СССР - наше прошлое

hasda

hasda

Пользователь забанен
Banned Users
14:10
Темы
13
Реакции
11
Награды
1

Первая командировка разведчика: «Библиотекаршу надо брать в разработку, инженер подождет»​

1 августа исполнилось 100 лет со дня рождения Виктора Любимова — моряка, ставшего легендой ГРУ
...

«В тюрьме вы были когда-нибудь?»
...

Приходилось учить английский с преподавателем, которого нанимал атташат, разумеется, читать местную прессу. Но излюбленным способом освоения языка для Любимова стало посещение кинотеатра непрерывного показа фильмов. Смотрел, слушал, улавливал мелодию фраз, междометий, видел, как их произносят актеры-американцы.
Выглядит довольно не лепо. Выходит, что он был не умнее, чем двоичники-школьники, Если бы он ученым собирался стать, что бы описать как сложно понять что они говорят, еще проканало бы, а ему то что там сложно было? Школьных уроков достаточно что бы полностью покрыть всю жизнедеятельность с запасом...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
17:10
Темы
12
Реакции
13,252
Уровень
9
Награды
10
А кто нибудь знает, в столовых ссср было мясо или мясное(котлета например) в 1930, 50,60 и 70ые? вроде в инете пишут, что в крупных городах были проблемы с мясом - в наличии не было вообще, ездили в москву, но не понятно - была ли тушенка, колбаса, пельмени, котлеты, в том числе готовые в столовых?
мясо было, но не было хлеба, поэтому масло приходилось мазать сразу на колбасу.

hasda

hasda

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
13
Реакции
11
Награды
1
мясо было, но не было хлеба, поэтому масло приходилось мазать сразу на колбасу.
А какое? котлеты или бифштексы? Куриные или говяжьи или свиные? Было такое, что бы кто то пытался унести мясо из столовой домой, так как в магазине не продавали, или хватало колбасы? в магазинах были котлеты замороженные и пельмени, сосиски и колбасы? А хлеба не было только в столовых или в магазинах?

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
116
Реакции
24,139
Уровень
12
Награды
18
А кто нибудь знает, в столовых ссср было мясо или мясное(котлета например) в 1930, 50,60 и 70ые? вроде в инете пишут, что в крупных городах были проблемы с мясом - в наличии не было вообще, ездили в москву, но не понятно - была ли тушенка, колбаса, пельмени, котлеты, в том числе готовые в столовых?
В столовых мясо всегда было, кроме четвергов, когда был рыбный день
С мясом проблем не было, без мяса были проблемы

hasda

hasda

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
13
Реакции
11
Награды
1
кроме четвергов, когда был рыбный день
С мясом проблем не было, без мяса были проблемы
А что за проблема была в рыбный день? А в магазинах были тушенка, пельмени, змороженные котлеты и колбаса с сосиками? Пишут, что в 30ые и в 70ые мяса не было в магазинах больших городов по 20 лет, что специальные указы были привезти мясо к новому году по талонам, я вот не пойму, как они не воровали мясо со столовых, или тупо не закупались блюдами к новым годам прям у поваров? Ведь у повора же мясо приходило свежим замороженным кускоым?

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
116
Реакции
24,139
Уровень
12
Награды
18
А что за проблема была в рыбный день? А в магазинах были тушенка, пельмени, змороженные котлеты и колбаса с сосиками? Пишут, что в 30ые и в 70ые мяса не было в магазинах больших городов по 20 лет, что специальные указы были привезти мясо к новому году по талонам, я вот не пойму, как они не воровали мясо со столовых, или тупо не закупались блюдами к новым годам прям у поваров? Ведь у повора же мясо приходило свежим замороженным кускоым?
30-е я не застал, а в 70-е мясо было

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Лучший постер
Темы
24
Реакции
5,804
Уровень
4
Награды
2

Сибирский дед

Сибирский дед

Постоялец
Наш человек
18:10
Темы
2
Реакции
1,298
Уровень
4
Награды
5
Вот я большую часть жизни прожил в СССР... Мне скоро 77 лет...
Родился, учился, служил, работал, растил детей, получал квартиры... Мне там было лучше... И даже сто форумов в обратном меня не переубедят...
В то же время есть много людей, которым сейчас живётся лучше... И их тоже не переубедить... Они, как и я, имеют право на свою точку зрения... Я и не пытаюсь... Зачем?
Пустой базар... Уже 219 страниц...
Единственно, хотелось бы сказать, что те, кто говорит, что тогда было все плохо и не было ничего хорошего - просто врут...
Одно только жаль... Не смогли реформироваться пусть даже по варианту, похожим на китайский... Нет, все, что было отмели, от всего отказались и в первый же день позвонили в Пиндосию, мол, мы теперь свои, буржуинские, примите нас в свои объятия, целуемся в дёсны... Ну вот и целуемся до сих пор... Войной грозятся... Думаю, что при Союзе едва ли рискнули бы оборзеть до такой степени..

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,837
Уровень
6
Награды
7
Вот я большую часть жизни прожил в СССР... Мне скоро 77 лет...
Родился, учился, служил, работал, растил детей, получал квартиры... Мне там было лучше... И даже сто форумов в обратном меня не переубедят...
В то же время есть много людей, которым сейчас живётся лучше... И их тоже не переубедить... Они, как и я, имеют право на свою точку зрения... Я и не пытаюсь... Зачем?
Оно уже состоялось в этой жизни и... хорошо.
Это было.
Не вычеркнешь, не сотрёшь. Как двойка в журнале, которую нельзя подчистить, можно лишь закрыть нужным количеством отличных оценок.
Вернуться туда невозможно и слава богу.
А посмеяться над тогдашними курьёзами совсем не зазорно. Оно никак не попадает под понятия "очернять" или "выносить сор из избы".
В конце концов, мы сами принимали активное участие в той жизни и тех процессах.
Что же до сомнительных примеров с Китаем, так у них свои пути-дорожки, свои поцелуи в дёсны и другие части тела...
Да и тема не о них.

Бульбаш

Бульбаш

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,873
Уровень
2
Награды
2
Господи, что у нынешней молодёжи в голове по поводу советских времён.
Какую только чушь не напридумывают. )))

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
116
Реакции
24,139
Уровень
12
Награды
18
17 августа 1934 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов открылся Первый Всесоюзный съезд советских писателей.

Идея создания единой писательской организации обсуждалась ещё с 1920‑х годов, ключевой этап подготовки начался после постановления ЦК ВКП(б) «О перестройке литературно‑художественных организаций» (апрель 1932 года) - он предусматривал объединение разрозненных писательских групп в единую структуру.

Съезд принял устав Союза писателей СССР, заложил организационную основу для развития литературы в стране, утвердил социалистический реализм как основной метод советской литературы.

В принятом уставе соцреализм определялся как метод, «требующий от художника правдивого, исторически‑конкретного изображения действительности в её революционном развитии», т.е. фактически не как оно на самом деле, а как должно быть.

Была введена негласная «табель о рангах» среди литераторов - по словам Вениамина Каверина, поводом к этому послужила фраза Горького о необходимости «наметить 5 гениальных и 45 очень талантливых» писателей.

В общем, писатели стали жить хорошо, с дачами, большими гонорарами, своими санаториями и домами творчества, за что были вынуждены поддерживать Советскую власть и выполнять заказы государства.

К тому же член союза писателей (как и прочих творческих союзов) не был обременён необходимостью работать – статья о тунеядстве к нему не относилась.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
116
Реакции
24,139
Уровень
12
Награды
18

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ