СССР - наше прошлое

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
12:38
Ноя 15, 2024
34
3,021
50
3,325
Уровень
7
St.-Ленинград

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
3,021
50
3,325
Уровень
7
St.-Ленинград

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
798
0
335
Уровень
2
Ну так, старые традиции - танки БТ вообще прыгать могли метров на 40
Ну и традициии ... прыгать....и скакать...
попрыгунья стрекоза...:beee1: допрыгались до конца империи... и до образования СНГ...

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,899
65
5,005
Уровень
5

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
3,021
50
3,325
Уровень
7
St.-Ленинград
Верно. Танкисты мышей не ловили.
Это немецкие не ловили - потому у них в танках мыши погрызли проводку по время Сталинградской битвы (вроде 5 -я дивизия) и танки не завелись

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
798
0
335
Уровень
2
Это немецкие не ловили - потому у них в танках мыши погрызли проводку по время Сталинградской битвы (вроде 5 -я дивизия) и танки не завелись
Было дело такое.
Мыши свое дело знают.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
3,021
50
3,325
Уровень
7
St.-Ленинград

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
348
10
462
Уровень
2
Прям как я детстве
Газета- неисчерпаемый источник вдохновения для советского человека.
Бумага газетная (прямо так и прописано в ГОСТе для данного материала) - отличный впитывающий материал, теплоизолятор, материал фильтрационный, легковоспламеняемый и удобный для печати.
Поскольку матрацы у детских колясок теплоизоляцией не отличались, то смекалистые мамаши сразу сообразили, как сиё исправить. Повторюсь, школьное образование это вполне позволяло.
Выстелить дно коляски свежей "Правдой" совсем не накладно, но ребёнку будет тепло и комфортно.
Библиотекари в архивах не ленились выстилать бетонный пол свежей прессой, чтобы можно было без простуд и артритов дождаться законного замужества, щеголяя в легкомысленных туфельках.
У спортсменов - своё применение. Стельки спортивной обуви обернуть газетой, и ноги уже не так потеют, да и атмосфера в раздевалке уже не так разъедает глаза.
Для библиофилов - основной источник доступа к собраниям сочинений. Заветный талончик получали за каждый килограмм макулатуры.
Для строителей - идеальный материал для выравнивая стен.
Для маляра - защитная шапочка.
Самогонщику - фильтр для осветления продукта.
Пионерам - зачёт по сбору макулатуры.
Ну, и конечно, основного назначения советской прессы никто не отменял. При недостатке туалетной бумаги, слово "дефицит" стало синонимом вожделенному рулону. Бумага газетная обладала теми же свойствами, только зачем-то там было что-то напечатано. Типографская краска, конечно, не столь ядовита, как её когда-то демонизировали в начале 90-х, но, всё-таки, снижала основные показатели исходного материала.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,899
65
5,005
Уровень
5
не, не фигня.
у советских десятиклассников была профориентация, их на заводы и фабрики возили на экскурсии.
На швейную фабрику, на метизный завод, на кондитерскую фабрику.
моя тетка сама видела, там эти бисквитные коржи в коньяке вымачивали.
фабрика "Север".
и на Крупскую возили.
Их три было фабрики.
Сейчас все снесли..

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
15:38
Ноя 16, 2024
1
1,078
0
1,177
Уровень
5
моя тетка сама видела, там эти бисквитные коржи в коньяке вымачивали.все эти бисквиты выпускались в малом количестве и не для простого народа, а для чиновничьего аппарата и партийных бонз, а тётке твоей устроили обычную показуху...простой народ ел обычные торты с пальмовым маслом, и может быть со вкусом коньяка, и то где нибудь в Москве и Ленинграде, на периферии о таком даже и не слышали, и даже если заказывались торты в индивидуальном порядке, то коньяк несли свой...и опять же, простой народ, которые работяги, такие торты не заказывали, потому что дорого, ели обычные из магазина, по 2.20 или 2.80...
В СССР много чего на экскурсиях по предприятиям показывали, только этого не было почему то в магазинах...

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
798
0
335
Уровень
2
не, не фигня.
у советских десятиклассников была профориентация, их на заводы и фабрики возили на экскурсии.
На швейную фабрику, на метизный завод, на кондитерскую фабрику.
моя тетка сама видела, там эти бисквитные коржи в коньяке вымачивали.
фабрика "Север".
и на Крупскую возили.
Их три было фабрики.
Сейчас все снесли..
Остались рожки и ножки...
а вообще -ничего от прежнего,но название осталось , есть пирожные и торт "Север".

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,899
65
5,005
Уровень
5
В СССР много чего на экскурсиях по предприятиям показывали, только этого не было почему то в магазинах...
Чира, ты посты некорректно пишешь.
в мою цитату влез.
и на переферии слышали, еще как.
в Оренбурге, в Орске точно говорю.

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
...моя тетка сама видела, там эти бисквитные коржи в коньяке вымачивали.
...не в коньяке, а в разбавленной коньячной эссенции, её и сейчас используют...пить её можно, но очень осторожно..))

Верх Низ