Украшения

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
00:17
Фев 20, 2023
26
4,423
140
4,521
Уровень
6
Награды
6

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,787
0
491
Уровень
5
Награды
4
Русь
Ночь на 9 октября Эрнесто провёл в маленьком здании местной школы, а власти тем временем решали, как поступить с несгибаемым бунтарём. До конца не известно, кто именно принял решение о расстреле, но официально под этим приказом стояла лишь подпись руководителя боливийского правительства Рене Ортунью. Непосредственного исполнителя выбирали посредством жребия — и так вышло, что короткую соломину вытянул сержант по имени Марио Теран.
Когда этот сержант вошёл в помещение, где содержался Че Гевара, команданте сразу всё понял. Он, сохраняя спокойствие, встал перед палачом, который, наоборот, очень нервничал, у него даже дрожали руки. Затем Че сказал: «Стреляй, трус!», и Теран начал стрелять — он выпустил в команданте целых девять пуль.
Мёртвое тело Гевары было на вертолёте доставлено в крохотный городок Вальегранде, где его показали местным жителям и представителям СМИ. И тут случилось нечто незапланированное: боливийские крестьяне, до того с опаской относившиеся к Геваре, смотря на тело революционера, погибшего в борьбе за лучшую жизнь для них, посчитали его святым.
Тело Че Гевары было похоронено тайно, и долгое время его местонахождение было неизвестно. Однако в 1997 году человек по имени Марио Варгас Салинас, участвовавший в захвате Че, признался, что останки команданте и шести его товарищей следует искать под взлётной полосой небольшого аэродрома в Вальегранде. Их действительно там нашли и перевезли на Кубу, после чего с почестями захоронили в красивом мавзолее в Санта-Кларе — именно в этом городе отряд под командованием Че одержал важнейшую победу во время революции на Кубе.
3487-4222.jpg

Команданте Че Гевара прожил короткую, но яркую жизнь. Его запомнили как самоотверженного и бескорыстного бойца, для которого власть не была самоцелью, он до конца был честен с людьми и безоговорочно верил в свои идеалы.

Че Гевара называл Нестора Махно своим учителем... :angel-innocent1:

Последнее редактирование:

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,787
0
491
Уровень
5
Награды
4
Русь
так понял что в прорезь вставляется круглое оргстекло и в ем проецируется изображение... :to-take-umbrage:
7029965050.jpg

цена конечно - ну его нафиг...
ночник на трех батарейках за 1500 руб...
подожду когда станет дешевле... :jc-flirt1:

Последнее редактирование:

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,541
75
6,402
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,423
140
4,521
Уровень
6
Награды
6
партизан он был грамотный
Грамотный партизан - это вообще оксюморон. Впрочем, ни ты, ни я, не знаем, какой он был партизан. Но, судя по описаниям, это была та ещё сволочь.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,423
140
4,521
Уровень
6
Награды
6
  • Круглые глаза
Реакции: Mak

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,156
30
2,718
Уровень
5
Награды
5

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,306
60
2,625
Уровень
5
Награды
4

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,423
140
4,521
Уровень
6
Награды
6
А наш Петр Миронович Машеров?
Ты всех будешь перечислять? :biggrin_big: Я же пояснил своё мнение. Чьи-то отдельно взятые личности тут не при чём, и моего мнения не изменят.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,787
0
491
Уровень
5
Награды
4
Русь
как ни крути, а скоро к социализму повернем...
поэтому с буржуазными замашками пора завязывать... :acute1:

да здравствует социализм
да здравствует власть советов
многим нравится власть эта... :bulb1:

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
455
0
438
Награды
1
как ни крути, а скоро к социализму повернем...
поэтому с буржуазными замашками пора завязывать... :acute1:

да здравствует социализм
да здравствует власть советов
многим нравится власть эта... :bulb1:
А чиновники на Волги тоже пересядут?

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
736
30
890
Уровень
2
Награды
2
Воин был фуфло, обычный бандит с революционным уклоном. А вот коза ничё такая, зачотная. :girl-sigh:
Личность, как ни крути. сомнительная и уж точно малопривлекательная.
Впрочем, как большинство в графской коллекции.
А песня хорошая.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,787
0
491
Уровень
5
Награды
4
Русь
Личность, как ни крути. сомнительная и уж точно малопривлекательная.
Впрочем, как большинство в графской коллекции.
А песня хорошая.
не скажи...
у меня все люди достойные...
начиная с Нестора Махно и заканчивая уважаемым Михал Сергеичем... :acute1:

• До слёз!
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,423
140
4,521
Уровень
6
Награды
6
у меня все люди достойные...
начиная с Нестора Махно и заканчивая уважаемым Михал Сергеичем...
Иа, таких как ты надо изолировать от общества. Я не шучу даже ни разу. Ибо дураки порой опасней преступников.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,541
75
6,402
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Грамотный партизан - это вообще оксюморон. Впрочем, ни ты, ни я, не знаем, какой он был партизан. Но, судя по описаниям, это была та ещё сволочь.
Я, кстати, давно заметил, что если тебе кто-то из политических деятелей не нравится, то ты мажешь его полностью чёрной краской - у него для тебя всё абсолютно плохо, ничего хорошего в таком человеке не может быть
Так не бывает - люди всегда имеют обе стороны

В частности все признают, что Че был грамотный партизан и хороший боец и он был идейный революционер - сидеть министром на Кубе ему не хотелось, он уехал дальше революцию делать
Он при этом может быть и сволочь и грязнуля (что для партизана скорее плюс, чем минус), но это не отменяет и его хороших качеств

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
26
4,423
140
4,521
Уровень
6
Награды
6
Я, кстати, давно заметил, что если тебе кто-то из политических деятелей не нравится, то ты мажешь его полностью чёрной краской - у него для тебя всё абсолютно плохо, ничего хорошего в таком человеке не может быть
Товарищ Че тут просто под руку попался. А вот революционер - это уже характеристика. А пламенный революционер - диагноз. Какую краску не возьми.
все признают, что Че был грамотный партизан и хороший боец и он был идейный революционер
Кто все? Ты и Иа? Этого мало. :biggrin_big: А выражение "грамотный партизан" - оно само по себе корявое с точки зрения русского языка. Не, не видишь? Не чувствуешь никакого диссонанса? Партизан может быть идиотом, патриотом, даже героем, но он не может быть грамотным. Разве что ты имел в виду то, что он умел читать и писать, т.е. обучен грамоте. Тогда да, в таком варианте потянет.

Верх Низ