И ещё..не ровняйте Москву с остальной страной, это было небо и земля...
Большие банки покупали редко, хотя в продаже они были. Сразу съесть сложно, а хранить открытую банку проблемно.мама купила огромную банку черной икры (сама банка у нас до сих пор на даче с шурупами) диаметром 30 см и толщиной 10 см.
Но купить можно было и за небольшие деньги, ибо мы не богатыми были... И это факт.икра была в паюсе, не переработанная, значит нелегальная...в магазинах икры не было днём с огнём, ни красной ни чёрной...но да, купить было можно, если был блат, но не все были блатными
Хранили в холодильнике. Но банку съели довольно быстро (мама с папой тоже понемногу ели), но мать в меня реально ложками запихивала...Большие банки покупали редко, хотя в продаже они были. Сразу съесть сложно, а хранить открытую банку проблемно.
Паюсную можно было купить вразвес, но по тем же причинам старались этого не делать. Уровень хранения в магазинах был ещё менее безопасен.
За весь СССР я не пишу, я пишу свои воспоминания. А я москвич и немножко одессит...Это не факты, это пропагандистские фотографии....как и статейки....не было икры в свободной продаже нигде, кроме Москвы и скорее всего Прибалтики...
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии