Sword and sorcery.(Меч и колдовство)

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
05:15
Темы
263
Реакции
3,592
Уровень
11
Какое оружие вам нравится из книг фэнтези? мне нравятся боевые когти. Сейчас этот символ засрали немного, ну как и с радугой. Мне всегда нравились кастеты с клинками. У меня такое оружие ассоциируется с мощью Природы. похоже на медвежью лапу.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
04:15
Темы
10
Реакции
3,237
Уровень
4
Мне нравится фентези, где драконы. Хотя кого я обманываю, читаю, с удовольствием любое фентези, за небольшим исключением не люблю ромфант.
"Песнь льда и пламени" Мартина (читала дважды и сериал люблю), люблю Сандерсона, Робин Хобб и ее мир Элдерлингов (в процессе чтения, осталось последние три книги из 16), "Хроники Нарнии" (и читала дважды или трижды и фильмы смотрела не один раз), "Колесо времени" (весь цикл не читала, сейчас его собрала, все 14 книг, буду перечитывать), сейчас вышел цикл Кена Лю "Династия Одуванчика" (пока не читала), Джим Батчер люблю и "Архив Дрездена" (в процессе чтения) и "Кодекс Алеры" (прочитаны первые три книги), "Темную башню" Кинга люблю. Это то, что сразу вспомнила.
Из классики - пролетела мимо "Ведьмака" (не читала и не смотрела) и мимо "Властелина колец" (начинала читать до выхода фильма и мне не зашло, фильм тоже не зашел, заснула на середине первого фильма :blush1:), на счет "Ведьмака" хочу исправиться, заказала себе первую книгу цикла, в этом году точно начну читать и начну читать Суржикова цикл "Полари". Вообще в планах на этот год закрыть как можно больше фэнтези циклов, которые у меня сейчас открыты. Ааа, еще из недавнего мне понравился Джеймс Роллинс и его цикл "Павшая луна" (пока там вышло три книги, не знаю сколько будет, у меня прочитана одна и стою перед дилемой - читать по мере выхода и написания книг или ждать выхода всего цикла, в любом случае, первую книгу уже буду перечитывать)

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
05:15
Темы
263
Реакции
3,592
Уровень
11
мне нравятся книги по вселенной компьютерных и настольных игр. Очень много по вселенной днд.(Данжеонс энд Драгонз), не дочитал шестикнижие *Война Паучьей Королевы*, прочитал 5 книг, развязку решил не читать.(не знаю почему). Там есть пикантные моменты, но это не пропаганда.

Последнее редактирование:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
04:15
Темы
10
Реакции
3,237
Уровень
4
Мое первое фэнтези это "Хроники Нарнии", стописят лет назад впервые прочитала, потом стала брать в библиотеке другие книги и помню обложку одной книги и чуть чуть содержание, но название не помню и поэтому не могу найти. На обложке был какой то замок парящий в облаках, сюжет тоже связан с облаками, там люди жили над землей, в парящих домах/дворцах/замках, что-то там про принцессу было (...только сейчас подумала, а это не может быть Диана Уинн Джонс, та , что "Ходячий замок" написала, по которому еще Миядзяки анимэ снял, у нее есть книга "Воздушный замок" и она у меня есть дома, но я ее не читала, хм..надо будет посмотреть, может то, что ищу оказаться под носом...)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ