Торговая война Трампа.

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
02:35
Ноя 16, 2024
78
3,358
30
1,033
Уровень
5
Награды
5
Трамп без придворного шамана - долго не протянет. Вот у Путина, я думаю, есть такой, регулярно чистит его. Может это Патриарх Кирилл, но его возможности ограничены.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,428
140
4,523
Уровень
6
Награды
6
Трамп не открывал торговой войны с РФ. Это сразу было заявлено со стороны Трампа.
Да, США воюют с нами натурально, через Украину. Хотя... ты в курсе когда на РФ посыпались санкции со стороны в первую очередь США?
Отчего ты взял,что цены в РФ скаканут.
А ты отчего взял, что я взял, что цены в России скакнут? Это уже твои домыслы, ты их на меня не переводи.
Видимо ,тебе подумалось
Видимо, тебе привиделось то, что якобы мне подумалось. Закусывать надо. :biggrin_big:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,306
60
2,625
Уровень
5
Награды
4
Да, там взаимная зависимость. И очень серьёзная. Но я больше о том, что вся эта возня не должна отразиться на ценах в РФ. Не вижу причин для этого.
На чем-то отразится, на чем-то нет. Сейчас гадать бесполезно. Ну вот возьмем простой случай. В Европе рухнут продажи авто бизнес класса, их заместит продажа малолитражек. Соответственно цена на них подрастет, а потому, что спрос на них возрастет, то ценник в такси в РФ вырастет, ибо машины надо где то брать. Цепочка не очевидная, но возможная. Мы же не знаем, как что и где сработает. Я могу с десяток таких нарисовать, но толку? Пока рынки не перестроятся, гадать бесполезно. Давай прикинем рынок текстиля и обуви, которые хотя и брендированы в Европе, но производятся все в Южной Азии (в том же Бангладеш, где меньше доллара за пару кроссовок платить нельзя, швеи помрут с голоду). Теоретически, есть как в том анекдоте два выхода. Или подоражет, потому, что надо будет вкинуть в тот же Hugo Boss дополнительные пошлины, или чуть подешевеет, если рынок в США просядет и спрос там уменьшится. А куда-то девать их надо? Я, как практически опытный экономист, прекрасно могу объяснить почему произошла такая ху*ня, а предсказать новую совершенно не можу. Короче "улыбаемся и машем!"

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,306
60
2,625
Уровень
5
Награды
4
Трамп не открывал торговой войны с РФ. Это сразу было заявлено со стороны Трампа.
Отчего ты взял,что цены в РФ скаканут.
Видимо ,тебе подумалось что импортные цены для РФ должны упасть ,раз такой интерес проявил к торговой войне Трампа-даже тему открыл.
Не упадут и не подрастут.-РФ торгует по договорным ценам.
Я написал 2 варианта, выбирай. Зла не хватает.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
01:35
Фев 16, 2023
44
1,621
106
2,898
Уровень
4
Награды
3
Падение фондового рынка за сутки. Плюс упала цена на нефть. И доллар упал по отношению к другим валютам.

Складывается ощущение, что Трамп всё больше устраивает ураган, чтобы нужные люди могли скупить мировые активы за копейки. А потом чудным образом вдруг пошлины ослабятся, а потом вообще снимутся.

Ну а нам что? А нам пофиг давно. Мы под 20к санкций живём как бы

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
05:35
Ноя 16, 2024
4
2,541
0
2,658
Уровень
5
Награды
4
США ввели пошлины против Китая, Китай в ответ ввёл пошлины против США, а обвалились рынки в Европе...:biggrin1:
Миланский фондовый рынок упал на 7%, при этом акции банков и страховщиков значительно упали: финансовая группа Unipol рухнула на 13%, Unicredit и Bper упали на 11%, а Intesa и Banca Popolare di Sondrio потеряли по 10% своей стоимости.

DAX в Германии потерял сотни пунктов за считанные минуты, поскольку банковские акции и промышленные компании упали. Deutsche Bank упал более чем на 10%, в то время как Daimler, Mercedes-Benz и MTU Aero Engines просели на 5–7,5%.

Во Франции банковские группы Société Générale и BNP Paribas потеряли 10,8% и 8,6% соответственно, в то время как автомобильная группа Stellantis потеряла 8,5% своей стоимости, а сталелитейная компания ArcelorMittal потеряла 10%.

В Амстердаме акции голландской страховой компании Aegon и банковской группы ING упали более чем на 9%.
:biggrin1:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
44
1,621
106
2,898
Уровень
4
Награды
3
«Скоро будет БУМ»: Трамп об обвале фондовых рынков

Обвал акций после введения президентом США пошлин против всех стран продолжается, пишут СМИ. Причем худшие показатели не только у американских, но и у европейских и британских рынков.

После ответных пошлин Китая фьючерсы на американские индексы S&P 500, Dow, Nasdaq продолжают падение. Цена нефти Brent опустилась ниже $65 – такого не было с 2021 года, а это удар и по бюджету РФ.

✖️ Ранее сообщалось, что 500 богатейших людей мира за день потеряли $208 млрд. А Трамп тем временем заявляет: «сейчас лучшее время становиться богатым, богатым как никогда раньше».

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,428
140
4,523
Уровень
6
Награды
6
500 богатейших людей мира за день потеряли $208 млрд.
Это не совсем так. Акции гуляют вверх-вниз, так что сегодня богатейшие люди 200 ярдов потеряли, завтра 300 отыграют.
А Трамп тем временем заявляет: «сейчас лучшее время становиться богатым, богатым как никогда раньше»
И он прав! Вот смотри, у нас совсем недавно были какие-то заморочки с Русагро, и их акции резко и сильно просели. А компания мощная, системообразующая, даже стратегическая. Значит что? Значит ничего с компанией не будет! И надо в этот момент покупать её акции, а на сливать. Трамп именно это имел в виду.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,428
140
4,523
Уровень
6
Награды
6
на нас никак не отразится
Разве что, как обычно: любое событие можно использовать как повод (не причину) для повышения цен. Как бы тоже знакомо. Тем более в стране зарплаты за три года СВО выросли чуть ли не вдвое. А цены вдвое выросли только на очень ограниченный ряд товаров. Типа авто или ювелирки.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
44
1,621
106
2,898
Уровень
4
Награды
3

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
44
1,621
106
2,898
Уровень
4
Награды
3
Вчера индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 2200 пунктов всего лишь в четвертый раз в истории и более чем на 1500 пунктов два дня подряд впервые за всю историю, поскольку продолжается массовая распродажа, вызванная волной повышения тарифов, объявленных в среду президентом США Трампом.

За последние два дня индекс Dow рухнул почти на 4000 пунктов, более чем на 10%; индекс S&P 500 упал более чем на 12%, а индекс Nasdaq упал на 10%, закрывшись на медвежьем рынке в пятницу впервые с 2022 года.

Кроме того, в пятницу цены на американскую нефть упали почти на 8%, достигнув 81 долл. за баррель, самого низкого уровня с 2021 года. В целом считается, что рынок США потерял почти 7 трлн долларов за последние 48 часов, и ожидается, что распродажа продолжится на следующей неделе, поскольку рыночные страхи и опасения по поводу глобальной рецессии достигли апогея.

Верх Низ