Традиционное обучение или дистант?!

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
07:41
Ноя 18, 2024
2
1,690
20
2,235
Уровень
5
Награды
5
Начиная с ковидных времён, дистанционная форма обучения (работы) в школе прочно вошла в нашу жизнь.
Давно хотела обсудить с форумчанами эту насущную для многих родителей тему.
Куда идёт школьное обучение, к переходу на глобальный дистант в перспективе или очная форма обучения всё таки останется!?
Каковы по вашему мнению преимущества и недостатки онлайн-обучения по сравнению с традиционным обучением в классе?

• Мне нравится
Реакции: Mak

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,403
Уровень
5
Награды
5
Каковы по вашему мнению преимущества и недостатки онлайн-обучения по сравнению с традиционным обучением в классе?
Дистант это очень неудобно.
Лучше всего очная форма.

• Рукопожатие

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Начиная с ковидных времён, дистанционная форма обучения (работы) в школе прочно вошла в нашу жизнь.
Давно хотела обсудить с форумчанами эту насущную для многих родителей тему.
Куда идёт школьное обучение, к переходу на глобальный дистант в перспективе или очная форма обучения всё таки останется!?
Дистанционное обучение исключает социализацию, а это важнейший элемент обучения в школе

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
У обеих форм есть свои достоинства и недостатки.
Главное, чтобы сохранилась возможность выбора.
На мой взгляд это для взрослых оба варианта хороши, для детей удалёнка плохо и вредна - у них недостаточно собственной дисциплинированности для полноценной работы

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,690
20
2,235
Уровень
5
Награды
5
Дистант это очень неудобно.
Лучше всего очная форма.
С точки зрения что:
по утрам не нужно идти (ездить) в школу
не нужно в спешке гладить вещи и впопыхах завтракать
можно весь день сидеть дома в пижаме
с этой точки зрения дистант весьма удобен.
Дистанционное обучение исключает социализацию, а это важнейший элемент обучения в школе
Тут соглашусь, для ребёнка элемент нахождения в коллективе сверстников и живого общения с учителем гораздо важней.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
597
10
746
Уровень
2
Награды
2
На мой взгляд это для взрослых оба варианта хороши, для детей удалёнка плохо и вредна - у них недостаточно собственной дисциплинированности для полноценной работы
Это от ребёнка зависит. Порой дисциплинированности вполне достаточно (я бы так не смог), а скорость восприятия иногда требует промотать кадр назад и прослушать повторно.

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,403
Уровень
5
Награды
5
С точки зрения что:
Я говорю не как родитель, а как учитель.
Мне-то всё равно трыпать в школу, только тетрадки проверять не бумажные, а рассматривать размытые кривые фотки, что родители прислали. А часто ещё шлют боком или вверх ногами, будто так сложно перевернуть нормально.
Если в реальности оно всё лежит аккуратным стопками, то онлайн всё вперемешку - и математика, и чтение, и русский.
А ещё надо триста раз напомнить каждому.
Не, ужасно неудобно.

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,403
Уровень
5
Награды
5
С точки зрения что:
А как родитель скажу, что это, наверное, удобно, если один ребёнок или много комнат, а когда оба в одном помещении и старший рычит на младшего, что тот мелькает на фоне во время уроков, ну такое.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
С точки зрения что:
Да, это всё удобно

Но, с другой стороны - откуда возьмётся привычка и умение вставать утром, гладить вещи. ехать на работу?
А главное ежедневное близкое общение со сверстниками не в контакте, а непосредственное

Ведь школа нужна не столько для образования, половину из которого мы забываем, а для адаптации в обществе

Расскажу пример: в школе на физкультуре всех выстраивали по росту и начинали бежать по кругу, делать упражнения и т.п.
Я по росту в младшей школе был второй в классе, но меня ставили первым, потому что парень самый большой не ходил в детский сад, а воспитывался дома бабушкой - он не мог лидировать, он терялся, он не был социализирован как мы, прошедшие суровую школу советских яслей и детского сада :lol1:

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
А как родитель скажу, что это, наверное, удобно, если один ребёнок или много комнат, а когда оба в одном помещении и старший рычит на младшего, что тот мелькает на фоне во время уроков, ну такое.
Это удобно, когда большой дом и у каждого своя совсем отдельная комната с местом для учёбы

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,651
140
3,904
Уровень
6
Награды
6
На мой взгляд это для взрослых оба варианта хороши
Для взрослых тоже дистант не очень. У меня племяшка с пандемии перешла на работу из дома. Теперь всё из дома - работа, учёба, заказ продуктов... как результат - гиподинамия, огромная жопа, и раздражение от собственной семьи, которая тоже почти всегда дома.

• Мне нравится

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Это от ребёнка зависит. Порой дисциплинированности вполне достаточно (я бы так не смог), а скорость восприятия иногда требует промотать кадр назад и прослушать повторно.
Это редкое исключение, особенно сейчас, кода многие дети вообще сосредоточиться не могут

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,690
20
2,235
Уровень
5
Награды
5
Квартирный вопрос это да, как писал Булгаков - "испортил не одно поколение москвичей")
У нас слава богу такой проблемы нету, зато у нас старшая может рычать на младшего даже из своей комнаты))

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Для взрослых тоже дистант не очень. У меня племяшка с пандемии перешла на работу из дома. Теперь всё из дома - работа, учёба, заказ продуктов... как результат - гиподинамия, огромная жопа, и раздражение от собственной семьи, которая тоже почти всегда дома.
Идеально - смешанный режим, я так работал - 2 дня дома, 3 в офисе

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,651
140
3,904
Уровень
6
Награды
6
Идеально - смешанный режим, я так работал - 2 дня дома, 3 в офисе
Но детям-то лучше очная форма. Кроме крайне необходимой социализации, ещё и иммунка формируется, и тоже именно в детстве.

• Рукопожатие

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,690
20
2,235
Уровень
5
Награды
5

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
597
10
746
Уровень
2
Награды
2
Это редкое исключение, особенно сейчас, кода многие дети вообще сосредоточиться не могут
Я тоже раньше так думал.
Реальность оказалась чуть иной.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,690
20
2,235
Уровень
5
Награды
5
рассматривать размытые кривые фотки, что родители прислали. А часто ещё шлют боком или вверх ногами, будто так сложно перевернуть нормально.
Могу представить! Я своему оболтусу недавно устроила взбучку, отправил учителю математики фотку с домашкой на которой можно было уверенно прочитать только слова домашняя работа.))
Заставила переснимать и отправлять заново.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Но детям-то лучше очная форма. Кроме крайне необходимой социализации, ещё и иммунка формируется, и тоже именно в детстве.
Да, именно это и я написал выше

Верх Низ