Декларируемым - часто.Источником власти в стране является НАРОД,
Реальным - никогда.
Примерно, как собака никак не выбирает себе породу блох на брюхе.
Хотя порой может некоторых из них слизать.
Декларируемым - часто.Источником власти в стране является НАРОД,
Вы слишком идеалистичны.

Установление права правой стороны -дело тонкое.Теория государства и права
Власть рождается от преимущественной доли собственности.Декларируемым - часто.
Реальным - никогда.
Примерно, как собака никак не выбирает себе породу блох на брюхе.
Хотя порой может некоторых из них слизать.
У советских генсеков официальной собственности фактически не было.Власть рождается от преимущественной доли собственности.
.У советских генсеков официальной собственности фактически не было.
Только власть.
Потому их и слизывали без всякого народного участия.
Власть рождается от преимущественной доли собственности.
Выборная государственная власть -это друг
Японцы да и западная Европа живут не особенно в лучших ресурсных условиях. Понятно что выживание вынуждает включать мозги. Именно поэтому у них более развиты и быстрее внедряются достижения науки. и большая зависть у властителей ресурсной халявы. Именно поэтому властители борются за территории и количество рабов (гастарбайтеров) и одновременно пропагандируют национализм,И так многие работают как вахтовики в воргородах Москве и Питере, в дали от своих семей. Ты считаешь это разумным?
Мы, латыши, ввиду скудности природных ресурсов на территории проживания, веками так жили и ничего... как-то выживали. Сейчас как бы в этом деле перерыв, но похоже, что скоро он закончится.
Не тебя, подачу информацмм.Это ты меня журналом огонёк обозвал?
Это я писалНе тебя, подачу информацмм.
Пересказываешь обоснование права в пользу сильного. Мир через силу.Мой вариант.
Давно, давно жили в степи или пустыне племена, которые пытались развивать сельское хозяйство, обработку металлов и т. д. Однако каждый год, когда убирался урожай, качевники, которые ничего этого не делали, приходили и силой часть урожая отбирали.
Умные люди из тех самых крестьян или со стороны осознавали, что данная ситуация исключает дальнейшее развитие, собрались и решили заключить общественный договор. Что это по сути такое? Изначально человек был совершенно свободен и волен убить, ограбить, обворовать, изнасиловать любого. Общественный договор и государство, это отказ индивидуума от части этих прав в обмен на какую-то защиту и гарантии. В конкретном случае с крестьянами заключался договор "Мы решим проблему с набегами качевников, но ты должен отдавать нам часть урожая и повиноваться нашим законам". На сборы с крестьян эти люди жили сами и создали и содержали вооружённую дружину, вследствии чего качевники через 2 года во время набега получили по зубам и вернулись в степь ни с чем - помирать с голода. Те несколько человек, которые всё придумали и организовали, это и есть элита молодого государства. Общество их содержит, а они занимаются развитием и решением проблем т.к. общественный договор их кормит и обеспечивает (они заинтересованы в существовании данного государства) Вот примерно так возникали первые примитивные государства, т. е., изначально никакой собственности у них могло и не быть, народ не является ничем, кроме одной из сторон заключившей этот договор. Народ соблюдает законы в обмен на то, что элита через общественный договор ему обещала. Текст данного договора в наши дни доступен каждому. Это конституции государств. Именно поэтому все законы должны соответствовать коституции. В противном случае получится, что граждан обманули. Данная схема не умерла и не вышла из моды, она продолжает функционировать везде. Допускаю, что элитой РИ долгле время была верхушка православной церкви. Не помню точно, но кажется в истории были случаи, когда ПЦ устраняла бестолковых царей. То же происходит и в наши дни. Возможно, Кеннеди как раз устранили они.

Нафантазировал ты ,спасу нет.Японцы да и западная Европа живут не особенно в лучших ресурсных условиях. Понятно что выживание вынуждает включать мозги. Именно поэтому у них более развиты и быстрее внедряются достижения науки. и большая зависть у властителей ресурсной халявы. Именно поэтому властители борются за территории и количество рабов (гастарбайтеров) и одновременно пропагандируют национализм,
под видом национального единства. Но в настоящее время мне кажется грамотность населения и интернет возможности, достигла такого уровня, что особенно цепляться за национальные традиции и единство нации теряет смысл. Все равно все мы произошли от обезьяны . Рекомендую поразмышлять на эту тему. Где-то я приводил пример подсчета своих прародителей благодаря которым я живу в настоящее время. Если принять для удобства расчета, детородный возраст 20 лет и что каждые 20 лет дети становятся родителями, а родители прародителями. У меня получилось, что в 300 году Новой эры, моих прародителей должно было быть больше чем сегодня проживает людей во всем мире. Это означает что на земле все мы дальние родственники. Понятно что до рождения Иисуса Христа людей проживало также много и не одну тысячу лет. Так что НАЦИОНАЛЬНОСТИ появилась в результате границ т.е. ОГРАНИЧЕНИЙ устанавливаемых ВЛАСТИТЕЛЯМИ. Так человечество было разделено на ОГРАНИЧЕННЫЕ общества, А в дальнейшем условия проживания в определенной местности, природа , климат , передача знаний и привычных действий от родителей к детям, ПРОПАГАНДА властителей о едином народе, сказалось на бОльшей сплоченности людей этой общины. И это выгодно поддерживать всем сегодняшним властителям.

.Не источником, а прикрытием.Источником выборной государственной власти является народ.
Обижаешь...Не источником, а прикрытием.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии