• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

"Убийца, в сущности, есть высший вид игрока")

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
13:42
Ноя 16, 2024
29
2,441
80
2,612
Уровень
5
Награды
5
Как говорила Агата Кристи
Не знала, как начать эту тему..
Больше скажу, очень о ней пожалею.
Но...
Наткнулась на статью, про Карлу Фей Такер, кому интересно погуглите, было очень резонансное дело, в свое время..
Я смотрела с ней многочисленные интервью, женщина не лишена обаяния, даже я прониклась ее искренности, и там четко прослеживается истероидный радикал..
И 14 лет жизни, хоть и в тюрьме , она себе выбила, именно благодаря своему природному обаянию.
она стала иконой, даже вышла замуж за пастора..
Такая вот Мария Магдалина современности)

Что думаете?)

Последнее редактирование:

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
97
4,073
40
1,256
Уровень
5
Награды
5
Это ужасно, дает трещины душа, и в эти трещины заползает тьма. Можно както закрыть, отмолить, скомпенсировать, но шрамы на душе останутся.

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
97
4,073
40
1,256
Уровень
5
Награды
5
А когда на войне убивают, это ужасно?
Ну вот тебя и Родину защищают?
у меня был опыт, с дедушкой, он прошел две войны, и у него всю вторую половину жизни - было слабое сердце. Есть каста войнов - да, они посильнее.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,410
140
5,274
Уровень
6
Награды
6
Почитал. Думаю, что наркоманку-убийцу справедливо приговорили к смертной казни и ей не удалось избежать наказания.
она стала иконой
Печально, что сказать. Какой мир, такие и иконы.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,441
80
2,612
Уровень
5
Награды
5
Почитал. Думаю, что наркоманку-убийцу справедливо приговорили к смертной казни и ей не удалось избежать наказания.

Печально, что сказать. Какой мир, такие и иконы.
очистившись от наркоты, пришла к нормальному состоянию..
Тем более, родная мать склоняла ее к проституции ....

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,410
140
5,274
Уровень
6
Награды
6
очистившись от наркоты, пришла к нормальному состоянию..
Тем более, родная мать склоняла ее к проституции ....
И что? Типа искупила? Неа. Людям отнятые жизни не вернёшь. Мама виновата? Ну да, виновата. Таких мам тоже надо в клетках держать. Но взрослые люди должны сами отвечать за свои поступки. И если их кто-то и должен простить, то точно не в этой жизни.

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
97
4,073
40
1,256
Уровень
5
Награды
5
@Кот, это еще лайтовенькая психопатка, а кто 50 убил - 100? что у них в голове такое, что оправдывает их жестокость. пусть психологи роются в них, но открыть тайны зла - это надо быть суперясновидящим агрессивное ясновидение иметь.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,410
140
5,274
Уровень
6
Награды
6

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,441
80
2,612
Уровень
5
Награды
5
В том-то и дело, что она не психопатка. Она самая обычная наркоманка, грабящая и убивающая людей ради дозы.
Скажем так, куча обычных наркоманов которые ради дозы убивают, но смертную казнь столько лет ждала именно она.
При том, что за эти годы успела завоевать авторитет у заключённых.
Женщина не была лишена харизмы, несколько заключённых были готовы вместо нее принять эту инъекцию .
Дело было резонансное, за нее застпуился сам Папа Римский.

Но Буш пошел против..
Чисто политическое решение, к правосудию не имеет никакого отношения.

И да, я верю, что люди без химии в организме приобретают человеческий облик.

Сидела бы себе и сидела, вдохновляя своим примером исправиться.
Имхо, конечно.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,410
140
5,274
Уровень
6
Награды
6
Скажем так, куча обычных наркоманов которые ради дозы убивают, но смертную казнь столько лет ждала именно она.
В США, да и раньше в СССР, смертную казнь многие ждали годами. В США и Китае по-моему до сих пор так.
При том, что за эти годы успела завоевать авторитет у заключённых.
Так убийцы они по умолчанию уже в уважухе. Если конечно это не детоубийцы.
за нее застпуился сам Папа Римский.
Не авторитет. И не показатель.
Но Буш пошел против..
Чисто политическое решение, к правосудию не имеет никакого отношения.
А политика тут в чём?
я верю, что люди без химии в организме приобретают человеческий облик.
Если на тяжёлых сидела, то это уже неисправимо. Даже если завязала. А вообще, приговорённые к смертной казни часто становятся истово верующими, и искренне раскаявшимися. Некоторые даже вполне натурально это изображают.

Но я тебя понял. Не зря же ты её с Магдалиной сравнила. Типа, таких надо оставлять жить, чтобы несли свет в этот мир, выстраданный на собственной шкуре. Как мнение вполне имеет право на существование. А как по мне, так убийство искупить в этой жизни невозможно. Ничем и никому. Просто грохнуть её надо было раньше. Тоже мнение.

Кое-Кто

Странник
Наш человек
11:42
Фев 16, 2023
16
122
0
81
В США, да и раньше в СССР, смертную казнь многие ждали годами. В США и Китае по-моему до сих пор так.

Так убийцы они по умолчанию уже в уважухе. Если конечно это не детоубийцы.

Не авторитет. И не показатель.

А политика тут в чём?

Если на тяжёлых сидела, то это уже неисправимо. Даже если завязала. А вообще, приговорённые к смертной казни часто становятся истово верующими, и искренне раскаявшимися. Некоторые даже вполне натурально это изображают.

Но я тебя понял. Не зря же ты её с Магдалиной сравнила. Типа, таких надо оставлять жить, чтобы несли свет в этот мир, выстраданный на собственной шкуре. Как мнение вполне имеет право на существование. А как по мне, так убийство искупить в этой жизни невозможно. Ничем и никому. Просто грохнуть её надо было раньше. Тоже мнение.
Ну она же не психопатка
Это наркота.

Она делает ужасные вещи с восприятием и действительностью.

Я если что не оправдываю, просто столько лет жить в подвешенном состоянии, казнят тебя или нет, это та ещё пытка.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,410
140
5,274
Уровень
6
Награды
6
Ну она же не психопатка
Это наркота.
Я если что не оправдываю
Ты именно оправдываешь.
столько лет жить в подвешенном состоянии, казнят тебя или нет, это та ещё пытка.
Может это и правильно. Говорят, ожидание смерти хуже самой смерти.

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
143
0
43
Награды
1
Великий Новгород
Не знала, как начать эту тему..
Больше скажу, очень о ней пожалею.
Но...
Наткнулась на статью, про Карлу Фей Такер, кому интересно погуглите, было очень резонансное дело, в свое время..
Я смотрела с ней многочисленные интервью, женщина не лишена обаяния, даже я прониклась ее искренности, и там четко прослеживается истероидный радикал..
И 14 лет жизни, хоть и в тюрьме , она себе выбила, именно благодаря своему природному обаянию.
она стала иконой, даже вышла замуж за пастора..
Такая вот Мария Магдалина современности)

Что думаете?)
Игрок зависим. Некоторые убийцы, чтоб их всех... тоже зависимы. Они придурки, разумеется и это скорее патология. Не представляю я, как они оправдывают перед собой собственные поступки. Исключая тех, кто совершил подобное случайно. Таким с собой договориться сложно. Впрочем... чтобы понять кого то, надо примерить его шкурку, а в данном случае не хочется.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,331
119
7,244
Уровень
5
Награды
4
Не представляю я, как они оправдывают перед собой собственные поступки.
Они и не оправдывают свои поступки перед собой. Им было НАДО - они и убили, "а что такого", мол? Они, по их мнению, были в своём праве. Им кто-то ну очень мешал, неважно, в чём именно, и они просто устранили препятствие в виде другого человека (или нескольких людей) со своего пути, вот и всё.

Оправдываются они только перед судом, с помощью адвокатов, подсказывающих им нужные формулировки для лицемерного оправдания. Льют крокодиловы слёзы, и только.

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
143
0
43
Награды
1
Великий Новгород
Они и не оправдывают свои поступки перед собой. Им было НАДО - они и убили, "а что такого", мол? Они, по их мнению, были в своём праве. Им кто-то ну очень мешал, неважно, в чём именно, и они просто устранили препятствие в виде другого человека (или нескольких людей) со своего пути, вот и всё.

Оправдываются они только перед судом, с помощью адвокатов, подсказывающих им нужные формулировки для лицемерного оправдания. Льют крокодиловы слёзы, и только.
Подобное сложновато себе представить...

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,778
0
4,355
Уровень
5
Награды
5
Терпеть не могу криминальные романы написанные женщинами. Ну не могут они их писать достоверно, предназначение женщины давать жизнь, а не отнимать её.

Верх Низ