Ситуация.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
22:59
Темы
21
Реакции
3,631
Уровень
5
Награды
5
@OnlyTouch, но у тебя уверенности в мошенничестве теперь чуть меньше, чем 100%, или... :cat17:
Нет, Саш, не меньше. Не было бы снилса, копий и гаранта - возможно я бы и засомневалась, а так всё уж очень мутно выглядит(

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
37
Реакции
7,664
Уровень
6
Награды
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,631
Уровень
5
Награды
5
Ты щас договоришься, что я завтра позвоню туда, и вместо вопросов сразу скажу им: "Да пошли вы на... со своим прибором, дурака нашли!" :biggrin_big:
А ведь все эти разговоры именно для того, чтобы ты куда-то позвонил и всё выяснил до среды, ты просто очень долго сопротивлялся) :only_11:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
37
Реакции
7,664
Уровень
6
Награды
6
А ведь все эти разговоры именно для того, чтобы ты куда-то позвонил и всё выяснил
Тем не менее, если бы у меня у самого не было сомнений, и я бы был тем самым кроликом, которого из-за бесплатной морковки оставили остатки разума, то и этой темы бы не было. В общем, знай, что ты меня расстроила таким своим обо мне мнением... :cat05:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,631
Уровень
5
Награды
5

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
57
Реакции
9,204
Уровень
8
Награды
8

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
57
Реакции
9,204
Уровень
8
Награды
8

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
37
Реакции
7,664
Уровень
6
Награды
6
@OnlyTouch, ну што... позвонил я сегодня в Гатчину, мне всё подтвердили. Концентратор передаётся не в собственность, а в бессрочное пользование, документы необходимы для личного дела, поскольку я буду стоять у них на учёте, а они будут по мере необходимости привозить мне расходники. Это патронаж паллиативных пациентов. Далее я позвонил и на горячую линию областного комитета по здравоохранению. Но там глухо. Мне ответили, что такие сведения есть только в моей поликлинике, а у них нет информации по всем программам, комиссиям, назначениям, и как это всё происходит на местах, они тоже не знают. После чего позвонил я до кучи и заведующему своей поликлиники. Заявку конкретно на меня поликлиника подавала, распределение идёт именно через Гатчину, и копии именно этих документов им действительно необходимы. Можно отдать ксерокопии лично в руки тому, кто приедет на специальной машинке (так мне и сказали). И напомнили, что номер банковской карты и коды из СМС мед. работникам не нужны, поэтому их давать нельзя. Ни по телефону, ни лично в руки. Общались со мной как с больным ребёнком. Причём больным на голову. Очень вежливо, внимательно и нежно. :biggrin_big: Кароче, я сделал всё што мог.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,631
Уровень
5
Награды
5
@OnlyTouch, ну што... позвонил я сегодня в Гатчину, мне всё подтвердили. Концентратор передаётся не в собственность, а в бессрочное пользование, документы необходимы для личного дела, поскольку я буду стоять у них на учёте, а они будут по мере необходимости привозить мне расходники. Это патронаж паллиативных пациентов. Далее я позвонил и на горячую линию областного комитета по здравоохранению. Но там глухо. Мне ответили, что такие сведения есть только в моей поликлинике, а у них нет информации по всем программам, комиссиям, назначениям, и как это всё происходит на местах, они тоже не знают. После чего позвонил я до кучи и заведующему своей поликлиники. Заявку конкретно на меня поликлиника подавала, распределение идёт именно через Гатчину, и копии именно этих документов им действительно необходимы. Можно отдать ксерокопии лично в руки тому, кто приедет на специальной машинке (так мне и сказали). И напомнили, что номер банковской карты и коды из СМС мед. работникам не нужны, поэтому их давать нельзя. Ни по телефону, ни лично в руки. Общались со мной как с больным ребёнком. Причём больным на голову. Очень вежливо, внимательно и нежно. :biggrin_big: Кароче, я сделал всё што мог.
Ну вот и умничка, делов-то, зато будешь спокоен и не напугаешь людей своими подозрениями) :only_12: И я честно рада, что все мои опасения оказались чрезмерными, но тут по любому лучше перестраховаться. В остальном, радует, что всё так быстро у нас теперь решается ко всеобщему удовольствию, крутецкая у нас страна таки, и прям коммунизм уже близко! :only_64:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
37
Реакции
7,664
Уровень
6
Награды
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,631
Уровень
5
Награды
5

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
779
Уровень
2
Награды
3
Сегодня утром звонок, судя по коду - из Гатчины. Здравствуйте (называют меня по ИО), вы в среду, 09.07. будете дома? Буду. Мы привезём вам концентратор кислорода, для оформления вам необходимо предоставить копии паспорта, полиса, СНИЛС, справки МСЭ. Кроме того, нужен ещё человек, дееспособный родственник или знакомый, который смог бы засвидетельствовать акт приёма-передачи. Копия его паспорта тоже нужна. Поскольку оборудование это достаточно дорогое.
Короче, сижу вот и думаю, да, моя лечащая говорила, что сейчас в области проходит программа по обеспечению больных именно этими самыми концентраторами, и поликлиника должна была написать соответствующий запрос-заявку. Но. Сейчас отовсюду ждёшь какого-то подвоха. И, главное, уточнить негде. А с другой стороны, опять же, для мошенников какая-то слишком сложная схема, и всё ради чего? Чтобы привезти мне аппарат стоимостью примерно в 50 тыщ в обмен на копии моего паспорта и СНИЛС? Хрень какая-то. Получается, что бздю напрасно.
Помощи не жду, едва ли кто-то на форуме сталкивался с такой ситуацией. Просто сижу, думу думаю, пальчики сами всё в тему оформили. :cat05:
Ну и, если вдруг меня разведут, ттт, то получится довольно забавная история.
Скорее всего ты просто по напрасну переживаешь, не похоже это на какой-то развод, тем более тебе врач говорила, что это сейчас у вас проводится. Было бы похоже на развод, если бы врач об этом не говорила и тут они внезапно появились, тогда бы подозрительно было.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
37
Реакции
7,664
Уровень
6
Награды
6
Было бы похоже на развод, если бы врач об этом не говорила и тут они внезапно появились, тогда бы подозрительно было.
Да, конечно. Просто сейчас мошенники получают о своих потенциальных жертвах любую информацию. В т.ч. и от медиков.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
779
Уровень
2
Награды
3
Да, конечно. Просто сейчас мошенники получают о своих потенциальных жертвах любую информацию. В т.ч. и от медиков.
Ну пока это на развод не похоже, а там да, лучше бдительность не терять и особо доверчивым не быть.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
37
Реакции
7,664
Уровень
6
Награды
6

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
779
Уровень
2
Награды
3
От медиков получают да, видимо там слив идёт. Иначе как они могут быть в курсе, это же скрытая информация. Видимо базы данных сливаются, видимо кем-то из мед.пермонала, наверное эти данные, информация продаётся.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
37
Реакции
7,664
Уровень
6
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ