Дискуссия Страх

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
02:30
Темы
3
Реакции
513
Несколько причин, по которым люди боятся знакомиться:
Страх отказа. Многие переживают, что их не примут или отвергнут, это может привести к ощущению одиночества и неуверенности.
Низкая самооценка. Люди, сомневающиеся в своей привлекательности или интересности, часто избегают общения, опасаясь, что не способны произвести хорошее впечатление.
Опыт прошлого. Негативные примеры взаимодействия с людьми ранее, например, насмешки или конфликты в школе, часто делают будущие знакомства пугающими.
Социальное сравнение. Желание соответствовать ожиданиям окружающих и постоянное сравнение себя с другими вызывает страх.
Неуверенность в навыках общения. Некоторые люди просто не чувствуют себя комфортно в обществе из-за недостатка опыта или навыков взаимодействия.
Боимся знакомиться или нет?

IMG_3280.png

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Я вообще необщительная в реале с незнакомыми, или малознакомыми людьми… В привычном кругу чувствую себя комфортно, дома, или на работе в своём коллективе… А вот, например, пойти по работе в другой отдел, где меня не очень хорошо знают, или вообще не знают, для меня не пара пустяков… :unknw1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
Я вообще необщительная в реале с незнакомыми, или малознакомыми людьми… В привычном кругу чувствую себя комфортно, дома, или на работе в своём коллективе… А вот, например, пойти по работе в другой отдел, где меня не очень хорошо знают, или вообще не знают, для меня не пара пустяков… :unknw1:
Тоже самое. Достижение цели, нет проблем вообще. Ходить специально знакомиться, искать общий язык-не мое. Не умею знакомиться и не буду))) Что это, гордость, эго или нежелание негативного очередного опыта, не знаю…

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
А мужчины почему боятся знакомиться с женщинами , считают что Ж должны к ним идти на первый контакт?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Тоже самое. Достижение цели, нет проблем вообще. Ходить специально знакомиться, искать общий язык-не мое. Не умею знакомиться и не буду))) Что это, гордость, эго или нежелание негативного очередного опыта, не знаю…
У меня обычная стеснительность, с детства… :yess1:

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Темы
255
Реакции
3,340
Уровень
8
надо просто отслеживать реакции мозга на конкретного человека. если чувствуешь энергетическое стеснение, тревогу - даже к близкому, значит план именно на ваше одиночество.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
А мужчины почему боятся знакомиться с женщинами , считают что Ж должны к ним идти на первый контакт?
Я читала тут статью ( даже темку по этому поводу создавала ), где, по мнению психологов из Петербурга, которые они сделали в результате опроса, мужчины в России чувствительнее женщин, чаще боятся и заранее ждут, что женщины их отошьют, и поэтому чаще избегают отношений, чем женщины… :unknw1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
Я читала тут статью ( даже темку по этому поводу создавала ), где, по мнению психологов из Петербурга, которые они сделали в результате опроса, мужчины в России чувствительнее женщин, чаще боятся и заранее ждут, что женщины их отошьют, и поэтому чаще избегают отношений, чем женщины… :unknw1:
Наш негативизм в стране, разрушил кучу судеб, как оказывается…

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
надо просто отслеживать реакции мозга на конкретного человека. если чувствуешь энергетическое стеснение, тревогу - даже к близкому, значит план именно на ваше одиночество.
А когда реакции у мозга с сексуальном подтекстом, а надо бы тревогу чувствовать, тогда как быть?)))

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Темы
255
Реакции
3,340
Уровень
8
А когда реакции у мозга с сексуальном подтекстом, а надо бы тревогу чувствовать, тогда как быть?)))
если у человека большая сексуальная оозабоченность - она ведь с душой никак не связана. и с любовью не связана.

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
если у человека большая сексуальная оозабоченность - она ведь с душой никак не связана. и с любовью не связана.
И это все реакции мозга, под действием гормон… а я все же хотела по психологии пройтись.

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
а я все же хотела по психологии пройтись.
От характера человека зависит… Среди мужчин, как выяснили психологи, застенчивых и робких сейчас больше, чем среди женщин… :unknw1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
От характера человека зависит… Среди мужчин, как выяснили психологи, застенчивых и робких сейчас больше, чем среди женщин… :unknw1:
Их бы еще почитать нам тут, мужчин. Да и женщин тоже…

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
73
Реакции
32,118
Уровень
10
Кого и чего мне бояться?

Не понимаю такого.

Не хочу - не знакомлюсь, хочу - знакомлюсь. Кто мне может помешать или испугать меня?

Не болтать о себе много, другого больше слушать - и всё. Не нравится, что он(а) говорит - спасибо и досвидос, и все дела.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,569
Уровень
11
Боимся знакомиться или нет?
В юности очень стеснялся. Но после армии прошло. Хотя и не могу сказать, что вот прям к любой, в любое время, и в любом месте, готов подойти и предложить знакомство. Иногда бывало посмотришь в эти хищные глаза, на прикид, на авто (если на улице), и понимаешь: тут надо подходить сразу с открытым и пухлым кошельком, а я всегда был за бескорыстные отношения. Сейчас уже точно не боюсь, просто не вижу смысла. Те дамы, которые для меня особенно привлекательны, годятся мне в дочки. Т.е. тут уже точно, если и подходить, то не с моими деньгами. А то ещё и за педофила примут. Тогда совсем беда. :cat02:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ