-
Все сообщения в теме
- Модератор
- #1,261
Повезло, не нарушал значит@Mak, я в своей жизни дружинников только в кино видел
В 1970-х годах дружинники помогали милиции в борьбе с "стилягами" — молодежью, которая одевалась в западном стиле и слушала "несоветскую" музыку.Повезло, не нарушал значит
Стиляги в 60-е были, а про джинсы в 70-е это ложьВ 1970-х годах дружинники помогали милиции в борьбе с "стилягами" — молодежью, которая одевалась в западном стиле и слушала "несоветскую" музыку.
Если бы я жил в 70х меня бы за джинцы давно бы отловили![]()
Ну , я доверяю википедии, там написано что еще 60х первые джинцы были в СССРСтиляги в 60-е были, а про джинсы в 70-е это ложь
Ложь это то, что за джинсы тебе что-нибудь было быНу , я доверяю википедии, там написано что еще 60х первые джинцы были в СССР
Джинсы впервые попали в СССР в 1957 году, во время Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. А стиляги вроде как в конце 40х даже начали появляться
В первую очередь с джинсами познакомились жители Москвы и Ленинграда, где раньше всех начали появляться иностранные туристы и богатые студенты. Из этих двух столиц чаще выезжали делегации за границу. Поэтому западные вещи раньше всех появлялись у жителей именно этих городов и ряда портов — Одессы, Калининграда, Владивостока. Также именно в этих городах стали в 1964 году впервые открываться магазины «Берёзка», где в ассортименте имелись и джинсы.
В эти же годы джинсы начали упоминаться в произведениях отечественных писателей и поэтов: Василия Аксёнова, Евгения Евтушенко. В 1963 году во время известной встречи Хрущёва с творческой интеллигенцией Никита Сергеевич укорял Андрея Вознесенского за то, что тот явился на встречу в джинсах.
Некоторые фабрики в соцстранах и в СССР производили контрафакт с названием «техасы» (от штата Техас в США), но ткань и нитки были тонкими, быстро изнашивались, заклёпок не было, передние карманы были накладными, от настоящих джинсов была только двойная строчка. Позже контрафакт тёмно-серого цвета за 6 руб. выпустила и фабрика «Рабочая одежда», но нитки были тонкими, заклёпок не было, а ткань была не очень прочной.
Попадал в продажу и контрафакт из Индии, но ткань и нитки были тонкими, а заклёпки были слабыми, покрашенными чёрной эмалью.
В 1961 году фарцовщики Ян Рокотов и Владислав Файбишенко были расстреляны за валютные операции. Торговля джинсами фигурировала как один из пунктов обвинения (дело Рокотова — Файбишенко — Яковлева). В 2013 году компания Rokotoff, основанная в Нью-Йорке продюсером Виталием Ализиером, в память о советских фарцовщиках выпустила джинсы под брендом Rokotov and Fainberg[9]. Весной 1983 года пошив советских джинсов под маркой «Тверь»
Джинсы и субкультура стиляг появились в СССР в середине 20 века, хотя их распространение и восприятие в советском обществе были неоднозначными.
Джинсы в СССР
Джинсы как предмет одежды стали проникать в СССР в 1950-х годах, но массовое их распространение началось позже, в 1960–1970-х годах. Они были символом западного образа жизни и считались дефицитным товаром. Джинсы часто привозились из-за границы или приобретались у фарцовщиков (людей, занимавшихся нелегальной перепродажей западных товаров). Популярные бренды, такие как Levi's или Wrangler, были мечтой многих советских молодых людей.
Стиляги
Субкультура стиляг возникла в конце 1940-х – начале 1950-х годов. Стиляги были молодежной группой, которая стремилась подражать западной моде и культуре. Они носили яркую одежду, узкие брюки, пестрые галстуки, ботинки на толстой подошве и, конечно, джинсы. Их стиль и музыкальные предпочтения (джаз, рок-н-ролл) резко контрастировали с официальной советской культурой.
Стиляги подвергались критике со стороны властей и общества, их называли "космополитами" и "низкопоклонниками перед Западом". Однако к 1960-м годам их влияние стало заметным, и элементы их стиля постепенно проникали в массовую был налажен в городе Калинине.
Ну судя по фильмах, многие в них ходили дома и на закрытых вечеринках, явиться в них на учёбу или магазин могло грозить негативом .Ложь это то, что за джинсы тебе что-нибудь было бы
А так они были, в 80 уже свои шили
Ничем это не грозило.Ну судя по фильмах, многие в них ходили дома и на закрытых вечеринках, явиться в них на учёбу или магазин могло грозить негативом .
Про магазины - чепуха. Народ гулял в этих портках, где вздумается, и никто не возмущался. Ну, может кто завидовал иногда.явиться в них на учёбу или магазин могло грозить негативом .
Ну как там по политике в Википедии не знаю, но в целом многие вещи сходятся с правдой без проверки. Только про украинцев ничего не слышал, какое они отношение к Википедии имеют ?)Ничем это не грозило.
А русскую часть Википедии редактируют украинцы, а всю её содержит Usaid
Ну как там по политике в Википедии не знаю, но в целом многие вещи сходятся с правдой без проверки. Только про украинцев ничего не слышал, какое они отношение к Википедии имеют ?)![]()
Если бы я жил в 70х меня бы за джинцы давно бы отловили![]()
Ну судя по фильмах,