-
Все сообщения в теме
- Панель управления
А какие вложения?Там при любом раскладе вложения если и окупятся, то точно не при жизни нынешнего президента США.
О, это похоже на правду.если ты про ресурсную сделку - то это тупо выкручивание рук.
Вложения сделаны уже до сделки. Да и если бы сделка состоялась, Штатам по любому пришлось бы вкладываться. В разведку, в добычу, в оборудование, в доставку... 404 это всё просто не потянет.А какие вложения?
Вложения США в сделке вообще не предусмотрены )))
Это уже не вложения, вкладывались они в поставки оружия, это был геополитический интерес, расчет был на поражение РФ на поле боя.ну почему. Полезные ископаемые - вполне себе нормальные вложения
Какой ты сегодня строгийНе отвлекайся! Я с тобой разговариваю, а ты по телефону с кем-то. Ну не прилично же.
В каком виде? Вообще, почему ты так думаешь? Ведь между РФ и КНР никаких пошлин нет.
Путин тоже делает задел не на собственную жизнь, потому что демилитаризацию и денацификацию в полном смысле ощутят только наши дети и внуки.Я всё равно не верю, что у Трампа на Украину чисто экономический интерес. Там при любом раскладе вложения если и окупятся, то точно не при жизни нынешнего президента США. Нам просто тупо вешают лапшу на уши.
что за воспитание, чессловоНе отвлекайся! Я с тобой разговариваю, а ты по телефону с кем-то. Ну не прилично же.![]()
литий. Это сырье для литий-ионных аккумуляторов. Скоро литий станет стратегическим ресурсом в борьбе китая и сша.
Наверно просто утром перепутал тапки слазя с кроватичто за воспитание, чесслово![]()
Каким образом? Если между двумя странами нет пошлин, то и объективного экономически обоснованного влияния на цены быть не должно. В США подорожают китайские товары, в Китае - американские. А РФ закупает китайские товары никак не через США.Потому что пошлины на китайские товары всё равно отрекошетят по мировому рынку в том числе на рф, мы не на луне живём.)
А Украина конечно для Штатов самый удобный и выгодный источник лития... чёто сомневаюсь я.литий.
Не совсем.Вложения сделаны уже до сделки.
По задумке Трампа, если ввести пошлины и устранить торговые дефициты, США тем самым могли бы снизить спрос на китайские товары и как следствие доходы как самого Китая, так и таких стран как Иран или Россия, потому что спрос в Китае на энергоресурсы упадёт в случае снижения производства.Каким образом? Если между двумя странами нет пошлин, то и объективного экономически обоснованного влияния на цены быть не должно. В США подорожают китайские товары, в Китае - американские. А РФ закупает китайские товары никак не через США.
Так-то оно так, но всё равно сомнения у меня большие, насчёт серьёзной экономической выгоды для США от этой сделки.Т.е. это предложение... даже не могу сформулировать чего.
Кабалой или рабством назвать не корректно, забирают ресурсы, а не землю.
Очень похоже на то, как индейцы за бусики и зеркальца американскую землю отдали.
Я думаю, что Китай давно уже первый рынок в мире. Как и производитель. Причём с большим отрывом.На сегодняшний день это уже второй потребительский рынок в мире после США
Учитывая их общий товарооборот вполне возможно.Я думаю, что Китай давно уже первый рынок в мире. Как и производитель. Причём с большим отрывом.
Эм.. да ни суть сделки, ни ее результат от этого не изменятся ))триллионы надо поменять на миллиарды.
Да.Это все равно выкручивание рук.
Если дальше разматывать этот клубок причинно-следственных связей, то стоит ответить на вопрос - а для чего Китай покупает так много нефти и газа?Так-то оно так, но всё равно сомнения у меня большие, насчёт серьёзной экономической выгоды для США от этой сделки.
Вот это было интересно. Всё, целиком.Если дальше разматывать этот клубок причинно-следственных связей, то стоит ответить на вопрос - а для чего Китай покупает так много нефти и газа?
И вот тут начинается самое интересное.
Китай, как известно, это мировая фабрика, а экономика этой страны экспортно-ориентированная. То есть китайцы покупают у Ирана, России и других стран нефть и газ, получают из них энергию и производят из этой энергии товары для других стран, в том числе и для американцев.
США за 2024 год купили товаров в Китае на 500 миллиарда долларов, а своих продали только на 160, то есть сша даже залезли в долги на 340 миллиардов в торговле с Китаем и тем самым проспонсировали экономики всех своих противников!
Выходит что, покупая китайские товары, Америка воюет по сути сама с собой.
Но,.. возможно сша не настолько тупые и мы многого не знаем,... а возможно всё таки затупили при Байдене и пытаются за счёт отъема ресурсов отыграться за счёт украины.)
С одной стороны Трамп об этом и говорит, и не только в отношении Китая, у США десятилетиями держится отрицательное торговое сальдо.США за 2024 год купили товаров в Китае на 500 миллиарда долларов, а своих продали только на 160, то есть сша даже залезли в долги на 340 миллиардов в торговле с Китаем и тем самым проспонсировали экономики всех своих противников!
Может Трамп что-то подозревает. Насчёт будущего доллара.И пока господствует доллар они могут жить за счет других.