СССР глазами Кота.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
01:07
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
Я не уловил связь
Я могу предположить. Раструбы звуковых труб являлись фактически той же самой широкополосной антенной для улавливания электромагнитных волн, только в диапазоне 20-20000 (слуховом). Вполне возможно, что в фокусе подобной антенны стояло выскоточное механическое устройство, способное опредлить направление на максимальную амплитуду звука.

Другое дело, что для этого не надо строить часовые заводы, достаточно какого условного "Нии ТочМаш" со своим производством. Решается 2 проблемы, секретность и концентрация максимально опытных кадров.

Так что считаю, что просто произошло взаимонепонимание. Разве если рассматривать часовые заводы как кузню кадров для оборонки.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
В 70-х, по причине высокой стоимости нефти, СССР имел большие валютные поступления. Это был шанс модернизировать экономику, чем так и не воспользовались.
Вот это я тоже отметил. С другой стороны, валютые прибыли в эти годы тратились на улучшение материального положения граждан СССР.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,281
Уровень
7
St.-Ленинград
Я могу предположить. Раструбы звуковых труб являлись фактически той же самой широкополосной антенной для улавливания электромагнитных волн, только в диапазоне 20-20000 (слуховом). Вполне возможно, что в фокусе подобной антенны стояло выскоточное механическое устройство, способное опредлить направление на максимальную амплитуду звука.

Другое дело, что для этого не надо строить часовые заводы, достаточно какого условного "Нии ТочМаш" со своим производством. Решается 2 проблемы, секретность и концентрация максимально опытных кадров.

Так что считаю, что просто произошло взаимонепонимание. Разве если рассматривать часовые заводы как кузню кадров для оборонки.
Там человек сидел и слушал, идеально если слепой

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Вот это я тоже отметил. С другой стороны, валютые прибыли в эти годы тратились на улучшение материального положения граждан СССР.
В конце 1950х годов в СССР был взят курс на повышение благосостояния населения. Однако советских товаров массового потребления на всех не хватало.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2
Там человек сидел и слушал, идеально если слепой
Он определял высоту полёта и расстояние до объекта.
В зенитном снаряде - часовой механизм.
Который был обязан выдержать очень серьёзные нагрузки.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
В конце 1950х годов в СССР был взят курс на повышение благосостояния населения. Однако советских товаров массового потребления на всех не хватало.
Все верно. Вот только нехватка была результатом укрупнения разных производств ТНП в заводы и фабрики. Кои вместо изготовления шкапов под потребителя гнали серию. Которая кому-то не влезала, а у кого-то болталась как известная субстанция в проруби. Ну или гражданке вместо трусов и лифчика с рюшами предлагался перешитый армейский комплект белья...

Верх Низ