"Убийца, в сущности, есть высший вид игрока")

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
21:15
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Как говорила Агата Кристи
"Убийца, в сущности, есть высший вид игрока")
Не знала, как начать эту тему..
Больше скажу, очень о ней пожалею.
Но...
Наткнулась на статью, про Карлу Фей Такер, кому интересно погуглите, было очень резонансное дело, в свое время..
Я смотрела с ней многочисленные интервью, женщина не лишена обаяния, даже я прониклась ее искренности, и там четко прослеживается истероидный радикал..
И 14 лет жизни, хоть и в тюрьме , она себе выбила, именно благодаря своему природному обаянию.
она стала иконой, даже вышла замуж за пастора..
Такая вот Мария Магдалина современности)

Что думаете?)

Последнее редактирование:

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
Это ужасно, дает трещины душа, и в эти трещины заползает тьма. Можно както закрыть, отмолить, скомпенсировать, но шрамы на душе останутся.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
А когда на войне убивают, это ужасно?
Ну вот тебя и Родину защищают?
у меня был опыт, с дедушкой, он прошел две войны, и у него всю вторую половину жизни - было слабое сердце. Есть каста войнов - да, они посильнее.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
Почитал. Думаю, что наркоманку-убийцу справедливо приговорили к смертной казни и ей не удалось избежать наказания.
она стала иконой
Печально, что сказать. Какой мир, такие и иконы.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Почитал. Думаю, что наркоманку-убийцу справедливо приговорили к смертной казни и ей не удалось избежать наказания.

Печально, что сказать. Какой мир, такие и иконы.
очистившись от наркоты, пришла к нормальному состоянию..
Тем более, родная мать склоняла ее к проституции ....

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
очистившись от наркоты, пришла к нормальному состоянию..
Тем более, родная мать склоняла ее к проституции ....
И что? Типа искупила? Неа. Людям отнятые жизни не вернёшь. Мама виновата? Ну да, виновата. Таких мам тоже надо в клетках держать. Но взрослые люди должны сами отвечать за свои поступки. И если их кто-то и должен простить, то точно не в этой жизни.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
@Кот, это еще лайтовенькая психопатка, а кто 50 убил - 100? что у них в голове такое, что оправдывает их жестокость. пусть психологи роются в них, но открыть тайны зла - это надо быть суперясновидящим агрессивное ясновидение иметь.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
В том-то и дело, что она не психопатка. Она самая обычная наркоманка, грабящая и убивающая людей ради дозы.
Скажем так, куча обычных наркоманов которые ради дозы убивают, но смертную казнь столько лет ждала именно она.
При том, что за эти годы успела завоевать авторитет у заключённых.
Женщина не была лишена харизмы, несколько заключённых были готовы вместо нее принять эту инъекцию .
Дело было резонансное, за нее застпуился сам Папа Римский.

Но Буш пошел против..
Чисто политическое решение, к правосудию не имеет никакого отношения.

И да, я верю, что люди без химии в организме приобретают человеческий облик.

Сидела бы себе и сидела, вдохновляя своим примером исправиться.
Имхо, конечно.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
Скажем так, куча обычных наркоманов которые ради дозы убивают, но смертную казнь столько лет ждала именно она.
В США, да и раньше в СССР, смертную казнь многие ждали годами. В США и Китае по-моему до сих пор так.
При том, что за эти годы успела завоевать авторитет у заключённых.
Так убийцы они по умолчанию уже в уважухе. Если конечно это не детоубийцы.
за нее застпуился сам Папа Римский.
Не авторитет. И не показатель.
Но Буш пошел против..
Чисто политическое решение, к правосудию не имеет никакого отношения.
А политика тут в чём?
я верю, что люди без химии в организме приобретают человеческий облик.
Если на тяжёлых сидела, то это уже неисправимо. Даже если завязала. А вообще, приговорённые к смертной казни часто становятся истово верующими, и искренне раскаявшимися. Некоторые даже вполне натурально это изображают.

Но я тебя понял. Не зря же ты её с Магдалиной сравнила. Типа, таких надо оставлять жить, чтобы несли свет в этот мир, выстраданный на собственной шкуре. Как мнение вполне имеет право на существование. А как по мне, так убийство искупить в этой жизни невозможно. Ничем и никому. Просто грохнуть её надо было раньше. Тоже мнение.

Кое-Кто

Наш человек
18:15
Фев 16, 2023
8
74
0
30
В США, да и раньше в СССР, смертную казнь многие ждали годами. В США и Китае по-моему до сих пор так.

Так убийцы они по умолчанию уже в уважухе. Если конечно это не детоубийцы.

Не авторитет. И не показатель.

А политика тут в чём?

Если на тяжёлых сидела, то это уже неисправимо. Даже если завязала. А вообще, приговорённые к смертной казни часто становятся истово верующими, и искренне раскаявшимися. Некоторые даже вполне натурально это изображают.

Но я тебя понял. Не зря же ты её с Магдалиной сравнила. Типа, таких надо оставлять жить, чтобы несли свет в этот мир, выстраданный на собственной шкуре. Как мнение вполне имеет право на существование. А как по мне, так убийство искупить в этой жизни невозможно. Ничем и никому. Просто грохнуть её надо было раньше. Тоже мнение.
Ну она же не психопатка
Это наркота.

Она делает ужасные вещи с восприятием и действительностью.

Я если что не оправдываю, просто столько лет жить в подвешенном состоянии, казнят тебя или нет, это та ещё пытка.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
Ну она же не психопатка
Это наркота.
Я если что не оправдываю
Ты именно оправдываешь.
столько лет жить в подвешенном состоянии, казнят тебя или нет, это та ещё пытка.
Может это и правильно. Говорят, ожидание смерти хуже самой смерти.

Верх Низ