Секс по переписке (секстинг) с партнером: полезно или вредно? Главный секрет в том, ЗАЧЕМ вы это делаете
Исследование, о котором пишет сайт Psypost, пришло к простому выводу: сам по себе обмен откровенными фото или сообщениями не делает отношения ни хорошими, ни плохими. Всё зависит от вашей внутренней причины.
Ученые выделили два главных типа мотивов:
1. Мотив «СТРЕМЛЕНИЯ» (Хорошо)
Вы делаете это, потому что хотите получить что-то приятное:
2. Мотив «ИЗБЕГАНИЯ» (Плохо)
Вы делаете это, потому что боитесь негативных последствий:
Что это значит на практике?
Спросите себя перед тем, как отправить откровенное фото: «Я хочу ЭТОГО или я пытаюсь избежать ТОГО?»
Секстинг — это не хорошо и не плохо. Это просто инструмент. И работает он как «приятный бонус», если вы делаете это от желания, и как «токсичная обязанность», если вы делаете это от страха.
www.psypost.org
Исследование, о котором пишет сайт Psypost, пришло к простому выводу: сам по себе обмен откровенными фото или сообщениями не делает отношения ни хорошими, ни плохими. Всё зависит от вашей внутренней причины.
Ученые выделили два главных типа мотивов:
1. Мотив «СТРЕМЛЕНИЯ» (Хорошо)
Вы делаете это, потому что хотите получить что-то приятное:
- Хотите испытать удовольствие.
- Чувствуете близость и связь с партнером, даже если вы далеко.
- Это как прелюдия перед реальным сексом, вы дразните друг друга.
- Хотите поднять настроение себе и партнеру.
2. Мотив «ИЗБЕГАНИЯ» (Плохо)
Вы делаете это, потому что боитесь негативных последствий:
- Партнер обидится или разозлится, если вы не ответите на его сообщение.
- Вы чувствуете вину или пытаетесь «загладить» свою вину.
- Вы боитесь, что партнер вам изменит, и пытаетесь его удержать.
- Вы не хотите реального секса, и вам проще «отделаться» перепиской.
Что это значит на практике?
Спросите себя перед тем, как отправить откровенное фото: «Я хочу ЭТОГО или я пытаюсь избежать ТОГО?»
- Если вы чувствуете страсть и хотите поделиться радостью — это здорово, это полезно для отношений.
- Если вы делаете это из-за страха, чувства долга или чтобы предотвратить ссору — такой секстинг не поможет, а может даже ухудшить ваше внутреннее состояние.
Секстинг — это не хорошо и не плохо. Это просто инструмент. И работает он как «приятный бонус», если вы делаете это от желания, и как «токсичная обязанность», если вы делаете это от страха.
Is sexting good for your relationship? Psychological research points to one important factor
Engaging in digital sex isn't inherently good or bad for your relationship. New research indicates that it's the psychological motivations behind the messages that predict a couple's overall happiness.