Теория Эверетта. Мы - выжившие среди множества вариантов миров

Кое-Кто

Кое-Кто

Постоялец
Наш человек
01:43
Темы
82
Реакции
656
Что вы думаете о теории Эверетта?

Всем привет, я бы хотел узнать ваше мнение о теории Эверетта. Для тех кто не в курсе, это теория разделения вселенной на определенные ветки (параллельные реальности). Ее особенность заключается в том, что при каждом нашем выборе вселенная разделяется на множество веток, равных количеству возможным исходов. Пример: вы попали в аварию, в 1 ветке вы не получили никаких увечий, во 2 ветке вы выжили, но попали в больницу, после полностью выздоровели, в 3 ветке вы разбились насмерть. Существует продолжение теории, что мы находимся только в лучшем исходе нашей ветки, что мы находимся в лучшей нашей реальности. Это работает по принципу интерпретации квантовой механики.

Так каково ваше мнение?

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
03:43
Темы
6
Реакции
2,398
Уровень
4
Награды
2

Золотце

Золотце

Эфа
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,720
Уровень
4
Награды
2

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
6
Реакции
2,398
Уровень
4
Награды
2

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
18,952
Уровень
9
Награды
9

Всем привет, я бы хотел узнать ваше мнение о теории Эверетта. Для тех кто не в курсе, это теория разделения вселенной на определенные ветки (параллельные реальности). Ее особенность заключается в том, что при каждом нашем выборе вселенная разделяется на множество веток, равных количеству возможным исходов. Пример: вы попали в аварию, в 1 ветке вы не получили никаких увечий, во 2 ветке вы выжили, но попали в больницу, после полностью выздоровели, в 3 ветке вы разбились насмерть. Существует продолжение теории, что мы находимся только в лучшем исходе нашей ветки, что мы находимся в лучшей нашей реальности. Это работает по принципу интерпретации квантовой механики.

Так каково ваше мнение?
Как то читала, что параллельных вселенных очень много, каждая из которых отражает альтернативную реальность основанную на множественности нашего выбора.:smoke:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
18,952
Уровень
9
Награды
9
@ЛемпИра, да, и каждая из копий непрерывно делится еще на тысячи вариантов.:scratch-one-s-head_big:
И мне кажется, что в такой структуре не существует единственно правильной вселенной,,, они по своему равноценны.
Ведь например в одной вселенной я выиграла лотерейный билет на миллиард руб, а в другой не выиграла,... но это вовсе не означает что я стала какая то другая:smoke:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
27
Реакции
6,115
Уровень
5
Награды
4
Можно определённо сказать, что кроме нашей реальности есть и другие параллельные нам. Но процесс их возникновения не автоматический, он управляем Свыше из духовного мира. Они отпочковываются от основной реальности в качестве других вариантов развития и могут потом прекращаться, когда в них перестаёт подаваться энергия, нужная для поддержания их существования. Их можно рассматривать как отдельные матрицы. Цель создания параллельных реальностей не вполне ясна... ))

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
18,952
Уровень
9
Награды
9
Можно определённо сказать, что кроме нашей реальности есть и другие параллельные нам. Но процесс их возникновения не автоматический, он управляем Свыше из духовного мира. Они отпочковываются от основной реальности в качестве других вариантов развития и могут потом прекращаться, когда в них перестаёт подаваться энергия, нужная для поддержания их существования. Их можно рассматривать как отдельные матрицы. Цель создания параллельных реальностей не вполне ясна... ))
То есть инопланетяне по этому поводу ничего не сказали?:girl-sigh:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
6
Реакции
2,398
Уровень
4
Награды
2
это вовсе не означает что я стала какая то другая
Сложный вопрос. Ты каждый день другая, в какой-то мере.
А уж как могут изменить человека большие деньги или их полное отсутствие... говорят же "его испортили деньги".:connie-twiddle1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
18,952
Уровень
9
Награды
9
Сложный вопрос. Ты каждый день другая, в какой-то мере.
А уж как могут изменить человека большие деньги или их полное отсутствие... говорят же "его испортили деньги".:connie-twiddle1:
Это так. Мы даже в течение дня другие, у нас меняется настроение, самочувствие, отношение к окружающим.
Я о том, что никакие деньги или их отсутствие не изменят мои моральные принципы и жизненные установки.:smoke:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
6
Реакции
2,398
Уровень
4
Награды
2
Я о том, что никакие деньги или их отсутствие не изменят мои моральные принципы и жизненные установки.:smoke:
Хорошо, когда так.
Приходилось наблюдать, как меняются люди.
И гадай, это всегда было, или изменились под воздействием новых факторов...

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
27
Реакции
1,019
Уровень
5
Награды
6

Так каково ваше мнение?
Пожалуй соглашусь. Но не со всем. Только с квантовой механикой, и то с поправками.
Название теории странное. Напоминает теорию Эвереста.
Вселенная одна. Её много. Много вариантов одной вселенной. Как клетки в организме человека. Люди - клетки организма под названием цивилизация. Какая у нас цивилизация? Пока никакой. Мы не единый организм. Мы слой бактерий, на теле нашей планеты. Каждая клетка сама по себе. Со своими вкусами, пристрастиями, со своим мнением по каждому поводу. Чем заняты бактерии? Правильно. Кушают, размножаются и мешают кушать и размножаться остальным.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
18,952
Уровень
9
Награды
9
Хорошо, когда так.
Приходилось наблюдать, как меняются люди.
И гадай, это всегда было, или изменились под воздействием новых факторов...
Конечно, всё течёт и всё изменяется, но вот вас изменит например миллиард или 100 млрд руб настолько что вы потеряете "человеческий облик" настолько что вас самого это впоследствии ужаснёт,....? Мне как то не верится.:girl-sigh:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
18,952
Уровень
9
Награды
9

Золотце

Золотце

Эфа
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,720
Уровень
4
Награды
2
И мне кажется, что в такой структуре не существует единственно правильной вселенной,,, они по своему равноценны.
Ведь например в одной вселенной я выиграла лотерейный билет на миллиард руб, а в другой не выиграла,... но это вовсе не означает что я стала какая то другая:smoke:
В одной реальности съела курицу, а в другой ничего, а в среднем арифметическом - по полкурицы в каждой:connie-twiddle1:

Золотце

Золотце

Эфа
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,720
Уровень
4
Награды
2

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
18,952
Уровень
9
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ