Telegram, начало конца?

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
03:57
Темы
3
Реакции
864
Уровень
2
Почитаю на ночь чаты жильцов в Телеграмм. Это вам не инопланетяне - там такая ругань стоит, что ни в сказке сказать, ни на клавиатуре описать.
Нет тут ругани. Телега как движетель недовольства, прогресса и информации.
А с КОТом я помирюсь . Не хватало ещё врагов на форуме иметь.
Телегу любим, полюбим и другое. К чему не привыкать.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
18:57
Темы
6
Реакции
12,906
Уровень
5
Я бы поостерёгся от таких высказываний.
Я, к примеру, живу среди кучи диаспор, чеченцы, сирийцы, афганистанцы. У всех есть сообщества, кроме русских. Русские здесь как волки одиночки - это факт. :don1:

Может, это и к лучшему, что не селимся чайна-таунами и брайтон-бичами и не варимся только в своём соку? А так - знакомимся, встречаемся, помогаем друг другу (русские и русскоязычные). Группы в фейсбуке или том же телеграме можно найти, найти приятелей, а там - глядишь, и друзья будут. У молодёжи всё это легче, конечно, а с возрастом в любом новом месте сложнее друзей найти.

А "диаспора" - зачем она? Есть консульства, есть друзья, есть инет для ответов на вопросы.

Имхо, конечно же. Может, я просто ещё не осознала.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,744
Уровень
5
А "диаспора" - зачем она?
shok2 пост на звание " золотая калоша":biggrin1:

Как-то все люди селятся сообществами, помогают друг другу. Фильм тот же "Моя большая греческая свадьба", сохранение традиций, культуры за рубежом.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
Темы
6
Реакции
12,906
Уровень
5

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
Темы
6
Реакции
12,906
Уровень
5
1770843763829.png

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,744
Уровень
5
Центр политических исследований в своем аналитическом докладе «Русская диаспора» сделал неутешительные выводы: общины нет. Русские воспринимают себя не как диаспору, а как специфических «русских». ©

Активно и, главное, эффективно взаимодействуют со своими диаспорами Израиль, Франция, Польша, Венгрия, Греция, Китай, Ирландия, Индия. Это позволяет этим странам использовать потенциал диаспор в налаживании экономических и политических связей. Россия, к сожалению, похвастаться такими достижениями не может.

Кризис национальной идентичности, когда эмигранты забывают о своей исторической родине, и всё больше интегрируются в общество страны проживания, свойствен не только нашим соотечественникам. ©

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
Темы
6
Реакции
12,906
Уровень
5
Диаспора - Религиозная и этническая группа, живущая в новых для себя местах на положении национально-культурного меньшинства, землячества.

Ну да, не всем подходит жить диаспорой - одной афганской/греческой/русской деревней, где все друг про друга всё знают. Люди живут так, как им нужно - близко к учёбе или работе. Но если кто-то прямо оторван от родины, наверное им нужно такое. Все люди разные, и причины, по которым они живут за рубежом - разные. Насколько я знаю наших русских и русскоязычных за рубежом, многие приезжают с профессией, образованием, им нужно доучиться/подтвердить диплом и будет нормальная работа, информацию найдут сами, в 21 веке живём.

"Влиятельными" диаспоры становятся не просто так, члены диаспор платят взносы, за это им предлагается помощь на первых порах: обустройство, юридическая, поиски работы и пр. Не секрет, что эти "диаспоры" зачастую становятся рассадниками этнической преступности.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,744
Уровень
5
Да уж что говорить, русские лучше негра африканца пожалеют, чем своего русского. Ибо сидит в крови наследие СССР: " кругом враги" .

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,327
Уровень
10
Нет тут ругани. Телега как движетель недовольства, прогресса и информации.
А с КОТом я помирюсь . Не хватало ещё врагов на форуме иметь.
Телегу любим, полюбим и другое. К чему не привыкать.
Тут нет, а в чатах жильцов нашего дома - ругань, сплошняком. И я про эти чаты и сказала. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,327
Уровень
10
А Света в такое не верит в том будущем, которое когда-то настанет. Света, а в свет, который будет не верит, - вот, же парадокс! :biggrin1:
Света,, то есть, я, в Бога верит. И ей, то есть, мне, этого достаточно. :blum1::biggrin1::big-boss1:

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
3
Реакции
864
Уровень
2

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
Темы
6
Реакции
12,906
Уровень
5
Да уж что говорить, русские лучше негра африканца пожалеют, чем своего русского. Ибо сидит в крови наследие СССР: " кругом враги" .

А что случилось с вашим "своим русским", вы не написали. Надо помочь? Вы не пишете, чем.

Если это про зарубежных, то помогают друг другу, и на машине куда надо отвезут, если своей пока нет, и переводчиком к доктору или в госпиталь придут, и много чего, для этого не обязательно селиться кучно как афганцы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,327
Уровень
10
У нас не обзываются. Но чат уже в МАХ ушёл.
В МАХе у нас тоже жильцы дома ругаются. Везде ругаются! Два Правления не могут поделить власть. А деньги уже украдены до них - предыдущим Правлением...:lol:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
872
Уровень
2
У меня уже третью неделю айфона не работает, так что телеграм ушёл из жизни естественным образом. А Макс - на ноутбуке, и три четверти телеграмских контактов давно там. Так что всё путём.
Меня одну в телеграме то и дело незнакомцы добавляли в группу "dark market" или тут есть ещё такие счастливчики?

Кхм. пардон за офтопие, я там в чате кое-что спросила, дяденьки, гляньте. Остро.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,327
Уровень
10

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
Темы
6
Реакции
12,906
Уровень
5
Меня никто никуда не приглашал и не добавлял, к счастью. ))

Меня постоянно куда-то добавляют, ну раз в неделю, минимум. И ещё незнакомые тётки предлагают вступить с ними в общение на жаркие темы. Замерзают, наверное, женШШыны :girl-sigh:

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,120
Уровень
5
Есть русские общины ! И даже внутри России...))
Северные люди, Русская община и тд
Скачиваешь их приложение на телефон, вступаешь в клан, если трабла какая- жмёшь там кнопку
Через 10 минут у тебя рядом появятся минимум 30 суровых музщин !!) )

Но будь готов тоже помощь оказать при случае !!!)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,327
Уровень
10
Меня постоянно куда-то добавляют, ну раз в неделю, минимум. И ещё незнакомые тётки предлагают вступить с ними в общение на жаркие темы. Замерзают, наверное, женШШыны :girl-sigh:
Ну и ну.

Мне муж Т устанавливал, как и МАХ недавно. Никто меня никуда не зовёт, я сама переносила нужные мне номера знакомых.

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,120
Уровень
5
Нну, судя по всему- скоро весна ...!!))
Милые форумные барышни вступают в активную фазу своей короткой девичьей жизни !!))
Оживают после долгой морозной и снежной зимы...))

В вечный поиск недостижимого женского счастья !! ( не, нннуу а вдруг обратит внимание принц на белом коне??!)))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ