Аргументов было достаточно, но если кому-то хочется приводить в исполнение приговоры или испытать сиюминутное удовольствие от известия, что кого-то казнили, тут уж ничего не поделаешь.
Не удовольствие, а чувство удовлетворения, что общество очищено от очередной мрази. Что же касается исполнения приговоров, то про ассенизаторов я писал выше. Это такая же работа. Неприятная, грязная, но нужная.Аргументов было достаточно, но если кому-то хочется приводить в исполнение приговоры или испытать сиюминутное удовольствие от известия, что кого-то казнили, тут уж ничего не поделаешь.
Может быть, но это уж, извиняюсь, издержки профессии. Скажете цинично? А на цинично, если допустим матери, чьего ребенка инасиловал и убил ублюдок, приходится практически всю жизнь оплачивать его содержание в виде налогов?Я больше чем уверена, что психически здоровый человек рано или поздно будет раскаиваться в совершенном убийстве. Сначала снайперам, палачам, гинекологам, делающим аборты, может казаться, что это нужное, правое и т. д. дело., но психика человека так устроена, что в конце концов он хочет от этого отмыться, а уже не получится. Люди из-за гораздо меньших грехов не могут избавиться от чувства вины, а тут самое жуткое, что только может быть.
"Не надо про макароны" © Про это уже ранее триста раз объяснили.А на цинично, если допустим матери, чьего ребенка инасиловал и убил ублюдок, приходится практически всю жизнь оплачивать его содержание в виде налогов?
А пострадавшему и не нужно приводить приговор к исполнению - этим занимаются специально обученные люди."Не надо про макароны" © Про это уже ранее триста раз объяснили.
Я могу понять человека, которому причинили массивный вред, но
а) не каждый пострадавший готов выполнить работу палача или выступает с требованием казнить преступника
б) некоторые даже не испытывают чувство жгучей ненависти или даже как бы прощают, понимая, что особо тяжкие преступления совершают индивиды с массивными психическими проблемами и они у них появились не от хорошей жизни и не от хороших генов.
Ты заикаешься штоле?каз нить закла нием но жами

По какой причине люди выбирают работу палача? Они не пострадавшие и настолько сильных негативных эмоций, чтобы желать ликвидировать преступников за чужое горе, испытывать не могут. Тем более, что приводящий приговор в исполнение должен быть психически устойчивым, иметь холодную голову.А пострадавшему и не нужно приводить приговор к исполнению - этим занимаются специально обученные люди.
Речь идет не об оправдании преступления, а о понимании того, что за ним стоят какие-то патологические процессы. Тем более, что свободы воли с научной точки зрения не существует.Что касается прощения, то это какой то Стокгольмский синдром получается. Это нездоровая патология - пытаться оправдать насильника и убийцу своего ребенка.
Причины, по которым люди идут исполнителем приговора разные, но тема ведь не об этом. Речь о снятии моратория на СК.По какой причине люди выбирают работу палача? Они не пострадавшие и настолько сильных негативных эмоций, чтобы желать ликвидировать преступников за чужое горе, испытывать не могут. Тем более, что приводящий приговор в исполнение должен быть психически устойчивым, иметь холодную голову.
Один палач времен Союза рассказывал, что смотрит дела перед расстрелом, чтобы легче было выполнять работу. Какое там «удовлетворение». В лучшем случае он выбрал грязную работенку за хорошее вознаграждение и другие льготы.
Речь идет не об оправдании преступления, а о понимании того, что за ним стоят какие-то патологические процессы. Тем более, что свободы воли с научной точки зрения не существует.
Пострадавшему надо впоследствии как-то приспособиться к ситуации, а для этого нужно избавиться от чувства ненависти, иначе она разрушит здоровье и всю жизнь.
Прощение обязательно для верующих. Логика такая, что если человек не прощает, значит, и его грехи Бог прощать не обязан.
Что все?Вы чё с дуба рухнули?!
Нажимаешь на спусковой крючок и всё
Я понимаю что не каждый из вас не стрелял в людей
Не понятен вопросЧто все?
Ну ты написал - нажимаешь спусковой крючок и все.Не понятен вопрос
Я так понял ты не в теме
Ты деревянный?!Ну ты написал - нажимаешь спусковой крючок и все.
Вот я и спрашиваю что все? И для кого?
Блин, да что ж ты все намеками да недомолвками. Я нет, не убивал. Сказать то что хотел?Ты деревянный?!
Ты не убивал?
Лермонтов?!
Прежде чем снимать мораторий (что вряд ли произойдет), нужно досконально изучить тему, а не кричать на эмоциях – казнить! нельзя помиловать. Имея несовершенную систему правосудия необходимо подходить к этому вопросу более вдумчиво.Причины, по которым люди идут исполнителем приговора разные, но тема ведь не об этом. Речь о снятии моратория на СК.
Пострадавшего может интересовать вопрос: почему произошло преступление, что представляет из себя единица общества, которая совершила убийство с отягчающими обстоятельствами.А с какой стати пострадавший должен копаться в голове убийцы и выяснять побуждающие причины?
Добрые граждане еще кучу стай наплодят. Устанешь стрелять.считаю, что если ребенка покусала бешеная собака, ее надо просто пристрелить. А заодно и отстрелять бродячую стаю, если таковая имеется в окрестностях.
Есть довольно приемлемый вариант, альтернативный отмене моратория. Это ликвидация преступников при задержании. И законы менять не надо.Прежде чем снимать мораторий (что вряд ли произойдет), нужно досконально изучить тему, а не кричать на эмоциях – казнить! нельзя помиловать. Имея несовершенную систему правосудия надо подходить к этому вопросу более вдумчиво.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии