СССР - наше прошлое

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
22:19
Ноя 16, 2024
2
139
0
188
Уровень
2
Первый блин всегда комом.
Попытка построить государство без преступлений, в котором жилось бы хорошо, была почти удачна.
Капитализм - это тупик.
Либо грызня капиталистов закончится ядерной войной и человечества не будет, либо в мире победит коммунизм (В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ, не надо думать, что там только один тупой догматический вариант)

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Почему же комом?
Автор постарался на славу,сочинил такую правдоподобную сказку,что даже ГЕНИЙ РЕВОЛЮЦИИ не разглядел всю глубину ослабления России. ,
Своим учением бородатый Маркс ловко столкнул лбами население , с одной стороны ,и предложил взамен монополию государственной власти на всё .
Такой подход к общественным отношениям не мог не закончиться безграничным угнетением физического и умственного труда граждан.
А когда до людей дошло...что к чему... тут они и выгнали к чертям самих носителей МЛФ и саму МЛФ.
Качество жизни людей достигается при частной собственности и при определенном условии соотношения долей собственности в обществе: частная -не менее 62% ,общая (государственная) не более 38%. и т.д.
Это не просто достигается ,но к этому следует стремиться.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Попытка построить государство без преступлений, в котором жилось бы хорошо, была почти удачна.
А ты уверен, что такая попытка вообще была? И как можно построить государство без преступлений, путём совершения самых ужасных преступлений, включая геноцид собственного народа, да ещё и руками уголовников? Такое вообще возможно?

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
139
0
188
Уровень
2
А ты уверен, что такая попытка вообще была
Что была, это безусловно.
Ленин работал адвокатом и постоянно видел, как кр5стьян и рабочих обижают и оскорбляют. Сделал вывод - основа для издевательств над народом - неравные права. Значит, надо сделать так, чтобы права были равные.
Я, конечно, дико упрощаю, если прочтет преподаватель м-л, придет в ужас. :biggrin1:
Момент второй, по сути которого я писал работу для некой партии, но они не заинтересовались - вторая ошибка совершена Лениным не самостоятельно, а его "надули" ученые. Физиологи того времени считали, что ребенок рождается "чистый лист", дальше все зависит от окружающей среды и воспитания. Отсюда ленинский тезис "Воспитать нового человека" - то 5сть не желающего угнетать других.

Однако, ученые ошиблись, основой являются гены, если человек родился с желанием делать гадости, никаким воспитанием не изменить.
Таким образом, в 50-е годы часть молодого поколения, которые мерзавцы от рождения, била себя пяткой в грудь, крича, мы самые верные ленинцы и сделаем всем хорошо. А народ ленив - раз люди берутся за сложную работу, их и выберем.
Таким образом, к середине 80-х в секретарях обкомов оказалась одна мразь. Тут и не удивительно, что о6и СССР разрушили.
Так что разрушение СССР - не нефть, ошибки Косыгина или работа ЦРУ. Причиной разруше5ия СССР является в первую очередь ошибка Ленина, указанная выше.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Что была, это безусловно.
Ленин работал адвокатом и постоянно видел, как кр5стьян и рабочих обижают и оскорбляют.
Как ты можешь утверждать что там было в голове у Ленина? Чтоб прям безусловно. На практике он ничего хорошего даже не пытался сделать ни для рабочих, ни для крестьян. Попытки не было в ту сторону, кроме пафосных речей. Ну так писдеть не мешки ворочать.
"Воспитать нового человека" - то 5сть не желающего угнетать других.
Опять же, можно свалить и на физиологов, при большом желании. Но только очень тупой и необразованный человек мог всерьёз думать о всеобщем равенстве и воспитании нового человека. Т.е., я делаю вывод, что к Ленину ты относишься крайне пренебрежительно. Как минимум.
основой являются гены, если человек родился с желанием делать гадости, никаким воспитанием не изменить.
По генетике ты тоже писал работу для какой-то партии? :biggrin_big: Эту чушь я даже комментировать не буду, без обид.
к середине 80-х в секретарях обкомов оказалась одна мразь.
В общем, с чего начали, тем и закончили.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Ты в своей ненависти становишься необъективен
Ты мне дашь от себя отдохнуть, или хочешь, чтобы я временно покинул форум? А может быть хочешь, чтобы постоянно? Твой "тонкий" троллинг и "искромётный юмор" ничего кроме изжоги не вызывают. А я не люблю изжогу. Может я тебя обидел чем?

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Хотела вставить свои 5 копеек но теперь воздержусь, будут мучить угрызения совести что мои 5 копеек станут последней каплей повлёкшие уход Кота с форума. :connie-1:

У меня иное предложение для Всех спорщиков в оной теме:
Поскольку вы давно знаете болевые точки друг друга и возможно дорожите общением в общечеловеческом смысле, то не проще ли не давить на взаимные мозоли? :kitty:

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Хотела вставить свои 5 копеек но теперь воздержусь, будут мучить угрызения совести что мои 5 копеек станут последней каплей повлёкшие уход Кота с форума.
Не дождёшься! :biggrin_big: Это с Маком нас связывают долгие отношения. И ради него я готов был бы помолчать пару-тройку дней.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,092
0
439
Уровень
5
Ленин работал адвокатом и постоянно видел, как кр5стьян и рабочих обижают и оскорбляют. Сделал вывод - основа для издевательств над народом - неравные права. Значит, надо сделать так, чтобы права были равные.
Где, он это мог видеть, если он практически из заграницы не вылазил, ему и дела не было до рабочих и крестьян, его полностью занимала политическая борьба.
Кстати сказать, до революции у рабочих было больше возможности бороться за свои права, посредством забастовок, которые организовывали профсоюзы, после революции подобные действия расценивались властью как саботаж, со всеми вытекающими последствиями.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
Ты мне дашь от себя отдохнуть, или хочешь, чтобы я временно покинул форум? А может быть хочешь, чтобы постоянно? Твой "тонкий" троллинг и "искромётный юмор" ничего кроме изжоги не вызывают. А я не люблю изжогу. Может я тебя обидел чем?
При чём тут троллинг?
Говорить, что Ленин ничего не сделал для народа это быть необъективным ибо большевики сразу отдали землю крестьянам

Верх Низ