Да, если бы не здоровье данное от природы , умирали бы вообще раноА жизнь людей руководство страной не интересовало от слова совсем. И ничего не стоила.
Да, если бы не здоровье данное от природы , умирали бы вообще раноА жизнь людей руководство страной не интересовало от слова совсем. И ничего не стоила.
Рано не дали бы. Благосостояние верхушки кто-то же должен был обеспечивать, и воевать кто-то должен был. Так что минимум обеспечивать были вынуждены. Идеологию жрать не будешь.если бы не здоровье данное от природы , умирали бы вообще рано
Нет, про гибель тебя кто-то обманулв мирное время, в 1930-е годы, проводилась политика, которая также приводила к массовой гибели. ускоренный рывок любой ценой, где "ценой" выступало население страны.
Я даже смотрю отрывки фильмом сегодняшнего дня , про жизнь во времена Ленина, и уже впечатление складывается , недавно фильм Кончаловского на премьере был по этой теме , складывается впечатление было два варианта для мужчин, или работать засучив рукава, или военная служба . И то и то тяжело былоНет, про гибель тебя кто-то обманул
Тебе в архивах опять историю переписали? Вслед за репрессиями вычеркнули и голодоморы, и красный террор, и переселения? Оставили только войну?про гибель тебя кто-то обманул
Все правильно , я согласенТебе в архивах опять историю переписали? Вслед за репрессиями вычеркнули и голодоморы, и красный террор, и переселения? Оставили только войну?
Могут и исчезнуть. Политическая конъюнктура живее всех живых, всегда и везде. А в архивах ~50% вранья, а что-то могли и вообще "забыть" записать.это не значит, что они исчезли из архивов или из трудов профессиональных историков.
Есть примеры?Могут и исчезнуть. Политическая конъюнктура живее всех живых, всегда и везде. А в архивах ~50% вранья, а что-то могли и вообще "забыть" записать.
Это как с индустриализацией связано?Тебе в архивах опять историю переписали? Вслед за репрессиями вычеркнули и голодоморы, и красный террор, и переселения? Оставили только войну?
Тебе написали выше, что индустриализация тоже на костях была. Как, как, напрямую связано. Мы же говорили об отношении власти к народу. В целом.Это как с индустриализацией связано?
Ты не поверишь, что люди так живут столетиями, даже тысячелетиями - тяжкий труд и войнаЯ даже смотрю отрывки фильмом сегодняшнего дня , про жизнь во времена Ленина, и уже впечатление складывается , недавно фильм Кончаловского на премьере был по этой теме , складывается впечатление было два варианта для мужчин, или работать засучив рукава, или военная служба . И то и то тяжело было
Вот я об этом и пишу - про индустриализацию на костях это ложьТебе написали выше, что индустриализация тоже на костях была. Как, как, напрямую связано. Мы же говорили об отношении власти к народу. В целом.
Это ты говорил, потому что я с тобой не согласенМы же говорили об отношении власти к народу. В целом.
А это мог бы и не писать. Я давно об этом знаю.я с тобой не согласен

Грустно, надо ценить прогресс сегодняшнего дня, раньше даже элементарные простуды не могли вылечить , были осложнения смертность , жалко жить и знать что особо кроме как травами помочь больным родственникам нечем . Сейчас хоть вариантов больше . Я думаю прогресс того стоил , но жаль конечно тех кто не дошел до сегодня , даже через своих родственников , кто вносил свой вкладТы не поверишь, что люди так живут столетиями, даже тысячелетиями - тяжкий труд и война
Да, государство и его аппарат — это машина по производству документов. Но она производит их выборочноМогут и исчезнуть. Политическая конъюнктура живее всех живых, всегда и везде. А в архивах ~50% вранья, а что-то могли и вообще "забыть" записать.
Повторенье, как известно, мать ученьяА это мог бы и не писать. Я давно об этом знаю.![]()

Снова ерундаДа, государство и его аппарат — это машина по производству документов. Но она производит их выборочно
А иногда это просто заевшая пластинка.Повторенье, как известно, мать ученья

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии