Скажите свой год рождения не говоря,а каким нибудь событиями которые произошли в год вашего рождения

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
04:27
Темы
0
Реакции
1,297
Уровень
2
Награды
3
Этот год назвали пик "Перестройки"
В Москве открылся 1-й Съезд народных депутатов СССР
Очень интересное и необычное было время!

Новое телевидение открыло нам Взгляд, Музыкальный ринг, 600 секунд, Добрый вечер Москва. Программу "А"
в одном из ночных выпусков которой показали в записи почти весь рок-фестиваль с участием мировых рок-групп со сцены московских Лужников

Неимоверно возрос интерес к периодической печати. Мы зачитывались и предавали из-рук в руки журналы: Новый Мир, Юность, Смена, Огонек. Газеты: Неделя, Московские Новости, Московский Комсомолец, Известия.

А когда открылся первый Съезд, многие даже на улице не расставались с радиоприемниками не желая пропускать ни единого слова транслируемого в прямом эфире с его трибуны; депутатами новых демократических взглядов с одной стороны, и противоборствующим их депутатам от КПСС.

Последнее редактирование:

Эльвира

Эльвира

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,415
Награды
1
Очень интересное и необычное было время!

Новое телевидение открыло нам Взгляд, Музыкальный ринг, 600 секунд, Добрый вечер Москва. Программу "А"
в одном из ночных выпусков которой показали в записи почти весь рок-фестиваль с участием мировых рок-групп со сцены московских Лужников

Неимоверно возрос интерес к периодической печати. Мы зачитывались и предавали из-рук в руки журналы: Новый Мир, Юность, Смена, Огонек. Газеты: Неделя, Московские Новости, Московский Комсомолец, Известия.

А когда открылся первый Съезд, многие даже на улице не расставались с радиоприемниками не желая пропускать ни единого слова транслируемого в прямом эфире с его трибуны; депутатами новых демократических взглядов с одной стороны, и противоборствующим их депутатам от КПСС.
Я конечно ввиду того что была совсем мала) Мало что знаю и помню. Журналы вот помню) Бабушка сохраняла их, я много листала их. Еще журнал Бурда)

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,297
Уровень
2
Награды
3
@Эльвира, это у меня, старого, случился приступ ностальгии :biggrin1:
Тогда действительно поверили, что подул свежий ветер, что "социализм с человеческим лицом" и у нас в СССР возможен. :preved1:

В 1989-м, в дни открытия 1-го Съезда мне было 25.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,826
Уровень
9
Награды
8
@Эльвира, это у меня, старого, случился приступ ностальгии :biggrin1:
Тогда действительно поверили, что подул свежий ветер, что "социализм с человеческим лицом" и у нас в СССР возможен. :preved1:

В 1989-м, в дни открытия 1-го Съезда мне было 25.
Приходилось джинцами торговать? Это наверное было самое доходое в то время для взрослых

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,297
Уровень
2
Награды
3
Приходилось джинцами торговать? Это наверное было самое доходое в то время для взрослых
Не пришлось, но это действительно был бизнес который приносил доход.

Тогда наряду с джинсовой классикой индиго и штанами "бананами" в моду вошли "варёнки" и благодаря кооперативам они уже не были в дефиците и стоили относительно недорого.

Качество у кооператоров-производителей того времени было отменное, начиная от пирожков и заканчивая мебелью.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ