Проблема Темная сторона обычаев: побивание камнями, калечащие ритуалы и реальность XXI века

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
09:21
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Эта тема не направлена против конкретных народов или религий, моя цель обсудить, где заканчивается культурная традиция и начинается нарушение человеческих прав.
В каждом народе есть обычаи, передающиеся из поколения в поколение. Они формируют культуру, сохраняют память и создают ощущение принадлежности, но что делать, когда традиция перестаёт быть символом культуры и превращается в источник страданий?
Побивание камнями за адюльтер, калечащие операции на теле девочек, насильственные браки,всё это до сих пор существует. Часто такие практики оправдываются словами ,,так принято,, или ,,так было всегда,,.
Где проходит грань между уважением к культуре и защитой человеческих прав?
Можно ли осуждать обычаи, не осуждая целый народ?
Приглашаю к вдумчивому разговору без вражды и обвинений о том, как человечество может сохранять традиции, не разрушая человеческое достоинство.

Последнее редактирование модератором:

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
10:21
Темы
0
Реакции
239
Уровень
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
у блатных - только иллюзия власти
У маргинаов - своё гос-во в гос-ве, свои законы и "понятия". И с властью у них связи имеются, конечно, иначе бы их давно повытравили, как тараканов. )

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
21,994
Уровень
10
откуда же ты всю эту помойку черпаешь? неужели жёлтой прессой увлечена, из неё вдохновение черпаешь? самые отвратительные слухи греют душу, да?
Увы, это все давно достояние общеизвестное.
Как и остров Эпштейна с принцем Эндрю и Трампом.
Европейская "цивилизация" вырождается.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Поищи. "Стучите, и вам отворится" - ©.
я считаю важным обсуждать такие темы на основе проверенных фактов и достоверной информации, мне важно опираться на проверенные источники, если у тебя есть такие, я готова прочесть и обсудить.
Однако спекуляции и необоснованные заявления, наносят вред не только ментальному здоровью того, кто их распространяет, но и не способствует конструктивному диалогу.:bulb1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,789
Уровень
5
нет ни одного социологического исследования, что нация афганцев выродилась!
ну, деградация-то налицо.. коллапс экономики, образования, здравоохранения, рынка труда. Понятно, что есть объективные причины - войны.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
Увы, это все давно достояние общеизвестное.
Как и остров Эпштейна с принцем Эндрю и Трампом.
Европейская "цивилизация" вырождается.
Она завела саму себя в тупик, да. Как выбраться - не знает.

Разве что инопланетяне какие-нибудь прилетят. :biggrin1: С полными торбами всеобщего счастья.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
я считаю важным обсуждать такие темы на основе проверенных фактов и достоверной информации, мне важно опираться на проверенные источники, если у тебя есть такие, я готова прочесть и обсудить.
Однако спекуляции и необоснованные заявления, наносят вред не только ментальному здоровью того, кто их распространяет, но и не способствует конструктивному диалогу.:bulb1:
Ну читай, чо.

Иногда даже ВИКИ может принести пользу. :biggrin1: Хотя лично я изучала первоисточники, когда нам читали курс по цивилизациям Востока.
От одних только Османов можно было в осадок выпасть, что от древних, что от новых...

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
всего цивилизованного человечества.../:
Это которого? Которое прописывает гормональную терапию и операции по смене пола 10-12 детям, причем без согласия родителей? Которое всякую мразоту запускает к девочкам в раздевалку, потому что этот педофил почувствовал себя 14-й дефочкой? Вообще список психических заболеваний стоит прилично пересмотреть. Нахер мне такая цивилизация.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
ну, деградация-то налицо.. коллапс экономики, образования, здравоохранения, рынка труда. Понятно, что есть объективные причины - войны.
Действительно, в Афганистане сейчас тяжелое положение, есть много проблем, связанных с экономикой, безопасностью, гуманитарной ситуацией, сложная и трагическая ситуация, и международное сообщество пытается помочь. Однако не забывай! что у любого народа есть свои достоинства и сложности, и их нельзя свести к простым стереотипам или обобщениям!woodpecker

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
239
Уровень
2
ни не:biggrin1:

Только исходя из конкретных реалий того или иного общества.
если в обществе убийство разрешено - это не значит что оно разрешено на самом деле
первичны везде и всегда - законы Вселенной

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
И внутренние причины, влияющие на внешние. Тот же коллапс экономики - причина внутренняя.

В таких условиях традиции нации вырождаются и возвращаются к состоянию дикарства и хаоса. К сожалению. Собственно, именно в Афганистане эти традиции всегда и были дикарством и хаосом. Но они вот так живут.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
в Афганистане сейчас тяжелое положение
Оно не просто "сейчас" - оно так сложилось исторически, более чем закономерным - не законным, а закономерным - образом.
И нашло подтверждение в законах гос-ва.

Они действительно могут вымереть и выродиться. И этот процесс начался ещё в 18-м веке, при немалом пособничестве Англии, кстати.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Ну читай, чо.

Иногда даже ВИКИ может принести пользу. :biggrin1: Хотя лично я изучала первоисточники, когда нам читали курс по цивилизациям Востока.
От одних только Османов можно было в осадок выпасть, что от древних, что от новых...

и что это? как всегда соскочила с темы, когда нечего сказать... а опиум, кстати широко и в медицине применяется, опиоиды - морфин, кодеин, являются мощными анальгетиками!

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
21,994
Уровень
10
Действительно, в Афганистане сейчас тяжелое положение, есть много проблем, связанных с экономикой, безопасностью, гуманитарной ситуацией, сложная и трагическая ситуация, и международное сообщество пытается помочь. Однако не забывай! что у любого народа есть свои достоинства и сложности, и их нельзя свести к простым стереотипам или обобщениям!woodpecker
Ты оперируешь какими-то общими фразами.
Достаточно почитать о том, что такое "талибан".
И я не критикую этот феномен, мне понятно, что из чего он произрос и почему укрепился.
А "международное сообщество" его боится, как огня.
И правильно делает.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Это которого? Которое прописывает гормональную терапию и операции по смене пола 10-12 детям, причем без согласия родителей? Которое всякую мразоту запускает к девочкам в раздевалку, потому что этот педофил почувствовал себя 14-й дефочкой? Вообще список психических заболеваний стоит прилично пересмотреть. Нахер мне такая цивилизация.
статьи давай сюда, не байки, а уважаемый источник :biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,832
Уровень
6
Ты оперируешь какими-то общими фразами.
Достаточно почитать о том, что такое "талибан".
И я не критикую этот феномен, мне понятно, что из чего он произрос и почему укрепился.
А "международное сообщество" его боится, как огня.
И правильно делает.
я об этом и пишу, что власть захватили бандиты

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,193
Уровень
10
и что это? как всегда соскочила с темы, когда нечего сказать... а опиум, кстати широко и в медицине применяется, опиоиды - морфин, кодеин, являются мощными анальгетиками!
В медицине - это совсем иное дело. Там тщательно выверенные микродозы.

А ты видела в реале человека, накурившегося опиума или гашиша? Он уже и не человек. Он - зомби.

Чтобы спорить со знающим человеком, сперва надо изучить всю глубину вопроса.

Не спорь с историком.:biggrin1::blum1:

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
239
Уровень
2
И их и покорил белый человек - как неотъемлемую часть природы
человек сам часть природы - а не покоритель природы

Дерево спилить можно - значит, можно и дикаря подстрелить.
значит можно и за свои поступки отвечать

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
21,994
Уровень
10
Прежде всего, эти вещества воздействует на сознание.
Изменяя его.
Как гашишное масло в вейпах
Которые свободно курят в Израиле.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ