся людьми постоянно меняющими свои маски, или актерами привыкшими не быть собой и играющими какие-то шаблонные роли, в место того чтобы быть собой настоящим а не выдрессированным.
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Просматривая темы форумов я неоднократно сталкивался с различными толкованиями смысла слова СОЗНАНИЕ

Сознание – это субъективный образ объективного мира; высшая форма психического отражения, идеальная сторона целеполагающей деятельности, которая характеризуется идеальностью и субъективностью. По способу бытия сознание субъективно, т.е. всегда принадлежит конкретному человеку и выражает его личностные качества.
Познать, описать сознание очень трудно, поскольку оно не существует как отдельный предмет или вещь. В истории философских размышлений по поводу данного загадочного объекта отсутствует единое мнение.
Вековые дискуссии ведутся в основном в рамках двух широких тем:
1. Сознание как особая реальность. Это вопросы о свойствах сознания, способах его существования, его содержании.
2. Сознание и материя. Это вопросы об источниках возникновения и функционирования сознания, о его месте в картине мира.
Дело в том , что мысль – это особая реальность, обладающая специфическими признаками
Были выделены индивидуальная и общественная формы сознания. Индивидуальное сознание – внутренний мир человека, все составляющие его духовного опыта, знаний – включает несколько уровней, тесно связанных друг с другом:
а) уровень чувственного восприятия,
б) уровень рассудка и разума,
в) уровень бессознательного,
г) уровень самосознания или духовного «Я» человека, которое цементирует все остальные компоненты личности.

Самосознание
– это не только познание себя, но и известное отношение к себе, т.е. самооценка и самоконтроль.

Самосознание.jpeg
 

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Ноя 16, 2024
Темы
2
Сообщения
655
Репутация
0
Реакции
322
Уровень
2
Награды
2
Просматривая темы форумов я неоднократно сталкивался с различными толкованиями смысла слова СОЗНАНИЕ

Сознание – это субъективный образ объективного мира; высшая форма психического отражения, идеальная сторона целеполагающей деятельности, которая характеризуется идеальностью и субъективностью. По способу бытия сознание субъективно, т.е. всегда принадлежит конкретному человеку и выражает его личностные качества.
Познать, описать сознание очень трудно, поскольку оно не существует как отдельный предмет или вещь. В истории философских размышлений по поводу данного загадочного объекта отсутствует единое мнение.
Вековые дискуссии ведутся в основном в рамках двух широких тем:
1. Сознание как особая реальность. Это вопросы о свойствах сознания, способах его существования, его содержании.
2. Сознание и материя. Это вопросы об источниках возникновения и функционирования сознания, о его месте в картине мира.
Дело в том , что мысль – это особая реальность, обладающая специфическими признаками
Были выделены индивидуальная и общественная формы сознания. Индивидуальное сознание – внутренний мир человека, все составляющие его духовного опыта, знаний – включает несколько уровней, тесно связанных друг с другом:
а) уровень чувственного восприятия,
б) уровень рассудка и разума,
в) уровень бессознательного,
г) уровень самосознания или духовного «Я» человека, которое цементирует все остальные компоненты личности.

Самосознание
– это не только познание себя, но и известное отношение к себе, т.е. самооценка и самоконтроль.

Посмотреть вложение 5162
Выписывая тексты из учебников ты свидетельствуешь о своём непонимании
предмета обсуждения.
Своими словами объяснить не способен....
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Выписывая тексты из учебников ты свидетельствуешь о своём непонимании
предмета обсуждения.
Своими словами объяснить не способен....
Видимо вам не понятно что толкование слова Семеркина далеко не одно и тоже с толкованием профессионалов например людей составляющих толковые словари и энциклопедии. Очевидно вы плохо знакомы с психологией и возникновением разных образов при чтении одинаковых слов у разных людей ,которое зависит от многих факторов, в том числе и от их эмоционального состояния. Именно поэтому я не занимаюсь болтовней на сайте , а стараюсь больше цитировать профессионалов.:biggrin1:
Сознание способно осуществляться в связи с наличием прежде всего памяти и ума .

Сегодня попытаемся более подробно рассмотреть свойства ума и организации памяти.
Ум
-это инструмент для сортировки, организации, концентрации , обработки (кодированию)и фиксации поступающей от органов чувств, информации. При чём делать он это может одновременно с выполнением ряда других действий.
Начнем с более подробного рассмотрения смысла слова восприятия.
Восприятие -это целостный образ предмета , который возникает из отдельных, частичных качеств, отражаемых мозгом, но не сводится к их сумме или механическому расположению .
Своеобразие и субъективность восприятия каждого человека определяется идеалами ,внутренними установками ,а значит предварительной направленностью личности.Оно теснейшим образом связано с с нашими интересами в данный момент времени, убеждениями (верованиями) и отношениям к кому -либо , или к чему-либо.
Память. Без включения памяти все чувства , ощущения и образы возникающие у человека , переживались бы им как будто бы это происходит впервые.
Наши идеалы предвзятости (верования, точки зрения) привычки ,желания ,надежды , притязания существуют только благодаря памяти.
Без памяти человек превращается в автомат, реагирующий на стимул, который действует в данный момент.
В памяти различают следующие процессы , кодирование в том числе сортировка различных видов информации ( зрительной, аудио, вкусов ,запахов , тактильной ,двигательной ).
После кодирования , информация от органов чувств запоминается (происходит ввод данной информации в память и ее сохранение ) , а также воспроизведится в случае появления такой необходимости.
Извлечение из памяти данных бывает произвольным или непроизвольным и припоминанием (смутное воспроизведение).
Можно выделить память сохраняющую знания , эмоциональную и личностную(образа самого себя).
Память также подразделяют на логическую и образную .

Качество памяти зависит от количества повторений, необходимых для запоминания и от скорости забывания.
Качество памяти зависит от объёма запоминаемого материала , от точности и прочности удержания .
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Познаниеэто процесс отражения, связанный с активным взаимодействием человека и окружающего мира. Содержанием знаний является внешняя ,по отношению к нашим ощущениям ,действительность.
Наши знания характеризуют объекты действительности со стороны их свойств и взаимосвязей. Процесс отражения – это не зеркальное копирование предмета и воспроизведение его свойств.
Познавательный процесс определяется через понятия «Объект» и «Субъект».
Субъект – это источник целенаправленной активности, носитель предметно-практической деятельности, оценки и познания. Субъектом является, прежде всего, сам индивид, затем коллектив, класс и общество в целом. Общество считается универсальным субъектом, т.к. в нем объединены субъекты всех уровней, люди всех поколений.
Познавательный субъект характеризуется следующими признаками: работа органов чувств и способность к чувственным восприятиям.
Он всегда индивидуален, конкретен, находится в развитии, деятелен , активен, а так же обладает сознанием, т.е. способностью выражать мир в идеальных образах, абстрагироваться, конструировать в мыслях то, что отсутствует в действительности. Он включен в систему знаний своего времени, в культурную практику, этническую и социальную группу.

Объект – это то, что определяет или исследует субъект, на что направлено его внимание, оценочная, познавательная деятельность . Понятия «объект» и «объективная реальность» не совпадают.
Объективная реальность существует вне и независимо от человека. Объект обязательно предполагает наличие субъекта.
Говоря о наличии объекта познания, человек всегда предполагает объективность его существования, протяженность, наличие каких-то свойств и характеристик, способность к взаимодействию с другими объектами.
Знания всегда включают в себя элементы как объективного, так и субъективного. Познавательный процесс в большей степени напоминает конструирование, моделирование и творчество.
Человек не ждет пассивно, когда внешний мир отобразится в его сознании. Он сам создает познавательные структуры (образы, идеи, теории, гипотезы) и в ходе практической познавательной деятельности проверяет меру их соответствия (адекватности) объективной действительности.
В понятиях объекта и субъекта имеется момент относительности: если что-то в одном отношении выступает как объект, то в другом – как субъект, и наоборот.
Например: Я для себя являюсь субъектом , а для других объектом. В тоже время занимаясь самопознанием я рассматриваю себя как объект познания , но другие люди для меня (субъекта) являются объектами познания.
В качестве объектов познания людей могут выступать любое явление природной , социальной и духовной культуры.
 

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
12:40
Регистрация
Ноя 16, 2024
Темы
23
Сообщения
5,252
Репутация
70
Реакции
3,911
Уровень
5
Награды
4
Познаниеэто процесс отражения, связанный с активным взаимодействием человека и окружающего мира. Содержанием знаний является внешняя ,по отношению к нашим ощущениям ,действительность.
Наши знания характеризуют объекты действительности со стороны их свойств и взаимосвязей. Процесс отражения – это не зеркальное копирование предмета и воспроизведение его свойств.
Познавательный процесс определяется через понятия «Объект» и «Субъект».
Субъект – это источник целенаправленной активности, носитель предметно-практической деятельности, оценки и познания. Субъектом является, прежде всего, сам индивид, затем коллектив, класс и общество в целом. Общество считается универсальным субъектом, т.к. в нем объединены субъекты всех уровней, люди всех поколений.
Познавательный субъект характеризуется следующими признаками: работа органов чувств и способность к чувственным восприятиям.
Он всегда индивидуален, конкретен, находится в развитии, деятелен , активен, а так же обладает сознанием, т.е. способностью выражать мир в идеальных образах, абстрагироваться, конструировать в мыслях то, что отсутствует в действительности. Он включен в систему знаний своего времени, в культурную практику, этническую и социальную группу.

Объект – это то, что определяет или исследует субъект, на что направлено его внимание, оценочная, познавательная деятельность . Понятия «объект» и «объективная реальность» не совпадают.
Объективная реальность существует вне и независимо от человека. Объект обязательно предполагает наличие субъекта.
Говоря о наличии объекта познания, человек всегда предполагает объективность его существования, протяженность, наличие каких-то свойств и характеристик, способность к взаимодействию с другими объектами.
Знания всегда включают в себя элементы как объективного, так и субъективного. Познавательный процесс в большей степени напоминает конструирование, моделирование и творчество.
Человек не ждет пассивно, когда внешний мир отобразится в его сознании. Он сам создает познавательные структуры (образы, идеи, теории, гипотезы) и в ходе практической познавательной деятельности проверяет меру их соответствия (адекватности) объективной действительности.
В понятиях объекта и субъекта имеется момент относительности: если что-то в одном отношении выступает как объект, то в другом – как субъект, и наоборот.
Например: Я для себя являюсь субъектом , а для других объектом. В тоже время занимаясь самопознанием я рассматриваю себя как объект познания , но другие люди для меня (субъекта) являются объектами познания.
В качестве объектов познания людей могут выступать любое явление природной , социальной и духовной культуры.
Познание — это не пассивное наблюдение, а активное создание смыслов. Мир не "дан" нам — мы его собираем из ощущений, культуры, опыта.

Так что, если кто-то говорит: "Ты не прав, реальность другая!" — можно ответить:
"Да, моя. А какая твоя?":bye1:
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Мы не рождаемся американцами, французами, японцами, китайцами, христианами, мусульманами или евреями. Эти ярлыки наклеиваются на нас в соответствии с географическим местом рождения или верой, которую исповедуют в нашей семье.
У нас нет врожденного чувства недоверия к другим. Мы не появляемся на свет с верой в то, что Бог находится где-то вне нас, наблюдает за нами, судит нас, любит или просто равнодушен к нашему положению.
Мы рождаемся, не полагая, что соперничество и доминирование необходимы для выживания. Также и вера в то, что мы должны соглашаться со всем, что родители считают верным или правильным, не является врожденной.
Мы не рождаемся охваченными тревогой за свое существование. Каким же образом честолюбие и накопление богатства и власти стали идеалами нашей культуры, в то время как жизнь ради них слишком часто становится бездушной погоней, которая ведет лишь к постоянному стрессу и не может никого вылечить от глубинного бессознательного чувства неполноценности?
Все эти усвоенные мнения и системы верований культивировались и поощрялись в нас.
Другие сконструировали их и обучили нас ими пользоваться. Это внушение происходит как в открытой, так и в скрытой форме. Дома, в школе, в религиозных учреждениях нам прямо сообщают, кто мы, что такое жизнь, и как нам следует ее прожить. Непрямое внушение происходит, когда мы подсознательно впитываем все, что постоянно подчеркивается или демонстрируется нашими родителями и другими людьми, которые заботились о нас в детстве.
В результате описанных обстоятельств внутри нас появляется пространство страха, и мы начинаем испытывать двойственность в отношениях с другими людьми. Эта двойственность обусловлена усвоенным чувством ненадежности, которое может остаться с нами навсегда, пугая, с одной стороны, потерей близости, которая, как мы опасаемся, обязательно случится, если мы осмелимся быть настоящими и начнем лучше понимать себя свое "Я".
 

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
12:40
Регистрация
Дек 11, 2024
Темы
34
Сообщения
663
Репутация
0
Реакции
149
Уровень
2
Награды
2
Лишь некоторые из нас умеют узнавать и понимать собственный опыт нахождения в осознанном состоянии.
Потому, что мы воспринимаем осознавание как данность и редко задумываемся о природе его возникновения.
Вместо того, чтобы отвечать с позиции своего ума, попробуйте прочувствовать это. Наблюдайте, что представляет собой то, что мы называем сознанием.
Попробуйте ответить на следующие вопросы «Кто вспоминает вчерашний обед?», «Кто планирует деловую встречу, которая состоится завтра?» Ответ будет очевидным «Я». «Я делаю все эти вещи». Другими словами, мы непроизвольно полагаем, что «Я» — это и есть тот, которого мы подразумеваем в этом случае, когда говорим или думаем слово «я» или «мне».
«Я», — это своего рода интеллектуальная конструкция, к которой наш ум подсознательно возвращается. Мы не осознаем, что есть более фундаментальная часть нас, которая осознает наши самонаблюдения и суждения о себе.
В одно время вы будете сознавать какие‑то определенные вещи, но то, что вы узнаете позже, может сильно от этого отличаться и благодаря этому вы увеличиваете свое знание какого-либо объекта или явления. Однако и этот наш расширенный опыт не может быть действительной реальностью в последующие времена.
Попробуйте понаблюдать за своим сознанием когда и на что оно направлено в разное время суток и в разные дни… На внешний мир, на внутреннее самочувствие органов своего тела, эмоциональные переживания, размышления о чем-либо или на созерцание состояния природы. Но возможно на сознание воображаемых процессов , объектов или явлений…
Обратите внимание что, пока вы заняты воображением, ваша осведомленность о внешней и внутренней реальности уменьшается или исчезает. Если вы сможете полностью понять отличия между фантазией и реальностью вашего актуального опыта, вы совершите большой шаг в сторону упрощения вашей жизни
Мы можем провести всю жизнь в погоне за исполнением своих постоянно изменяющихся намерений, не понимая, что таким образом мы перемещаем внимание и наше сознание из «здесь и сейчас» в будущее или в прошлое. Именно поэтому нам следует осознавать,что мы ВСЕГДА находимся ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. В следующее мгновение окружающая действительность обязательно изменится и нам возможно потребуется готовность реагировать на уже на изменившиеся обстоятельства. А многие из нас привыкли часто действовать по привычке или по инерции.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ