Тренажерный зал не нужен? Ученые разработали самотренирующиеся мышечные трансплантаты

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
08:10
Темы
30
Реакции
6,986
Уровень
4
Награды
2
где купить?
Сяоми производить начало? :tap1:
Пока что надо записаться к китайским врачам. Но, надеюсь, нашим они скоро выдадут права на использование технологии.:connie-twiddle1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
30
Реакции
3,870
Уровень
5
Награды
6
Тренажерный зал не нужен? Китайские ученые разработали самотренирующиеся мышечные трансплантаты.

Команда исследователей утверждает, что «миотрансплантаты» могут принести пользу здоровью тех, кому трудно заниматься физическими упражнениями, например, лежачим больным.

Китайские ученые создали самотренирующийся мышечный трансплантат, который может позволить лежачим больным получать пользу от тренировок без каких-либо физических усилий.

Всего лишь одна инъекция мышечных клеток под кожу приводила к их самоорганизации в мышечные трансплантаты, что не только увеличивало общую мышечную массу у мышей, но и улучшало плотность костей, выносливость, функцию печени и когнитивные функции.

«Миотрансплантаты» могут обеспечить пациентам с возрастными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и остеопороз, пользу для здоровья, сравнимую с физическими упражнениями, а в будущем их применение может распространиться даже на тех, кто просто хочет нарастить мышечную массу без посещения спортзала.
«Хотя полная безопасность и [фармакологический] профиль аутологичных миотрансплантатов еще не установлены в ходе клинических испытаний на людях, наши доклинические исследования на мышах представляют собой важный первый шаг в этом направлении», — говорится в статье, опубликованной в среду в рецензируемом журнале Nature Ageing.

«В некотором смысле, мы извлекаем лучшее из физических упражнений… и избегаем всех негативных последствий тренировок, будь то нагрузка на сердце или на суставы», — сказал автор исследования Нг Шай-Чанг, профессор и главный исследователь Института зоологии Китайской академии наук.

Кроме того, команда обнаружила, что миотрансплантаты можно использовать в качестве живой биофабрики для производства целевых терапевтических белков в организме, включая такие соединения, как GLP-1 , который используется для лечения диабета и в качестве средства для снижения веса.
Если будет использоваться для лечения/реабилитации - это просто прекрасно!
Но вот пользовать это дело от лени (ну можно конечно ссылаться на занятость, нехватку времени и т.п. - но то всё от лени, ИМХО), то это слишком уж напоминает резиновую надувную подделку.
И как это скажется далее (при отсутствии необходимой мышечной памяти), одному богу известно (да и ему вряд ли...) :grin_smile:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
30
Реакции
3,870
Уровень
5
Награды
6

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,986
Уровень
4
Награды
2
Если будет использоваться для лечения/реабилитации - это просто прекрасно!
Но вот пользовать это дело от лени (ну можно конечно ссылаться на занятость, нехватку времени и т.п. - но то всё от лени, ИМХО)
О том и речь, легкий способ для похудения.
Препараты от диабета уже колят вовсю.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,124
Уровень
5
Награды
6

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,124
Уровень
5
Награды
6
Каюсь. Бес попутал. Можно пост удалить? И это. Предупреждение снять. Публично приношу извинения. Больше так не буду.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
37,824
Уровень
10
Награды
16
Это так. Но не все могут плавать.
Да, к сожалению, не все.

Кто-то не умеет... а кто-то имеет лишний вес или боится воды...

Но сейчас есть много подручных средств для того, чтобы человек мог побыть в воде и немного подвигаться там. Надутые воздухом нарукавники, поролоновые гибкие стержни, особые плавательные пенопластовые дощечки. И традиционные плавательные кругИ - для взрослых.

В бассейне в санатории я видела одноногого мужчину - он в автокатастрофе пострадал. Он медленно перемещался в воде, под мышками у него был держатель - поролоновый стержень.

Даже просто пребывание тела в воде, в подобии невесомости, очень облегчает физическое состояние.

И можно приобрести водяной матрас для обычной спальной кровати, чтобы во сне расслаблялся позвоночник.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
37,824
Уровень
10
Награды
16
Насчёт инъекций ничего не скажу. Я аллергик и, скорее всего, отказалась бы от подобной процедуры, если бы мне врачи её предложили. Вопрос совместимости какого-либо средства с особенностями личной иммунной системы играет для аллергиков большую роль.

В своё время отказалась от длительной блокады болевого синдрома в позвоночнике. Очень уж "тяжёлые" препараты...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
37,824
Уровень
10
Награды
16
О том и речь, легкий способ для похудения.
Препараты от диабета уже колят вовсю.
Я от постковидного преддиабета - всего лишь "пред" - очень заметно похудела. И продолжаю худеть... зрение тоже ухудшается.

От диабета иногда не полнеют, а худеют. Надеюсь, что настоящего диабета у меня всё же не случится...

Никаких препаратов мне пока не назначили, просто велели отказаться от сладкого.
Я отказалась. Я и так сладкое не особо люблю, в смысле выпечки, тортов, пирожных, конфет, т.д. Никогда этим не увлекалась, я не сладкоежка. Вот без сладкого чая скучновато, но это я уж как-нибудь переживу.

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,986
Уровень
4
Награды
2
Я от постковидного преддиабета - всего лишь "пред" - очень заметно похудела. И продолжаю худеть... зрение тоже ухудшается.

От диабета иногда не полнеют, а худеют. Надеюсь, что настоящего диабета у меня всё же не случится...

Никаких препаратов мне пока не назначили, просто велели отказаться от сладкого.
Я отказалась. Я и так сладкое не особо люблю, в смысле выпечки, тортов, пирожных, конфет, т.д. Никогда этим не увлекалась, я не сладкоежка. Вот без сладкого чая скучновато, но это я уж как-нибудь переживу.
Здоровья тебе. (

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
4,392
Уровень
4
Награды
3
Но не все могут плавать.
Научиться этому можно ) В бассейн куда я хожу, регулярно привозят мальчика с очень тяжелым дцп, он без поддержки ну может пару-тройку шагов может пройти, но как только он попадает в воду, то там он король, на одних руках плавает. Приходят и раненые, без ног, с проблемами с руками, дедушки и бабушки, дети с различными заболеваниями позвоночника, короче все возрасты, все состояния здоровья.

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,986
Уровень
4
Награды
2
Научиться этому можно )
Нет.
Препарат изначально предусмотрен для лежачих больных. И проблемы с руками - это не равно отсутствию рук.
Так что научиться плавать могут многие, но все же не все.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
4,392
Уровень
4
Награды
3
Препарат изначально предусмотрен для лежачих больных.
Для полностью парализованных людей? Тогда это другое. Просто лежачие больные - это самые разные заболевания, самые разные степени и стадии. Мой муж тоже одно время был лежачим, но при этом проходил курс терапии, его регулярно поднимали и заставляли хотя бы ногами двигать, в результате поставили на ноги.

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,986
Уровень
4
Награды
2

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,888
Уровень
5
Награды
6
можно такую штуку на батарейках купить, приклеивается на живот и разрядами тока тренирует мышцы пресса. Самотренирует. Ходишь, делами занимаешься а она тебе пресс качает

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Темы
30
Реакции
6,986
Уровень
4
Награды
2
можно такую штуку на батарейках купить, приклеивается на живот и разрядами тока тренирует мышцы пресса. Самотренирует. Ходишь, делами занимаешься а она тебе пресс качает
Мне кажется, ерунда полная.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ