Обсудим Смертная казнь. Ваше мнение.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
09:04
Темы
1
Реакции
604
Уровень
2
Аргументов было достаточно, но если кому-то хочется приводить в исполнение приговоры или испытать сиюминутное удовольствие от известия, что кого-то казнили, тут уж ничего не поделаешь.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
15:04
Темы
2
Реакции
3,632
Уровень
5
Аргументов было достаточно, но если кому-то хочется приводить в исполнение приговоры или испытать сиюминутное удовольствие от известия, что кого-то казнили, тут уж ничего не поделаешь.
Не удовольствие, а чувство удовлетворения, что общество очищено от очередной мрази. Что же касается исполнения приговоров, то про ассенизаторов я писал выше. Это такая же работа. Неприятная, грязная, но нужная.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
604
Уровень
2
Я больше чем уверена, что любой психически здоровый человек рано или поздно будет раскаиваться в совершенном убийстве. Сначала снайперам, палачам, гинекологам, делающим аборты, может казаться, что это нужное, правое и т. д. дело., но психика человека так устроена, что в конце концов он хочет от этого отмыться, а уже не получится. Люди из-за гораздо меньших грехов не могут избавиться от чувства вины, а тут самое жуткое, что только может быть.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,632
Уровень
5
Я больше чем уверена, что психически здоровый человек рано или поздно будет раскаиваться в совершенном убийстве. Сначала снайперам, палачам, гинекологам, делающим аборты, может казаться, что это нужное, правое и т. д. дело., но психика человека так устроена, что в конце концов он хочет от этого отмыться, а уже не получится. Люди из-за гораздо меньших грехов не могут избавиться от чувства вины, а тут самое жуткое, что только может быть.
Может быть, но это уж, извиняюсь, издержки профессии. Скажете цинично? А на цинично, если допустим матери, чьего ребенка инасиловал и убил ублюдок, приходится практически всю жизнь оплачивать его содержание в виде налогов?

Последнее редактирование:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
11:04
Темы
53
Реакции
10,646
Уровень
7

В Китае приговорили к смерти экс-мэра, в доме которого обнаружили 13 тонн золота

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
604
Уровень
2
А на цинично, если допустим матери, чьего ребенка инасиловал и убил ублюдок, приходится практически всю жизнь оплачивать его содержание в виде налогов?
"Не надо про макароны" © Про это уже ранее триста раз объяснили.

Я могу понять человека, которому причинили массивный вред, но
а) не каждый пострадавший готов выполнить работу палача или выступает с требованием казнить преступника
б) некоторые даже не испытывают чувство жгучей ненависти или даже как бы прощают, понимая, что особо тяжкие преступления совершают индивиды с массивными психическими проблемами и они у них появились не от хорошей жизни и не от хороших генов.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,632
Уровень
5
"Не надо про макароны" © Про это уже ранее триста раз объяснили.

Я могу понять человека, которому причинили массивный вред, но
а) не каждый пострадавший готов выполнить работу палача или выступает с требованием казнить преступника
б) некоторые даже не испытывают чувство жгучей ненависти или даже как бы прощают, понимая, что особо тяжкие преступления совершают индивиды с массивными психическими проблемами и они у них появились не от хорошей жизни и не от хороших генов.
А пострадавшему и не нужно приводить приговор к исполнению - этим занимаются специально обученные люди.
Что касается прощения, то это какой то Стокгольмский синдром получается. Это нездоровая паталогия - пытаться оправдать насильника и убийцу своего ребенка.

oleum

oleum

Странник
Новый участник
Темы
1
Реакции
5
нужно ввести камеры-одиночки. Для не геев сидеть в душной камере с потными мужиками с туалетом посередине и краном из стены - 100% путь к изнасилованию. я бы совершал преступления за которые меня посадят на полгода - год в одиночку, так как столько времени можно выжить без еды на баланде, что бы заработать побольше денег, но только если бы у меня были хоть какие то гарантии, что моё очко не порвут качки, косящие под зеков. понятно что от полиции всего можно ожидать, руки им скручивают на видео так, что уже опасность ощущается и от фсин, но хотя бы рискнуть на доверии можно было бы и сделать каое то преступление с сроком на полгода отсидки... там же еще и домашний арест есть. а в такой ситуации как с путиным - это дело невозможное. нужно что бы президент был ярый воинствующий натурал, что бы он осознавал, что если он дает примущество нарушать законы геям, то и института брака не будет - геи то не сторонники любви с женщиной, их только деньги интересуют в браках. хотя это ни на что не влияет наверное, древние греки спокойно жили геями. поэтому будет только недовольство властью у натуралов. Вот например убийства - ведь можно убить, а сказать что жертва умерла по неосторожности, все подстроить, ведь это не сложно прочитать все законы ук и практику патологоанатома, можно даже отучиться на патологоанатома, что бы идеально убивать... легкие деньги были бы за полгода отсидки с шансом на условно. получается геям можно убивать, а натуралам - нельзя - никакой справедливости. Или вот еще что - за изнасилования дают условно некоторым - я вот считаю за такое нужно каз нить закла нием но жами всеми желающими города, в котором произошло изнасилование. заодно это возможность выплеснуть злость для граждан и уверенность в завтрашнем дне в жизни в браке.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
102
Реакции
18,906
Уровень
10

Олеум (от лат. Oleum — «масло») — раствор серного ангидрида (SO₃) в серной кислоте (H₂SO₄). Представляет собой вязкую маслянистую бесцветную жидкость или легкоплавкие кристаллы, которые могут приобретать различные оттенки из-за примесей. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.rutech.uralchem.ru
Температура:
  • плавления — −10,38 °C;
  • кипения — 279,6 °C.

простите, вырвалось.:sad1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
604
Уровень
2
А пострадавшему и не нужно приводить приговор к исполнению - этим занимаются специально обученные люди.
По какой причине люди выбирают работу палача? Они не пострадавшие и настолько сильных негативных эмоций, чтобы желать ликвидировать преступников за чужое горе, испытывать не могут. Тем более, что приводящий приговор в исполнение должен быть психически устойчивым, иметь холодную голову.
Один палач времен Союза рассказывал, что смотрит дела перед расстрелом, чтобы легче было выполнять работу. Какое там «удовлетворение». В лучшем случае он выбрал грязную работенку за хорошее вознаграждение и другие льготы.
Что касается прощения, то это какой то Стокгольмский синдром получается. Это нездоровая патология - пытаться оправдать насильника и убийцу своего ребенка.
Речь идет не об оправдании преступления, а о понимании того, что за ним стоят какие-то патологические процессы. Тем более, что свободы воли с научной точки зрения не существует.
Пострадавшему надо впоследствии как-то приспособиться к ситуации, а для этого нужно избавиться от чувства ненависти, иначе она разрушит здоровье и всю жизнь.

Прощение обязательно для верующих. Логика такая, что если человек не прощает, значит, и его грехи Бог прощать не обязан.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,632
Уровень
5
По какой причине люди выбирают работу палача? Они не пострадавшие и настолько сильных негативных эмоций, чтобы желать ликвидировать преступников за чужое горе, испытывать не могут. Тем более, что приводящий приговор в исполнение должен быть психически устойчивым, иметь холодную голову.
Один палач времен Союза рассказывал, что смотрит дела перед расстрелом, чтобы легче было выполнять работу. Какое там «удовлетворение». В лучшем случае он выбрал грязную работенку за хорошее вознаграждение и другие льготы.

Речь идет не об оправдании преступления, а о понимании того, что за ним стоят какие-то патологические процессы. Тем более, что свободы воли с научной точки зрения не существует.
Пострадавшему надо впоследствии как-то приспособиться к ситуации, а для этого нужно избавиться от чувства ненависти, иначе она разрушит здоровье и всю жизнь.

Прощение обязательно для верующих. Логика такая, что если человек не прощает, значит, и его грехи Бог прощать не обязан.
Причины, по которым люди идут исполнителем приговора разные, но тема ведь не об этом. Речь о снятии моратория на СК.
А с какой стати пострадавший должен копаться в голове убийцы и выяснять побуждающие причины? Извините,но я не либерал, и считаю, что если ребенка покусала бешеная собака, ее надо просто пристрелить. А заодно и отстрелять бродячую стаю, если таковая имеется в окрестностях.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,632
Уровень
5

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,632
Уровень
5

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,757
Уровень
4

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,632
Уровень
5

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
604
Уровень
2
Причины, по которым люди идут исполнителем приговора разные, но тема ведь не об этом. Речь о снятии моратория на СК.
Прежде чем снимать мораторий (что вряд ли произойдет), нужно досконально изучить тему, а не кричать на эмоциях – казнить! нельзя помиловать. Имея несовершенную систему правосудия необходимо подходить к этому вопросу более вдумчиво.

Не обращать внимания на исполнителей приговора невозможно, потому что они являются частью карательной гос. системы и им приходилось ликвидировать в том числе невиновных граждан или тех, кому назначали высшую меру за экономические преступления.
А с какой стати пострадавший должен копаться в голове убийцы и выяснять побуждающие причины?
Пострадавшего может интересовать вопрос: почему произошло преступление, что представляет из себя единица общества, которая совершила убийство с отягчающими обстоятельствами.
считаю, что если ребенка покусала бешеная собака, ее надо просто пристрелить. А заодно и отстрелять бродячую стаю, если таковая имеется в окрестностях.
Добрые граждане еще кучу стай наплодят. Устанешь стрелять.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,828
Уровень
11
Прежде чем снимать мораторий (что вряд ли произойдет), нужно досконально изучить тему, а не кричать на эмоциях – казнить! нельзя помиловать. Имея несовершенную систему правосудия надо подходить к этому вопросу более вдумчиво.
Есть довольно приемлемый вариант, альтернативный отмене моратория. Это ликвидация преступников при задержании. И законы менять не надо.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ