*Советы* Высших Сил.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
03:11
Реакции
1,812
Уровень
4
А я считаю что это расстройство психики или вещества

Наиболее вероятные причины:
  1. Шизофрения – одно из самых известных заболеваний, при котором возникают слуховые галлюцинации (часто критические, комментирующие или приказывающие голоса).
  2. Биполярное расстройство (в маниакальной или депрессивной фазе).
  3. Тяжёлая депрессия с психотическими симптомами.
  4. Психотические расстройства (например, кратковременное психотическое расстройство).
  5. Деменция (например, при болезни Альцгеймера).
  6. Эпилепсия (особенно височная).
  7. Употребление психоактивных веществ (наркотики, алкоголь, некоторые лекарства).
  8. Органные поражения мозга (опухоли, инсульты, инфекции).
  9. Синдром Шарля Бонне (слуховые или зрительные галлюцинации при потере слуха/зрения у пожилых).
Да, конечно, можно в одну кучу собрать все устойчивые отклонения психики и назначить им одну общую материалистическую причину, хотя на самом деле причины могут быть разные и на уровне веществ, и на уровне энергий. Мы же живем в мире, где проявляет себя не только материя, но и энергии тоже. Просто не все нами ощущается, видится. Материалистический подход незатейлив: а дайте пощупать; пока не пощупаю, не поверю. Но материалистические представления о мире не верны. Уж как хотите... ))

Последнее редактирование:

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Реакции
2,081
Уровень
7
@Zenitus, я верю, что бесы есть. но все религии пихать в одну кучу, в тошнотный салат из шоколада и соленых огурцов - не стал бы.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,812
Уровень
4
@Zenitus, я верю, что бесы есть. но все религии пихать в одну кучу, в тошнотный салат из шоколада и соленых огурцов - не стал бы.
А причём тут религии? Есть действительно то, что не видно физическому зрению. В религиях это естественным образом нашло свое выражение. Кстати, прекрасное доказательство того, что феномен не чья-то выдумка, потому что одно и тоже независимо отразилось в разных религиях, начиная с шаманизма - самой древней системы верований, и кончая исламом - самой последней из возникших мировых религий!

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Реакции
2,081
Уровень
7
@Zenitus, но я какбэ не считаю, что кто-либо из Учителей - обладает Абсолютным знанием. А про бесов, просто обычный человек слабый, они его изводят по-тихоньку, если воля сильная и нет страхов, человек не заболеет.

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,579
Уровень
5
Да, конечно, можно в одну кучу собрать все устойчивые отклонения психики и назначить им одну общую материалистическую причину,
Там нет одной причины.
Это подходящий список для этого симптома.
Не передергивайте мои слова.
хотя на самом деле причины могут быть разные и на уровне веществ,
Это и было указано в моем сообщении.
Надо внимательнее читать
и на уровне энергий.
Это каких например?

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,812
Уровень
4
да, я тут делал ритуал в прошлом году, на увядшем желтом листике, просил убрать вредные привычки, а убрали любовь, которая больше 20 лет была для меня - всем. ради этой любви, я много чем *пожертвовал* в подростковом возрасте.
Надо было чётче формулировать желание. Те, кто Свыше, посчитали твою когда-то возникшую привязку на энергетическом уровне к другой душе привычкой и убрали заодно с другими. Почему ту привязку нельзя было счесть вредной? Свыше она вполне могла быть трактована для тебя как вредная. Почему? А потому, что по ней утекала от тебя энергия к тому объекту, поскольку энергия следует за мыслью! Сочли, что для тебя это не целесообразно...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,812
Уровень
4
Там нет одной причины.
Это подходящий список для этого симптома.
Не передергивайте мои слова.
Нет, для объяснения феномена голосов список слишком избыточен - все собрано в кучу! При депрессии человеку все похрен, готов только лежать, ни на что нет сил. При альцгеймере, человек утрачивает память. Какое отношение это имеет к голосам? Просто догадка?
Это каких например?
В духовных структурах человека, собранных в ауру, присутствуют различные энергии. Например, эфирная, астральная, ментальная и др. Структура из эфирной энергии обеспечивает физиологическое функционирование организма. Благодаря структуре из астральной энергии мы способны ощущать, желать, чувствовать. Благодаря ментальной - мыслить, осознавать себя. Этими структурами оснащается душа при воплощении в материальный мир, а не только вещественным телом. Сама душа тоже структура из энергий, но других. Все устроено гораздо сложнее, чем известно современной науке... ))

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,579
Уровень
5
Нет, для объяснения феномена голосов список слишком избыточен - все собрано в кучу! При депрессии человеку все похрен, готов только лежать, ни на что нет сил. При альцгеймере, человек утрачивает память. Какое отношение это имеет к голосам? Просто догадка?
что за чушь?
Такое ощущение что я разговариваю с тем кто не читает то что я пишу.
Или не понимает. Или не хочет понимать. Или старательно делает вид.
что это за энергия? как вы ее измеряете? В каких единицах и каким прибором? Как вы докажете что она есть?
астральная, ментальная
а понятно.
Дискуссию со своей стороны прекращаю.
Удачи, здоровья.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,812
Уровень
4

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,812
Уровень
4
Полезное пояснение, но пока не от Высших сил, а от... инопланетянина относительно того, какие проблемы могут возникать в органах тела и отчего...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ