Восемь из десяти браков распались в 2024 году. В чем причина
Восемь из десяти браков распались в 2024 году. Это максимальное соотношение, которое вывело Россию на третье место в мире по количеству разводов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ...

Восемь из десяти браков распались в 2024 году. В чем причина.
Я не очень верю официальной статистике, больше полагался бы на данные сайта психотерапевтов b17.ru:

В РФ разводов больше, чем браков. Как пришли и что делать?
Надо смотреть, кто выгодоприобретатель при разводе ;) У мужчины отнимается полцарства, если есть + алименты+подарки и развлечение детей - дети (встречами ...
В РФ разводов больше, чем браков. Как пришли и что делать?
Вот ещё нашёл:

Вот и приехали - в России разводов теперь больше, чем браков!
Долгое время процент разводов был ужасающим - намного выше 50%. Но стало ещё хуже - ...

Долгое время процент разводов был ужасающим — намного выше 50%. Но стало ещё хуже — разводов теперь больше, чем браков! С Января по Март 24-го в России было 144,742 брака, и 159,782 разводов. Вот тебе и традиционные ценности. Что происходит, люди??? Статистика браков и разводов в России: по годам (gogov.ru)
В то же время украинцы пишут, что у них сейчас на пять браков приходится один развод.
Мне кажется понятной такая картина, хотя не буду озвучивать свои рассуждения, чтобы не злить модераторов. Но мне очевидно что причина такой статистики - политика.