Ну конечно, фантазёр.Значит эта бутылка даже не побывала на комбинате.

Ну конечно, фантазёр.Значит эта бутылка даже не побывала на комбинате.
@Кот, тут есть особенность.Ну конечно, фантазёр.Разного рода говно в фабричной таре попадалось регулярно. Везде были грузчики со своеобразным ЧЮ?
Я бы поспорил, тогда в любой коробке, на любом пвх ящике и т.д. обычно присутствовал маленький квадратик - упаковщик № такая. Далеко не так часто там шутили.Ну конечно, фантазёр.Разного рода говно в фабричной таре попадалось регулярно. Везде были грузчики со своеобразным ЧЮ?
Я не знаю как и на каком этапе это всё случалось. Но, побывав на хлебокомбинате, и не где-нибудь, а в Ленинграде, и увидев какая там дикая антисанитария... в общем, ты можешь что хошь придумывать, а меня ты не убедишь в качестве стерилизации многоразовой тары.При розливе могут быть всякие неурядицы.
Так ты не по адресу. Насчёт шуток, это версия Гордона, а не моя. Я наоборот, не думаю, что некто специально разливал масло по пивным бутылкам. Разве что в само пиво и нассать могли запросто, ещё до розлива.Я бы поспорил
И потом бы натянули всю смену, лишив премии. Косяки могли быть, точнее их немогло не быть, но крайне соменваюсь, что преднамеренные. Кроме случаев, когда урина в разум (моча в голову) ударила. Даже по себе знаю.Так ты не по адресу. Насчёт шуток, это версия Гордона, а не моя. Я наоборот, не думаю, что некто специально разливал масло по пивным бутылкам. Разве что в само пиво и нассать могли запросто, ещё до розлива.
А кто бы узнал-то? И все эти упаковщики номерные... и что? Кто-то жаловался что ли, если что-то не так? Не смеши. Я выше уже написал про хлебокомбинат. Там не смену натягивать надо было, там закрывать производство надо было. Но людям нужен был хлеб.И потом бы натянули всю смену, лишив премии.
По себе не суди. А люди, они разные, некоторые всю жизнь живут мочой в голову ударенные.Кроме случаев, когда урина в разум (моча в голову) ударила. Даже по себе знаю.
Я может в другой СССР жил, но книга жалоб и предложений висела там на видном месте. Ручку могли списдить, как и стакан из автомата с минералкой, книга была.Кто-то жаловался что ли, если что-то не так? Не смеши.
Висела конечно, практически везде. Это что-то меняло? Если в бутылке вместо пива машинное масло, то причём тут магазин? А если и магазин, ты часто писал в этих книгах? Или ездил на производство, чтобы найти виновных там? Как дети, блин.Я может в другой СССР жил, но книга жалоб и предложений висела там на видном месте.
Я не писал, но и не сталкивался. Тем не менее - ей пользовались, явления изначально не замалчивались (вспомни киножурнал "Фитиль"). Другое дело, что со временм распиздяйство стало не явлением, а системной политикой.Висела конечно, практически везде. Это что-то меняло? Если в бутылке вместо пива машинное масло, то причём тут магазин? А если и магазин, ты часто писал в этих книгах? Или ездил на производство, чтобы найти виновных там? Как дети, блин.![]()
Со временем? Ммм... ладно, пусть будет со временем. А то тут и так уже некоторые товарищи кипятком писают. Хорошо хоть не в бутылки с пивом.со временм распиздяйство стало не явлением, а системной политикой.
Хватало бардака, кто спорит. Но системным времен начала 90-х он не был. Наверное все произошло в 80-е, постепенно, а когда пятнистый пришел со своей гласностью, то все стало вообще аут.Со временем? Ммм... ладно, пусть будет со временем. А то тут и так уже некоторые товарищи кипятком писают. Хорошо хоть не в бутылки с пивом.![]()
Да! До этого было всё пистато!Наверное все произошло в 80-е
Поехали по пунктам.1. Все жили +/- одинаково. Одинаково хреново. Богатые жили отдельно и народ не раздражали. Да и бедные не знали, что они были бедными.
2. От нас скрывали весь негатив. Криминогенную ситуацию, политические кризисы, провалы в экономике... мы даже войны не боялись, хотя нас ещё в школе учили, куда и как надо прыгать при ядерном взрыве. Как будто это имело какое-то значение.
3. И главное - мы были молодыми! А некоторые и совсем малышами. Кстати, именно они теперь за СССР готовы грудью на амбразуру. Потому, что им совсем не повезло. Их выход во взрослую жизнь состоялся в 90-ые, которые были несомненно ещё хуже, чем совок.
Поехали.Поехали по пунктам.
Так и я об этом.1. Богатые несомненно были. Но внешние проявления были не значительны. Да и внутренние по сути тоже. Как можно было проявить свое богатство при СССР?
Естественно.2. Негатив весь скрыть нельзя. Но да, заглаживали. Хотя временами и прорывалось.
Ну надо же!3. Про молодость согласен.
Так и сегодня базовая бедность обеспечена почти всем. При этом на порядок больше людей, при желании, могут обеспечить себе и вполне приемлемый уровень. Про коммуналку и медобслуживание я не буду распинаться. Ты сам должен помнить, какой уровень был этой медицины, коммуналки, и прочих прелестей развитого социализма. А бабушки с дедушками на помойках появились в 90-ых. Когда государства не было. И тема не об этом.4. Ты упускаешь главное. Базовая бедность (прожиточный уровень жизни) была обеспечена почти всем. Включая пенсионеров. Коммуналка, медобслуживание бесплатное с лечением на сумму чуть выше и т.д. Бабушки и дедушки на помойках появились чуть позже СССР.
Там соки. А еще были "сатураторные тележки", когда в моментально производимую газировку добавлялись сиропы из подобных конусов. Даже застал.Помните?
Что там? *названия*
Какие? У меня сомнения только по поводу желтого.Там соки.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии