Сострадание.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
14:08
Реакции
2,281
Уровень
7
нужно ли оно? один человек не помогает нищим, говорит - *Бог поможет*. Вообще насколько мне известно, деятельное сострадание, не всегда деньгами. Далеко не факт. Лично я испытываю сострадание в основном к голодным людям, да, пропил, прокурил деньги. Но человек ведь уже по-другому не может. Ну кто будет с нищим возиться. Лечить его.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,281
Уровень
7
С одной стороных хорошо, что мы живем в век технологий, и нищие уже не просят хлеб, они просят деньги. Я иногда молюсь за людей, если они не против язычества. А радикально православным - конечно, помочь не могу.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,036
Уровень
6

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,281
Уровень
7
А к чужому горю сострадание испытываешь?
да я как-то прямо горя - редко видел, может не туда смотрю. Православным больным детям помочь не могу, не под моей юрисдикцией они.

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Реакции
67
Уровень
2
vk.com
Ну кто будет с нищим возиться. Лечить его.
Вообщето всетаки есть разница кому помогать, или при какой нужде.
Она конечно по ситуации меряется, от уровня разума и духовных качеств, и от степени нужды.

Вообще, реально падшим запрещено давать ценности, ибо они могут лишь навредить им (пропьют). Жертвуют еду и поношенную одежду.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,281
Уровень
7
Мне запомнился случай, мы с мамой собирались поехать на дачу, остановились у пятерочки, мама пошла немного продуктов подкупить, к ней подошел мужчина, попросил ее купить ему булочку, мама купила два беляша, отдала. Всякое бывает, может у него мама умерла, может клиническая депрессия, тоже человек в таком состоянии не может работать.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
6,067
Уровень
5
нужно ли оно? один человек не помогает нищим, говорит - *Бог поможет*. Вообще насколько мне известно, деятельное сострадание, не всегда деньгами. Далеко не факт. Лично я испытываю сострадание в основном к голодным людям, да, пропил, прокурил деньги. Но человек ведь уже по-другому не может. Ну кто будет с нищим возиться. Лечить его.
Ну как сказать. Когда ты на дне наверное захочется сострадания, а когда ты идешь на работу и видишь бомжа или пьяницу просящего деньги , честно сам-то хочется просто пройти мимо

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ