"Шариковщина"

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
02:22
Темы
22
Реакции
44
Уровень
2
1771006767570.png

Я постепенно прихожу к выводу, что становлюсь всё больше солидарным с Шариковым. Вот пример его фразы, которую обычно приводят как пример глупости: "всё взять и поделить". На самом же деле, это очень правильная фраза. Впервые это получилось у французских революционеров: после революции 1792 года, якобинцы отобрали землю у дворян, и раздали её крестьянам. После них этого не отменили ни Наполеон, ни вернувшиеся короли, и весь 19 век Европа осмысливала этот опыт (и например у нас в середине 19 века тоже отменили крепостное право - тоже по сути именно благодаря якобинцам).
Получается, что когда к власти приходят умные нормальные люди, такие как Борменталь и Преображенский, они не могут ничего сделать; а когда к власти приходят придурки, вроде якобинцев (кровавых фанатиков), они могут просто взять и поделить, и это работает. С другой стороны, это не отменяет того что они придурки - и потом это ещё сказывается, что я буду далее иллюстрировать на нескольких других примерах. Пока просто не хочется загромождать тему.
И у меня сейчас такие мысли, что если пофантазировать, что будет с героями фильма дальше, то при Сталине будут репрессированы не только Преображенский с Борменталем, но и Шариков - потому что он слишком активный и слишком интересуется политикой.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,239
Уровень
11

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
890
Из каждого утюга эта политика, почти в любом диалоге!🤦‍♀️вообще жизни нет, поговорить не о чем и обсудить нечего?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,150
Уровень
6
Из каждого утюга эта политика, почти в любом диалоге!🤦‍♀️вообще жизни нет, поговорить не о чем и обсудить нечего?
А ты думала в сказку попалаmama
Создавай тему, например - почему меня воротит от политики, или я убегаю от политики но она быстрее:biggrin1:
А если честно, самой уже всё надоело,,, придумай тему какую нибудь актуальную, а агрессивных политиканов будем отпугивать фумигатором:sarcastic1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
262
Реакции
3,592
Уровень
11
@Linkey, в Европе будет не лучше, так говорил Распутин, на нее надвигаются три голодные змеи, голод, разруха, и еще чтото.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ