Точка или смайлик

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
00:43
Реакции
13,733
Уровень
11
Видела новость про исследование: якобы те, кто ставит точки в переписке, выгорают на работе на 47 % чаще, чем те, кто использует смайлики или восклицательные знаки.

Аналитики считают, что точка в коротком сообщении - это не про грамотность, а про контроль и тревожность: человек будто ставит барьер и говорит «разговор окончен».

Причём восприятие сильно зависит от возраста: до 45 лет точку часто считывают как грубость и желание закрыть тему, а старшее поколение ставит её просто как признак аккуратности и не понимает, почему это может кого‑то обидеть.

Ставите ли вы точки в коротких рабочих сообщениях?
Как в вашей команде принято общаться: нейтрально, со смайликами, строго по делу?
Если бы в вашей компании ввели «пункты этикета» для чатов, что бы вы туда добавили про знаки препинания?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
13,733
Уровень
11
Часто использую точки в сообщениях, так же как и другие знаки препинания. Все согласно правилам русского языка) Я не тревожная, меня так учили :biggrin1:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Реакции
1,146
Часто использую точки в сообщениях, так же как и другие знаки препинания. Все согласно правилам русского языка) Я не тревожная, меня так учили :biggrin1:
А что про многоточия?:connie-twiddle1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
13,733
Уровень
11

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Реакции
1,146

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Реакции
9,712
Уровень
9
Я стараюсь соблюдать правила и ставить знаки препинания, но иногда могу допускать ошибки и опечатки.
Точку как эмоцию воспринимаю редко, у меня другие триггеры.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
18,294
Уровень
9
Видела новость про исследование: якобы те, кто ставит точки в переписке, выгорают на работе на 47 % чаще, чем те, кто использует смайлики или восклицательные знаки.

Аналитики считают, что точка в коротком сообщении - это не про грамотность, а про контроль и тревожность: человек будто ставит барьер и говорит «разговор окончен».

Причём восприятие сильно зависит от возраста: до 45 лет точку часто считывают как грубость и желание закрыть тему, а старшее поколение ставит её просто как признак аккуратности и не понимает, почему это может кого‑то обидеть.

Как в вашей команде принято общаться: нейтрально, со смайликами, строго по делу?
Если бы в вашей компании ввели «пункты этикета» для чатов, что бы вы туда добавили про знаки препинания?
Никогда не обращала внимания на эти мелкие психологические нюансы.
Всё зависит от настроения,.. могу поставить точку могу многоточие а могу смайлик... короче мой психологический портреть от этого просто взрывается у психолога в настольной рамке:mosking:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
13,733
Уровень
11
Я стараюсь соблюдать правила и ставить знаки препинания, но иногда могу допускать ошибки и опечатки.
Точку как эмоцию воспринимаю редко, у меня другие триггеры.
Вот и я никогда не расцениваю знаки препинания как какие то намеки. :biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Реакции
9,712
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Реакции
9,712
Уровень
9

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,771
Уровень
6
А что про многоточия?:connie-twiddle1:
Их частое употребление происходит от мнительности и сомнения в правильном использовании других знаков препинания.
От неграмотности в общем...

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,438
Уровень
2
Адекватные знаки препинания - это про уважение к читателю. И иногда там должен быть именно смайл - собеседник не видит наших жестов и мимики, которые при личном общении многое говорят без слов.
Я ставлю точки. Или стараюсь отбить предложения друг от друга абзацем.
Пробовал ли кто-то эту теорию про точки применить к умершим писателям, которым ничего нельзя уже внушить?
Вообще на умерших известных людях удобно проверять всякие фальсифицируемые идеи, от графологии до баек про судьбы однояйцовых близнецов.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
13,733
Уровень
11

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
13,733
Уровень
11

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
20,790
Уровень
9

Смайлик и точка!:biggrin1:
Если серьезно, то не задумывалась никогда над этим, никто еще не акцентировал мое внимание на этой "проблеме", для меня смайлик это просто эмоция, а точка - знак препинания в конце предложения:connie-twiddle1:

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Реакции
9,922
Уровень
7
Оу.... Я ща кайфану!!!
Отвечать буду с точки зрения графологии , если можно так выразиться и психологии.
Наличие препинания знаков не говорит о выгорании. Это говорит о грамотности в первую очередь 😅 во вторую о том что человек старается и уважает адресата.

Смайлики и восклицательные знаки используют чаще к тем, кому не равно дышит человек. Это на 100% работает. Мемы, картинки, гифки и т д....

Нет. 😂
Ахах)))
Мне жена раньше писала: ты что обиделся?
Я - почему ?
Жена - ты ставишь точки )
Я
1782853452811.jpeg

Да. И запятые.
У меня нет команды plak

На работе по делу я очень часто отправляю женщинам вот этот мем
1782853574586.jpeg

Я бы предложил использовать мемы ...

Индексация зарплаты или премия
1782853641167.jpeg

УКС на совещании начал править тз по которому уже отыграли тендер
1782853729337.jpeg

Корпорат у бухгалтерии

1782853771352.jpeg

Юристы вносят правки в договор который они сами сделали
1782853812532.jpeg

Главный юрист
1782853855585.jpeg

И т д

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ