Сансара.

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
20:42
Ноя 16, 2024
91
3,704
40
1,145
Уровень
5
Награды
5
Не буду уточнять, что это. Можно погуглить. Огорчает ли вас Сансара? хотите миллион жизней подряд, рождаться в Нью Йорке или Москве? Некоторые презирают реинкарнаторов, называя их *безродными*.

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
91
3,704
40
1,145
Уровень
5
Награды
5
Я погуглила, но все равно ничего не поняла… :mosking:
Это концепция перевоплощения душ в 5-6 Мирах. Заставляет перевоплощаться 3 порока - ненависть, страсть и неведение. Когда человек осовобождается от этих пороков, он уходит в Миры без кармы. Сансара относится к религиям Буддизм и Индуизм.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,780
80
3,075
Уровень
5
Награды
4
Я погуглила, но все равно ничего не поняла… :mosking:
Грубо говоря, умные люди поправят, это концепция перерождения с отработкой твоего негатива до достижения идеального состояния, когда тебе уже не важно все земное. Важно, что слова "душа" тут не применимо. Ибо не важно, будешь ли ты котом, девой или еще кем-то, хоть райской птицей с острова Папуа, после некоторого количества циклов (индивидуального) ты это отработаешь и все равно...

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
12
1,042
70
1,451
Уровень
5
Награды
4
Грубо говоря, умные люди поправят, это концепция перерождения с отработкой твоего негатива до достижения идеального состояния, когда тебе уже не важно все земное. Важно, что слова "душа" тут не применимо. Ибо не важно, будешь ли ты котом, девой или еще кем-то, хоть райской птицей с острова Папуа, после некоторого количества циклов (индивидуального) ты это отработаешь и все равно...
Тогда я за… :yess1: Только хотелось бы все-таки отрабатывать и перерождаться, оставаясь человеком… :mosking:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,780
80
3,075
Уровень
5
Награды
4
Тогда я за… :yess1: Только хотелось бы все-таки отрабатывать и перерождаться, оставаясь человеком… :mosking:
Может предыдущие циклы ты уже прошла, лягушкой царевной и т.д. Оценки выставляем не мы. Я бы для разнообразия хотел бы стать кошкой, а моя кошка чтобы стала человеком и уже я бы у нее в 3 утра в ухо кричал, потому, что одиноко.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,780
80
3,075
Уровень
5
Награды
4

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
12
3,008
30
2,098
Уровень
5
Награды
4
Не буду уточнять, что это. Можно погуглить. Огорчает ли вас Сансара? хотите миллион жизней подряд, рождаться в Нью Йорке или Москве? Некоторые презирают реинкарнаторов, называя их *безродными*.
Род — там, где пробуждение. Так что если жизнь пойдет успешно то пусть будет наверное . Хотя есть много споров, что лучше прожить одну осознанную жизнь или миллион Сансара — это не 'одна' или 'миллион', а цикл, который держит нас, пока мы спим.

Верх Низ