Добро пожаловать в мой личный блог.
Последнее редактирование:
Кругозор сам расширяется, ребёнок не в вакууме же растёт, видит, анализирует, к чему-то появляется тяга… И вот когда уже появилась эта тяга, то уже надо помогать ребенку её развивать в этом направлении дальше…Не "пихать", а расширять кругозор.

Так не бывает, повторю, ребёнок растёт не в вакууме…Так откуда возьмётся интерес и желание, если человек просто НЕ ЗНАЕТ, что вот такое и сякое бывает, существует?

Если ему не показывать что-то - он ничего и не увидит.
Иногда дети растут в таких условиях, что лучше бы в вакууме или в пробирке.ребёнок растёт не в вакууме…
Я понял. Ты сегодня дежурный тролль.Кругозор сам расширяется

Поэтому нередко в семьях алкашей вырастают хорошие дети, которые с детства видят, какими быть не надо, и тянутся к знаниям, к культуре… А бывает наоборот, в хороших семьях дети привыкли, что им всё «на блюдечке» достаётся, поэтому ничем не интересуются, ничего им не надо…Иногда дети растут в таких условиях, что лучше бы в вакууме или в пробирке.
Я как-то в Кофейне написала, что меня на ёлку в СЭВ водили и я там выступала, так одна форумчанка разразилась гневной тирадой - мол, мне повезло в Москве в хорошей семье родиться, а она росла с родителями-алкашами, которые не покупали ей мандаринов на Новый год.

Я год преподавала в школе на Красной Пресне после распределения, где у половины учеников родители были алкашами, а у другой половины вообще отцов не было. Ничего хорошего не было в тех детях, они были грубыми, невоспитанными, и лет с 14-ти уже вовсю занимались сексом, а курили и парни, и девочки. Девочки ещё и красились, как на панель, класса с 6-го.Поэтому нередко в семьях алкашей вырастают хорошие дети, которые с детства видят, какими быть не надо, и тянутся к знаниям, к культуре… А бывает наоборот, в хороших семьях дети привыкли, что им всё «на блюдечке» достаётся, поэтому ничем не интересуются, ничего им не надо…![]()
Редко. Ты выдаёшь исключения за правило. Яблочко от вишенки...нередко в семьях алкашей вырастают хорошие дети

Процент, когда в неблагополучных семьях вырастают хорошие дети небольшой, согласна… Выдержать негативную среду способен не каждый ребёнок…Я год преподавала в школе на Красной Пресне после распределения, где у половины учеников родители были алкашами, а у другой половины вообще отцов не было. Ничего хорошего не было в тех детях, они были грубыми, невоспитанными, и лет с 14-ти уже вовсю занимались сексом, а курили и парни, и девочки. Девочки ещё и красились, как на панель, класса с 6-го.
Только один класс там был сравнительно хороший, их классная руководительница в ежовых рукавицах держала, и они хоть чему-то сумели выучиться. А остальным учителя ничего не могли втолковать, давали самостоятельные работы, и детки тупо переписывали что-то из учебников жуткими почерками. ((

Редко, да…Редко. Ты выдаёшь исключения за правило. Яблочко от вишенки...![]()

А у тебя какие-то иллюзорные…@Селена, у тебя какие-то "книжные" представления об этом, извини.

У меня как раз реальные - я в школе отработала.А у тебя какие-то иллюзорные…
Если с горла началось, то это плохо, значит вирусная инфекция… Температура есть?Заболела. Голова раскалывается, горло болит, ухо болит.
Она начинала подниматься, я парацетамол приняла.Если с горла началось, то это плохо, значит вирусная инфекция… Температура есть?
Жаропонижающие принимать надо, если выше 38.5… Если ниже, то это естественная реакция организма на болезнь и мешать организму не надо. Лучше просто больше воды и противовирусные можно пропить…Она начинала подниматься, я парацетамол приняла.

Противовирусные пить смысла нет, у них не доказана эффективность.Жаропонижающие принимать надо, если выше 38.5… Если ниже, то это естественная реакция организма на болезнь и мешать организму не надо. Лучше просто больше воды и противовирусные можно пропить…![]()
Тогда просто больше горячего питья и больничный на неделю…Противовирусные пить смысла нет, у них не доказана эффективность.

Это да. Вчера пришла с работы и выключилась, проспала до вечера. Поэтому написала завучу, что на больничный ухожу. Вообще, если уж так, то и класс надо на карантин сажать, много болеют.Тогда просто больше горячего питья и больничный на неделю…![]()
Даже у нас на форуме что-то много болеющих в последние дни… Я даже и не помню, чтобы здесь столько заболевших было…Вообще, если уж так, то и класс надо на карантин сажать, много болеют.

Нас ещё неделю назад на педсовете предупреждали, что ждут карантинов в декабре.Даже у нас на форуме что-то много болеющих в последние дни… Я даже и не помню, чтобы здесь столько заболевших было…![]()
выздоравливай,мой школьный геройЗаболела. Голова раскалывается, горло болит, ухо болит. У соседей снизу прорвало трубы, нам отключили вообще всю воду. Ушли к родителям.
Муж притащил мне любимое, чтоб болелось не так грустно.
Посмотреть вложение 19052
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии