Вопрос Сберкнижки - дают ли вам или нет?

• Автор темы Iosik
  • Дата начала
  • Ответы: Ответы 0
  • Просмотры: Просмотры 33

Iosik

Iosik

Странник
Наш человек
01:43
Реакции
9
Раньше банки давали сберкнижки - синие или зеленые, но обязательно в форме книжки из картона, куда кассир и вкладчик ставит подписи.
Сегодня банки мне при открытии вкладов говорят, что книжки уже устарели и их не выдают - на мое возражение что у бабок видны книжки прям там же - говорят что это старые вклады, но после подслушивания становится понятно, что они во первых не старые, во вторых что некоторым пенсионерам дают книжку именно при открытии вклада, а обычным людям дают договор на бумаге а4.
проблема такая - в законе о страховании вкладов было написано, что только оформленные в соответствии с законами вклады страхуются. А в законе о банковской деятельности написано что при оформлении вклада обязательно выдается книжка. Т.е. боюсь такой ситуации, когда рухнет сбер или сразу как в ссср было, рухнут все банки, и страховая лично мне откажет только потому, что нет книжки - т.е. что эта задумка такая, кинуть не всех, а только молодых, а старухам вернуть их накопления в случае наступлении дефолта, так как бабкам кредит не выдашь, а молодого нужно заставлять, сам он не захочет... Какой у вас опыт и сколько вам лет, если вам выдают книжки, а не договора а4? В каких банках дают еще книжки?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ