А кто будет определять, что они враги народа? Вот сейчас в России кто будет определять врага народа.А по сути - уничтожение врагов государства. Каклй же это террор? Это защита государственности от внешних и внутренних врагов.
А кто будет определять, что они враги народа? Вот сейчас в России кто будет определять врага народа.А по сути - уничтожение врагов государства. Каклй же это террор? Это защита государственности от внешних и внутренних врагов.
Те, кого народ наделил полномочиями, путем выборовА кто будет определять, что они враги народа? Вот сейчас в России кто будет определять врага народа.

На такую ерунду я реально даже не знаю что ответитьТолк репрессий был единственный - запугать народ и оппозицию в партии. В конечном результате - развал СССР.
Суд или тройки?Те, кого народ наделил полномочиями, путем выборов![]()
И что?была монополия на власть одной партии.
Так Сталин был довольно сильным теоретикомПрочитал и подумалось, как все это перекликается все таки с днем сегодняшним. Светлые стлы усиливаются, ушедшее жадное либеральное гнилье сопротивляется и с каждым годом все яростнее. Но втихую, прикинувшись ветошью
Наверное асетаки со временем придется ыозвращаться к политике террора, иначе задавят.
Во всех, практически, ярче всех в ПольшеВ какой стране социализма было обострение классовой борьбы лет через 20?
Террора не было, репрессии былискажите об этом Маку, а то он утверждает, что не было в СССР террора.
Те кто желает России стратегического поражения и работает на западные разведки.А кто будет определять, что они враги народа? Вот сейчас в России кто будет определять врага народа.
С оппозицией это правильноА руководящая и направляющая сила в обществе была, вот она и контролировала, ведь вся оппозиция была вычищена физически.
В современной России официального юридического определения понятия «враг народа» не существует. Этот термин был исключён из законодательства после решения Верховного Совета СССР в 1958 году, когда статья, закреплявшая его в Уголовном кодексе РСФСР, была упразднена.Те, кого народ наделил полномочиями, путем выборов![]()
Народ и будетА кто будет определять, что они враги народа? Вот сейчас в России кто будет определять врага народа.
Например, в 2023 году депутат Госдумы Андрей Гурулёв высказывался о необходимости возвращения понятия «враг народа» и проведения сталинских репрессий, предлагая считать таковыми тех, кто саботирует решения властей или желает поражения России в военных действиях. Подобные заявления вызывают критику со стороны правозащитников и экспертов, которые указывают на опасность таких формулировок для демократических институтов и прав человека.Те кто желает России стратегического поражения и работает на западные разведки.
А в суде сколько людей?Суд или тройки?
Определения нет, а враги есть - почти как ж.паВ современной России официального юридического определения понятия «враг народа» не существует. Этот термин был исключён из законодательства после решения Верховного Совета СССР в 1958 году, когда статья, закреплявшая его в Уголовном кодексе РСФСР, была упразднена.
В смысле почти 700 тыс убиенных - это без широких возможностей? Вы меня ужасаете. Почему вы себя исключаете из этих жертв.С оппозицией это правильно
Но возможностей для контроля не было, ну физически ещё не развились средства
холопы правду не любят. она неудобная.В смысле почти 700 тыс убиенных - это без широких возможностей? Вы меня ужасаете. Почему вы себя исключаете из этих жертв.
Сильным, но вот бандеровсеую мразоту додавить так и не сумел. А Хрущев еше и повыпускал тех, кто из них сидел. В итоге сегодня имеем то что имеем. Возрождение фашизма в целом и бандеровщины в частности.Так Сталин был довольно сильным теоретиком
Не увиливайте, враг народа предполагает несудебное уничтожение и пытки.Определения нет, а враги есть - почти как ж.па
Вот объясни мне: почему антисталинисты всё время в споре передёргивают?В смысле почти 700 тыс убиенных - это без широких возможностей? Вы меня ужасаете. Почему вы себя исключаете из этих жертв.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии