СССР - наше прошлое

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
01:16
Темы
117
Реакции
23,560
Уровень
10
Награды
11

Для любителей истории. Карикатуры о Брестском мире

Picture background

Троцкий штампует документы мирного договора. За его спиной ошарашенный Иван...

1330281_800.jpg

Немецкая карикатура "Троцкий учится писать"

-3

Кайзер Вильгельм уводит русского медведя с фронта, а Троцкий пересчитывает свои 30 сребреников...

Picture background

- Что сегодня будем есть? - Русскую медвежью ветчину!

-2

Большевистская закусочная. Германия кидает Турции три косточки: Карс, Батум и Ардаган, отнятые у России

Picture background

Пресловутый вагон с Лениным

4401462_800.jpg

Факел революции

Picture background

Picture background

Picture background

Picture background

Борис Ефимов попытался представить советскую версию событий

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
25
Награды
1
Общепризнанно, что это были лучшие годы Советского Союза – и вначале Леонид Ильич был бодрым и энергичным руководителем и лишь во второй половине этих 18 лет он уже стал сдавать.

Серьёзно? И что такого хорошего сделал этот "бодрый" товарищ на посту для СССР? Я может быть не знаю чего, но я даже ничего вспомнить не могу. Чего добился такого, чего до него не было?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
117
Реакции
23,560
Уровень
10
Награды
11
Общепризнанно, что это были лучшие годы Советского Союза – и вначале Леонид Ильич был бодрым и энергичным руководителем и лишь во второй половине этих 18 лет он уже стал сдавать.

Серьёзно? И что такого хорошего сделал этот "бодрый" товарищ на посту для СССР? Я может быть не знаю чего, но я даже ничего вспомнить не могу. Чего добился такого, чего до него не было?
  • Экономические реформы. С 1965 года проводилась реформа, инициированная председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным. Она была направлена на повышение эффективности, рентабельности и финансовой самостоятельности предприятий. Реформы включали ликвидацию совнархозов, возвращение отраслевого управления, внедрение элементов хозрасчёта, материальное стимулирование работников. Восьмая пятилетка (1966–1970 годы) стала наиболее успешной за все годы существования плановой экономики СССР. lc.rt.ruru.wikipedia.org*aif.ru
  • Развитие инфраструктуры. Были построены около 2 тысяч новых промышленных предприятий, включая Красноярскую ГЭС, Тюменский нефтегазовый комплекс, Байкало-Амурскую магистраль (БАМ), автомобильный завод в Тольятти. Проводилась масштабная газификация жилья, увеличивалось производство электроэнергии. lc.rt.ruaif.ru
  • Социальная политика. Государство увеличивало расходы на социальные нужды. За 18 лет правления Брежнева реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза, а рост реального потребления увеличился в 2,5 раза. Было построено около 1,6 млрд кв. м жилой площади, что позволило обеспечить бесплатным жильём 162 млн человек. Сохранялись бесплатное образование и здравоохранение, гарантировалось пенсионное обеспечение. ppt-online.orgmsk.kprf.ru
  • Изменения в сельском хозяйстве. Были сокращены планы обязательных поставок зерна, установлены твёрдые планы закупок продукции на 5 лет, повышены закупочные цены на продукцию совхозов и колхозов. Введена гарантированная оплата труда колхозников вместо обязательных трудодней, разрешены увеличенные размеры приусадебных участков, неограниченное количество домашнего скота, свободная торговля на рынке.
  • Разрядка международной напряжённости. При Брежневе начался курс на снижение конфронтации с Западом. Были подписаны договоры об ограничении стратегических вооружений между СССР и США — ОСВ-1 (1972 год) и ОСВ-2 (1979 год), а также соглашение о предотвращении ядерной войны (1973 год).
  • Культурные и общественные инициативы. При Брежневе впервые состоялось широкое празднование Дня Победы (1965 год), а также он ввёл практику новогодних телеобращений к гражданам СССР.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
21,048
Уровень
12
Награды
18

Всё сделал

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,071
Уровень
5
Награды
6

Сколько было тебе годиков при Брежневе? Или уже пионером вышагивал по коридору в школе?
Скажи ,а в какое время твоей семье ,в которой рос, жилось лучше всего, в смысле дефицита денег.
Только не ври ,что не хватало до получки.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ