СССР глазами Кота.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
02:02
Темы
18
Реакции
57
Свистит, явно он СССР не застал
там же написано - цены ссср из газет, так же и из 90ых и 2000ых, газеты с датой, так что точность большая, там скачками цены росли, но если взять за одну дату и привести к общему знаменателю - почти не менялись. или например менялись у разных продавцов на одной и той же странице газеты

Кот

Кот

Модератор темы
Темы
65
Реакции
14,533
Уровень
11

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Например в этом году дети их возили одну пару в Чехию на курорт Карловы Вары. Другие ездили ноябре - декабре На Канары, но их не совсем удовлетворяет моральная общественная атмосфера.
это что то не совсем верное. у них в журнале в магазине еженедельном со скидками который, типа рекламный, на последних страницах продают туры на выходные, т.е. это у них типа не что то такое, что раз в год происходит. в журналах лидл и карфур такого - полно, т.е. каждую неделю распродажа турпутевок, т.е. это не дорого по ним, там дорого сендвичи, конфеты, лимонады там дороже вина. всякие непристойности типа плесневых сыров и вяленной солонины, бывает что кило солонины может как тот тур стоить на выходные

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
когда на трудодни выдавали кусок ткани, для само пошива, чем еще занимались так называемые артели, полукустарного производства.
что значит самопошив? т.е. свободной кройки на продаужу, или самому себе? на трудодни что значит? в рабочее время или что то еще?

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Ищи работу, только надо понимать, что должность директора и оклад в 300 тысяч сразу никто и нигде не предложит. Так не бывает. Или стань самозанятым, если руки не из жопы
мне кажется это мнение не правильное. с точки зрения границ ссср и россии. если рассматривать помещика, то его дети, какие бы тупицы или ленивые не были могут сразу получить всю пищу которая растет на данной широте на данном наследственном участке. в этом плане 1) ссср убог - ты никогда не можешь врастить бананы, т.е. ты именно обязан работать - что означает прислуживание, покорность, терпение выходок, тебя заставляют уважать других людей и проявлять это - т.е. это буквально насилие над образом человека и его психикой - древний человек которй убивал несколько тысяч лет всё, что попадется под руку. 2)если брать в рассмотрение помещиков ссср территории - то же - он мог с ходу получить нужный урожай, но без бананов, т.е. его заставляли только заплатить за ренту, но не выслуживаться перед всеми подряд. поэтому якобы были распространены дуэли - можно было не уважать кого захочешь, кроме царя и самых крутых князей. щас такое невозможно, в ссср говорят, что вообще за такое расстреливали... т.е. помоему - это не правильно уважать работу, как в германии, это противоестественно, мы должны жить как викинги скорей - это наиболее похоже на то, чем люди занимались со времен последнего оледенения

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
16,681
Уровень
12
мне кажется это мнение не правильное. с точки зрения границ ссср и россии. если рассматривать помещика, то его дети, какие бы тупицы или ленивые не были могут сразу получить всю пищу которая растет на данной широте на данном наследственном участке. в этом плане 1) ссср убог - ты никогда не можешь врастить бананы, т.е. ты именно обязан работать - что означает прислуживание, покорность, терпение выходок, тебя заставляют уважать других людей и проявлять это - т.е. это буквально насилие над образом человека и его психикой - древний человек которй убивал несколько тысяч лет всё, что попадется под руку. 2)если брать в рассмотрение помещиков ссср территории - то же - он мог с ходу получить нужный урожай, но без бананов, т.е. его заставляли только заплатить за ренту, но не выслуживаться перед всеми подряд. поэтому якобы были распространены дуэли - можно было не уважать кого захочешь, кроме царя и самых крутых князей. щас такое невозможно, в ссср говорят, что вообще за такое расстреливали... т.е. помоему - это не правильно уважать работу, как в германии, это противоестественно, мы должны жить как викинги скорей - это наиболее похоже на то, чем люди занимались со времен последнего оледенения
Какая феерическая чушь

Кот

Кот

Модератор темы
Темы
65
Реакции
14,533
Уровень
11
мне кажется это мнение не правильное
А я вот тебя читаю, и чувствую, что какой-то мыслительный процесс у тебя идёт, и даже писать по-русски ты стал немного лучше, а вот что сказать хочешь - понять никак не могу. Если хочешь, чтобы тебя понимали, учись выражать свои мысли так, чтобы они были понятны собеседникам.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,167
Уровень
6
в провинциальных городках наоборот достать было легче...
Я верю, ибо видел.
Но когда один мебельный магазин (пустой) на весь город, осознать было сложно.
С другой стороны, в своей столице я записывался на кирпич и вагонку. Заполнял открытки, конверты, не помню, что ещё, в очереди с трёх-четырёхзначным номером.
Прораб с соседней стройки решал такие вопросы куда быстрее. И не сильно дороже.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,167
Уровень
6
а зачем вам точные механические часы? их же легко подкрутить если они спешат или отстают? или они отставали каждый день по несколько раз?
Им не требовались дефицитные батарейки.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Но это была пока что единственная более-менее успешная попытка построить справедливое общество.
мне кажется что это лозунг, со скрытой ложью - нужно понимать, что крестьнин ссср не мог производить столько же еды, сколько такой же во франции. ему это во первых - не сказали, во вторых - гражданство франции как альтернатива не предлагалось ни в царской россии ни в ссср ни в рф. т.е. это использование подневольного труда по сути, деваться им было не куда, даже сейчас - поробуй крестьянином полчить вид на жизнь во франции - ты не сможешь даже через кредитование догнать их фермеров даже если откроешь ферму там, т.е. это просто невозможно уже. если бы ты мог с детства поехать туда, работать и накопить - ты бы уже мог сделать хоть что то, например небольшой учсток с домом и там освободится от пищевой заисимости почти полностью, а в рф ты не сможешь этого никак, кроме как кур разводить, но разбогатеть ты этим не сможешь никогда - там эти куры бегают повсюду, им ты не продашь даже дешевле ножек буша. нужно что бы власти признавали хотя бы очевидное - что пищевая промшленность в ссср почти не возможна - продать так дорого не получится, что бы окупить затраты, именно поэтому как я понял они и гнали все производство хорошего - на продажу в европу - нечего больше было продать, кроме изысков, а жителям доставался брак производства. по моему это логично.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Им не требовались дефицитные батарейки.
я имел в виду точные vs неточные механические часы, т.е. только где цена разная. они что прям каждый день отставали? просто я знаю что они там хвастаются сколько шестеренок внутри, типа у кого больше тот может год не корректировать время и отстают только на секунду, это же бред за ту цену?

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Какая феерическая чушь
это если ты лесник в тайге. а если тебя заставляют улыбаться покупателям? или умнеть? это чистое насилие. я помню дату когда я перестал быть счастливым - меня начали заставлять умнеть, и каждый раз когда нагрузка росла - мне становилось кратно грустнее. дошло до того что лицо потеряло способность улыбаться вообще.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57

Кот

Кот

Модератор темы
Темы
65
Реакции
14,533
Уровень
11
т.е. сложность была ходить по улицам у женского пола?
Не у всего. А у молодых девчонок да, сложности могли возникнуть даже в городе и посреди дня. Это в 90-ые. Потому как милиция не работала от слова совсем. В СССР было несколько спокойней, там в основном враждовали "группировки", типа: улица на улицу, район на район, "Динамо" против "Спартака" и т.д. Беспредела не было, хотя милиция не работала и в СССР. Собственно, её и создавали для защиты власти от народа, а не народа от преступников. Но были какие-то общепринятые законы улиц.
мужскому спокойно гулялось в ссср
В своём районе обычно да. :cat02: В чужом тоже могло прилететь по соплям. Просто так, или потому, что в очках. Ну или на гоп-стоп нарваться, если по человеку было видно, что с него есть что взять. Ну и как бы, бывало и постреливали на городских улицах, так что могло и просто прилететь, случайно.

Кот

Кот

Модератор темы
Темы
65
Реакции
14,533
Уровень
11
@oleum, и ты же в 90-ых ребёнком был, так что тебе если и могло достаться, то только от такой же шантрапы, как и ты.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
@oleum, и ты же в 90-ых ребёнком был, так что тебе если и могло достаться, то только от такой же шантрапы, как и ты.
я не пойму где опаснее было в ссср или в 90ых?

Кот

Кот

Модератор темы
Темы
65
Реакции
14,533
Уровень
11
я не пойму где опаснее было в ссср или в 90ых?
Опасней было в 90-ых, особенно в первой половине, когда наши внутренние органы не работали от слова совсем, а все отморозки повылазили из всех щелей, и делили кто что мог. А то и просто куражились от безнаказанности. Не было никаких законов, ни государственных, ни даже воровских, пацанских.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
В СССР было несколько спокойней, там в основном враждовали "группировки", типа: улица на улицу, район на район, "Динамо" против "Спартака"
получается, что меня от этого спасла тотальная наркомания всех этих групп, но я видел сначала было много детей разных возравстов, а потом они разом все исчезли где то в 1997 году примерно, их стало меньше на улице, хотя я предполагаю что они просто ушли в компьютерные клубы

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ