-
Все сообщения в теме
- Модератор
Ну и как с тобой можно спорить, если ты вот так заявляешь?Да конечно. Именно свою власть он там и устанавливал. Точнее - пытался.
Тебе и Чира подтвердил и я
Ну и как с тобой можно спорить, если ты вот так заявляешь?Да конечно. Именно свою власть он там и устанавливал. Точнее - пытался.
А никак не надо со мной спорить. Тем более по поводу настолько очевидных вещей. Это тебе не теорема Ферма.Ну и как с тобой можно спорить, если ты вот так заявляешь?
Вот именно, что вещь всем известная и очевидная, кроме, единственно, тебяА никак не надо со мной спорить. Тем более по поводу настолько очевидных вещей. Это тебе не теорема Ферма.
Смотри. На Украине тоже власть хохляцкая, но рулит там Вашингтон. Ни о чём не говорит? Для чего тратить ярды денег и вводить войска? Просто чтобы помочь дружественному режиму, или чтобы этим режимом управлять? Вопрос первого уровня сложности.Вот именно, что вещь всем известная и очевидная
Ну ты сравнилСмотри. На Украине тоже власть хохляцкая, но рулит там Вашингтон. Ни о чём не говорит? Для чего тратить ярды денег и вводить войска? Просто чтобы помочь дружественному режиму, или чтобы этим режимом управлять? Вопрос первого уровня сложности.
И всё? А чего тебе не нравится? А для чего СССР вводил войска в Польшу, в Чехословакию? Не для того разве, чтобы сохранить своё внешнее управление?Ну ты сравнил
Совершенно не верно. Это достаточно светская страна (по крайней мере в крупных городах), та же Индонезия на взгляд Петра Лидова, который поработал в обеих странах в филиалах компании Philip Morris. У них только развлечение есть раз в несколько лет перевороты устраивать и быших властителей сажать. Фактически пакистанцы - это те же индусы, только в большинстве своем, а не все, принявшие ислам. Хотя там есть и свои собственные народности, типа белуджей, которых, на минуту, больше чем курдов.еще Пакистан это ад для христиан...
почему то христиане более толерантны к мусульманам?..![]()
НетИ всё? А чего тебе не нравится? А для чего СССР вводил войска в Польшу, в Чехословакию? Не для того разве, чтобы сохранить своё внешнее управление?
Так это и есть мусульманская часть британской ИндииСовершенно не верно. Это достаточно светская страна (по крайней мере в крупных городах), та же Индонезия на взгляд Петра Лидова, который поработал в обеих странах в филиалах компании Philip Morris. У них только развлечение есть раз в несколько лет перевороты устраивать и быших властителей сажать. Фактически пакистанцы - это те же индусы, только в большинстве своем, а не все, принявшие ислам. Хотя там есть и свои собственные народности, типа белуджей, которых, на минуту, больше чем курдов.
Да што ты говоришь...
Ну да, конечно, они уже там были. Но я писал не об этом. А о насаждении своей власти. Либо о её сохранении.в Польшу не вводили
Некорректные аналогии провёлДа што ты говоришь...
Ну да, конечно, они уже там были. Но я писал не об этом. А о насаждении своей власти. Либо о её сохранении.
Я хотя бы что-то привёл. А ты ничего.Некорректные аналогии провёл
Я тебе факты озвучил вышеЯ хотя бы что-то привёл. А ты ничего.![]()
Насколько мне известно, советские не столько воевали напрямую, сколько обеспечивали поддержку. Т.е. своя армия сначала у Бабрака Кармаля, а потом Наджибуллы была несомненно. Но спецоперции и все остальное + военные советники и еще поддержка и охрана своих же - СССР. Кишлаки по всему афгану зачищать - своих не напасешься. Численность всех даже в вики не превышала 110 тыр человек, что для 30-миллионой страны резко недостаточно. Тем более, что правительственным войсками и Ограниченным контингентом контролировалась не вся территория, а отдельные районы.СССР не устанавливал никаких порядков и тем более власти, всё это делали местные, а воевали в основном наши...хотя должны были как Россия в Карабахе, встать между двух сторон и не допускать соприкосновений, но повторюсь, наше престарелое правительство довело ситуацию до абсурда...и некоторые афганские военноначальники порой даже требовали что бы наши вместо них воевали...и воевали, потому что приказ сверху был во всём слушаться ...
Где? Мне ты ничего кроме голословных отрицаний не писал в этой теме.Я тебе факты озвучил выше
Нет конечно, откуда мне, это ж ты у нас историк. Я и про февральскую-то революцию только от тебя узнал.слышал такое название апрельская революция?
Т.е. резюмирую - ничего не знаешь, но мнение имеешьГде? Мне ты ничего кроме голословных отрицаний не писал в этой теме.
Нет конечно, откуда мне, это ж ты у нас историк. Я и про февральскую-то революцию только от тебя узнал.![]()
А с когда это тебе стало требоваться моё одобрение?Правильно?
Я без твоего одобрения спать не могуА с когда это тебе стало требоваться моё одобрение?Считай как хочешь.
Серьёзный аргумент. Я знания имею, в т.ч. и в истории, хоть и не в том объёме, что ты. Но зато я знаю то, чего не знаешь ты. Например то, что СССР помогал коммунистическим и просоветским режимам, да и отдельным организациям, отнюдь не из гуманистических соображений. Он так же боролся за влияние в мире, как и США. И, зачастую, теми же методами.Я без твоего одобрения спать не могу