СССР - наше прошлое

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
02:26
Реакции
1,754
Уровень
7

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
02:26
Реакции
3,452
Уровень
6
А никто не может сказать, как так получилось, что один Горбачёв смог перебороть целую ЯКОБЫ стабильную и здоровую систему в великой стране, и только четверо из неё (ГКЧП) через время пытались что-то изменить? У меня для себя ответ есть.
Вопрос не к Михал Сергеичу, и даже не к путчистам.
Первый вскрыл давний гнойник, вторые испугались антисептиков.

Зигфрид

Зигфрид

Новый участник
01:26
Реакции
4
Только моё скромное мнение.
На мой взгляд для того, чтобы построить хотя бы социализм, нужно было кардинально переделать нутро человека, а человек меняется медленнее всего. Для этого нужны были как минимум 3 .. 4 поколения терпения и понимания целей и методики, но хотелось ведь к какой-то дате! Когда быстро не получалось, пошли другим, более простым путём - 1937 год и прочее с последующим хроническим выдаванием желаемого за настоящее. Рабочего объявили сознательным и переделанным в человека без тяги к обогащению и пр., хотя он таким не был. Артели - кооперативы рабочих - были отменены Хрущёвым если не ошибаюсь. И к временам Брежнева уже никакой власти рабочих и в помине не было. Партноменклатура правила всем. Государственный капитализм какой-то с элементами социализма при котором главного из совета директоров корпорации называли генеральным секретарём. Вследствии у населения пропал интерес и заинтересованность и в восмидесятых никто особо на защиту не встал. Народ-то не дурак в целом. Даже не только рабочие простые были несознательны, но и те, кто в партии состояли и якобы должны были на защиту идеалов встать, были настолько заняты идеей оторвать свой кусок от коллективного имущества и стать капиталистами, что ни о каких идеалах им думать не было времени.
Ежели решите повторять, россияне, объязательно сделайте выводы без романтики в отношении истории СССР! Идея неплохая была, но исполнение ...

Зигфрид

Зигфрид

Новый участник
01:26
Реакции
4
Вопрос не к Михал Сергеичу, и даже не к путчистам.
Первый вскрыл давний гнойник, вторые испугались антисептиков.
На мой взгляд до Горбачёва в СССР действительно был госкапитализм. Как раз он решил вернуться к социализму (бригадный подряд, хозрасчёт) в народном хозяйстве, но было уже поздно, да и хватка у него оказалась не та.
При социализме решают рабочие, в СССР Брежневских времён такого не было.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ