Проблема Темная сторона обычаев: побивание камнями, калечащие ритуалы и реальность XXI века

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
07:40
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Эта тема не направлена против конкретных народов или религий, моя цель обсудить, где заканчивается культурная традиция и начинается нарушение человеческих прав.
В каждом народе есть обычаи, передающиеся из поколения в поколение. Они формируют культуру, сохраняют память и создают ощущение принадлежности, но что делать, когда традиция перестаёт быть символом культуры и превращается в источник страданий?
Побивание камнями за адюльтер, калечащие операции на теле девочек, насильственные браки,всё это до сих пор существует. Часто такие практики оправдываются словами ,,так принято,, или ,,так было всегда,,.
Где проходит грань между уважением к культуре и защитой человеческих прав?
Можно ли осуждать обычаи, не осуждая целый народ?
Приглашаю к вдумчивому разговору без вражды и обвинений о том, как человечество может сохранять традиции, не разрушая человеческое достоинство.

Последнее редактирование модератором:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
08:40
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
Великое государство Урарту когда-то прекратило существование своё.

Месопотамия - прекратила, все её великие области и пр.

И вспомним шумеров. Бедные...:biggrin1:

Государства как люди - живут свой срок и отмирают. Как структуры, потом и как нации. Ассимлируются, вливаются в другие культуры. Могут начать разъедать эти культуры изнутри, примеров много.

А главное - что всё на свете происходит одновременно. В Хьюстоне опять неудачно запускают "Шаттл", в Афганистане опять забивают камнями женщину.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
Афганистан меня сейчас волнует меньше - по сравнению с бомбёжкой Югославии, которая случилась сравнительно недавно, в нашей новейшей истории.

И что теперь? А больше и нет никакой Югославии. Есть банка с тараканами.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Ты очень узко мыслишь.

Отойди в сторонку и посмотри на вопрос хладнокровно и объективно, исходя их реальных фактов. Поэкстраполируй немножечко.
это я тебе часто пишу о узкости твоего мышления, не повторюшничай:biggrin1:
а после этого сообщения я и в твоей эмпатии усомнилась...
64c36ce9-8609-4a53-8fcd-bf91f5500271.jpeg

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,451
Уровень
9
После просмотра фильма
Я после просмотра фильма "Цветок пустыни" до сих пор под впечатлением.
Читала статьи женщин, которые стали жертвами калечащих операций.
Ужасно.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Я после просмотра фильма "Цветок пустыни" до сих пор под впечатлением.
Читала статьи женщин, которые стали жертвами калечащих операций.
Ужасно.
они и сейчас это делают, несмотря на осуждение таких обрядов, всего цивилизованного человечества.../:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
это я тебе часто пишу о узкости твоего мышления, не повторюшничай:biggrin1:
а после этого сообщения я и в твоей эмпатии усомнилась...
Посмотреть вложение 16966
Я тебе уже ответила - я это знаю не понаслышке, а вполне реально.

Социологические выводы я и мои однокурсники сделали ещё на первом курсе истфака.

У нас был эспериментальный курс - в тот год на истфак принимали только москвичей и этнических афганцев. Первый год они учились отдельно. На втором курсе их распределили по другим группам, переформировав эти группы.

Так вот, я уже рассказала, как они себя вели в студенческом общежитии, где проживали в течение всего срока обучения в московском вузе. Курили анашу и водили девок.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,451
Уровень
9
они и сейчас это делают, несмотря на осуждение таких обрядов, всего цивилизованного человечества.../:
Да, при чем, иногда это делается во вполне цивилизованных странах, но в закрытых общинах. И даже в официальных клиниках.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
Во-первых: "всем цивилизованным человечеством". Падеж и прочее.

Во-вторых: плевали они на всё человечество. К ним не вторгнешься и не перевоспитаешь их. Вторгались к ним только из-за природных ресурсов, и мы все знаем, кто именно вторгался. В смысле, образованные люди это знают.

В-третьих: у них закрытые собственные цивилизации, какой была, например, Япония не так уж давно.

В-четвёртых: человечество НЕ цивилизовано и вряд ли таким станем в массе своей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
Да, при чем, иногда это делается во вполне цивилизованных странах, но в закрытых общинах. И даже в официальных клиниках.
А ещё в "цивилизованных странах", к примеру, в странах Скандинавии, практикуется детское сексуальное рабство и прочие "радости" этой самой "цивилизации".

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
И даже в официальных клиниках.
Зарабатывают ДЕНГИ, ничего удивительного.

Потому что западная "цивилизация" построена на индивидуализме, доведённом до абсурда, и на краеугольном камне выгоды, прежде всего. Бизнеса, приносящего реальные доходы.

И всё прочее - в том числе, переделка несовершеннолетних детей из мальчиков в девочек и прочая гендерная "свобода" вкупе с "демократией" - направлены именно на это: на выгоду. Сиуюминутную. От таких операций.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Во-первых: "всем цивилизованным человечеством". Падеж и прочее.
моя фраза - "несмотря на осуждение таких обрядов, всего цивилизованного человечества", также является правильной!
не поняла к чему это исправление, самая грамотная что ли? )) ты слышала, хотя бы, что это дурной тон?
Я тебе уже ответила - я это знаю не понаслышке, а вполне реально.
мало ли какие я непотребства видела в своей жизни, это не значит, что надо заклеймить всю нацию!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
самая грамотная что ли?
Ага.
Именно так.:blum1::biggrin1: Самая, да.
мало ли какие я непотребства видела в своей жизни, это не значит, что надо заклеймить всю нацию!
Я эту нацию не клеймлю. Но свой исторический потенциал она на данный момент утратила, практически, полностью. И это - простой исторический факт.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Социологические выводы я и мои однокурсники сделали ещё на первом курсе истфака.
не пятнай весь свой курс невежеством! нет ни одного социологического исследования, что нация афганцев выродилась!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
Афганистан является одним из крупнейших в мире производителей опиатов, что оказывает глубокое влияние на состояние нации и ее экономику. Опиум, героин и каннабис производятся в стране в больших объемах, а наркоторговля является значимой частью региональной экономики "Золотого полумесяца", включающего Афганистан, Иран и Пакистан. Выращивание опиума и связанная с ним торговля оказывают более существенное влияние на население, чем сельское хозяйство, например, выращивание пшеницы.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
А ещё в "цивилизованных странах", к примеру, в странах Скандинавии, практикуется детское сексуальное рабство и прочие "радости" этой самой "цивилизации".
откуда же ты всю эту помойку черпаешь? неужели жёлтой прессой увлечена, из неё вдохновение черпаешь? самые отвратительные слухи греют душу, да?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
откуда же ты всю эту помойку черпаешь? неужели жёлтой прессой увлечена, из неё вдохновение черпаешь? самые отвратительные слухи греют душу, да?
Нападёшь на мою личность - будет тебе замечание.:biggrin1:

Ты можешь греть свою душу любыми иллюзиями. Фактов это не изменит, к сожалению.

Не спорь с историком.:big-boss1::biggrin1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
21,991
Уровень
10
моя фраза - "несмотря на осуждение таких обрядов, всего цивилизованного человечества", также является правильной!
не поняла к чему это исправление, самая грамотная что ли? )) ты слышала, хотя бы, что это дурной тон?

@Степлер все правильно сказала.
В твоей фразе, когда "человечество" стоит в номинативе, именно оно и подвергается "осуждению", оно-субъект воздействия.
Когда "осуждение человечеством" (аблятив, кем осуждается), тогда "человечество" - действующее лицо.
Впредь не стоит спорить со @Степлер. :hi:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ