СССР - наше прошлое

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
01:30
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,612
Уровень
4
Награды
3
Ну конечно, фантазёр. :cat02: Разного рода говно в фабричной таре попадалось регулярно. Везде были грузчики со своеобразным ЧЮ?
@Кот, тут есть особенность.
При розливе могут быть всякие неурядицы.
Не везде, правда.
Иногда и тупо разбавить ослиной мочой ...затруднительно.
Но при стерилизации тары вариантов нет.
Или она чиста и стерильна, или - в отходах.
Машинное масло можно налить только специально, а потом долго возиться с укупоркой.
Если, конечно, сей шутник совсем дебил, и не нашёл лучшего применения для сего продукта.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,514
Уровень
5
Награды
4
Ну конечно, фантазёр. :cat02: Разного рода говно в фабричной таре попадалось регулярно. Везде были грузчики со своеобразным ЧЮ?
Я бы поспорил, тогда в любой коробке, на любом пвх ящике и т.д. обычно присутствовал маленький квадратик - упаковщик № такая. Далеко не так часто там шутили.

Чех

Чех

Выдающийся
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,067
Уровень
5
Награды
4
Опять пгавдивые истогии пго "кговавых комуняк"

Оффтоп

Возле нашей городской свалки располагался ЛТП. Его поциэнты, после лечения, становились состоятельными людьми.
В свободное от лечения время они ходили на свалку и собирали в мешки "Приму" и шампунь Яичный.
вот такой
Оффтоп
У этих товаров были помятости и дефекты упаковки, поэтому их утилизировали.

Поцэнты всё это продавали на рынках.

ЗЫ Да, я помню, некоторые персонажи утверждают, что рынков в СССР не было. :fool1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6
При розливе могут быть всякие неурядицы.
Я не знаю как и на каком этапе это всё случалось. Но, побывав на хлебокомбинате, и не где-нибудь, а в Ленинграде, и увидев какая там дикая антисанитария... в общем, ты можешь что хошь придумывать, а меня ты не убедишь в качестве стерилизации многоразовой тары.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6
Так ты не по адресу. Насчёт шуток, это версия Гордона, а не моя. Я наоборот, не думаю, что некто специально разливал масло по пивным бутылкам. Разве что в само пиво и нассать могли запросто, ещё до розлива.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,514
Уровень
5
Награды
4
Так ты не по адресу. Насчёт шуток, это версия Гордона, а не моя. Я наоборот, не думаю, что некто специально разливал масло по пивным бутылкам. Разве что в само пиво и нассать могли запросто, ещё до розлива.
И потом бы натянули всю смену, лишив премии. Косяки могли быть, точнее их немогло не быть, но крайне соменваюсь, что преднамеренные. Кроме случаев, когда урина в разум (моча в голову) ударила. Даже по себе знаю.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6
И потом бы натянули всю смену, лишив премии.
А кто бы узнал-то? И все эти упаковщики номерные... и что? Кто-то жаловался что ли, если что-то не так? Не смеши. Я выше уже написал про хлебокомбинат. Там не смену натягивать надо было, там закрывать производство надо было. Но людям нужен был хлеб.
Кроме случаев, когда урина в разум (моча в голову) ударила. Даже по себе знаю.
По себе не суди. А люди, они разные, некоторые всю жизнь живут мочой в голову ударенные. :cat04:И системные нарушения были повсюду.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,514
Уровень
5
Награды
4
Кто-то жаловался что ли, если что-то не так? Не смеши.
Я может в другой СССР жил, но книга жалоб и предложений висела там на видном месте. Ручку могли списдить, как и стакан из автомата с минералкой, книга была.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
192
Награды
1

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6
Я может в другой СССР жил, но книга жалоб и предложений висела там на видном месте.
Висела конечно, практически везде. Это что-то меняло? Если в бутылке вместо пива машинное масло, то причём тут магазин? А если и магазин, ты часто писал в этих книгах? Или ездил на производство, чтобы найти виновных там? Как дети, блин. :cat02:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,514
Уровень
5
Награды
4
Висела конечно, практически везде. Это что-то меняло? Если в бутылке вместо пива машинное масло, то причём тут магазин? А если и магазин, ты часто писал в этих книгах? Или ездил на производство, чтобы найти виновных там? Как дети, блин. :cat02:
Я не писал, но и не сталкивался. Тем не менее - ей пользовались, явления изначально не замалчивались (вспомни киножурнал "Фитиль"). Другое дело, что со временм распиздяйство стало не явлением, а системной политикой.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6
со временм распиздяйство стало не явлением, а системной политикой.
Со временем? Ммм... ладно, пусть будет со временем. А то тут и так уже некоторые товарищи кипятком писают. Хорошо хоть не в бутылки с пивом. :cat02:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,514
Уровень
5
Награды
4
Со временем? Ммм... ладно, пусть будет со временем. А то тут и так уже некоторые товарищи кипятком писают. Хорошо хоть не в бутылки с пивом. :cat02:
Хватало бардака, кто спорит. Но системным времен начала 90-х он не был. Наверное все произошло в 80-е, постепенно, а когда пятнистый пришел со своей гласностью, то все стало вообще аут.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6
Наверное все произошло в 80-е
Да! До этого было всё пистато! :lol1: Ну чё я буду снова и снова... три вещи были хороши в СССР:
1. Все жили +/-. Хреновасто, зато одинаково и стабильно. Богатые жили отдельно и народ не раздражали. Да и бедные не знали, что они были бедными. Сравнить было не с чем.
2. От нас скрывали весь негатив. Криминогенную ситуацию, политические кризисы, провалы в экономике... мы даже войны не боялись, хотя нас ещё в школе учили, куда и как надо прыгать при ядерном взрыве. Как будто это имело какое-то значение. :cat02:
3. И главное - мы были молодыми! А некоторые и совсем малышами. Кстати, именно они теперь за СССР готовы грудью на амбразуру. Потому, что им совсем не повезло. Их выход во взрослую жизнь состоялся в 90-ые, которые были несомненно ещё хуже, чем совок.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,514
Уровень
5
Награды
4
1. Все жили +/- одинаково. Одинаково хреново. Богатые жили отдельно и народ не раздражали. Да и бедные не знали, что они были бедными.
2. От нас скрывали весь негатив. Криминогенную ситуацию, политические кризисы, провалы в экономике... мы даже войны не боялись, хотя нас ещё в школе учили, куда и как надо прыгать при ядерном взрыве. Как будто это имело какое-то значение. :cat02:
3. И главное - мы были молодыми! А некоторые и совсем малышами. Кстати, именно они теперь за СССР готовы грудью на амбразуру. Потому, что им совсем не повезло. Их выход во взрослую жизнь состоялся в 90-ые, которые были несомненно ещё хуже, чем совок.
Поехали по пунктам.
1. Богатые несомненно были. Но внешние проявления были не значительны. Да и внутренние по сути тоже. Как можно было проявить свое богатство при СССР?
2. Негатив весь скрыть нельзя. Но да, заглаживали. Хотя временами и прорывалось.
3. Про молодость согласен.
4. Ты упускаешь главное. Базовая бедность (прожиточный уровень жизни) была обеспечена почти всем. Включая пенсионеров. Коммуналка, медобслуживание бесплатное с лечением на сумму чуть выше и т.д. Бабушки и дедушки на помойках появились чуть позже СССР.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,619
Уровень
6
Награды
6
Поехали по пунктам.
Поехали. :cat02:
1. Богатые несомненно были. Но внешние проявления были не значительны. Да и внутренние по сути тоже. Как можно было проявить свое богатство при СССР?
Так и я об этом.
2. Негатив весь скрыть нельзя. Но да, заглаживали. Хотя временами и прорывалось.
Естественно.
3. Про молодость согласен.
Ну надо же! :cat13:
4. Ты упускаешь главное. Базовая бедность (прожиточный уровень жизни) была обеспечена почти всем. Включая пенсионеров. Коммуналка, медобслуживание бесплатное с лечением на сумму чуть выше и т.д. Бабушки и дедушки на помойках появились чуть позже СССР.
Так и сегодня базовая бедность обеспечена почти всем. При этом на порядок больше людей, при желании, могут обеспечить себе и вполне приемлемый уровень. Про коммуналку и медобслуживание я не буду распинаться. Ты сам должен помнить, какой уровень был этой медицины, коммуналки, и прочих прелестей развитого социализма. А бабушки с дедушками на помойках появились в 90-ых. Когда государства не было. И тема не об этом.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,514
Уровень
5
Награды
4
Помните?

Что там? *названия*
Там соки. А еще были "сатураторные тележки", когда в моментально производимую газировку добавлялись сиропы из подобных конусов. Даже застал.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ