Обсудим В России появится реестр домашних животных.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
07:57
Темы
328
Реакции
9,317
Уровень
11
В России появится реестр домашних животных.

Законопроект предлагает создать единый реестр питомцев, в который будет нужно вносить сведения о владельцах и их любимцах. А также инициатива предполагает обязательное маркирование и чипирование домашних животных.

Предлагаемые изменения должны обеспечить безопасность россиян, повысить ответственность владельцев домашних животных и снизить напряженность между владельцами питомцев и остальными гражданами.

Законопроект уже одобрили в Совете законодателей и собираются отправить на рассмотрение Госдумы. При этом авторы сильно опасаются всплеска негодования общественности.

Как считаете, нужен такой закон?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,321
Уровень
11

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
43
Реакции
6,859
Уровень
6
Однако, согласен с котом.
Я даже каждому собаководу раздал пишевой краситель. Что бы видно было кто за кем не убирает

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
реекстра не достаточно. некоторе отпускают собаку погулть без хозяев, она может не ксать а только птаться укусить и лаять, но срет на дорожки, особенно зимой, и потом под снегом кто то наступит. они бегают и мешают открывать двери соседям. риск что укусит не дает расслабиться даже с реестром, нужно маячки на них и штрафовать, если собака отбежала от главного маяка, который крепится на дом или на колесах тащится за собой выгливающим, что бы он не мог на собаку главный маяк прицепить. штраф в автоматическом режиме по gsm, симкарту оплачивает владелец. Для тех, у кого собака в заперти можно главный маяк привязать на координату относитльно вышки. маяк должен мигать и пищать раз в минуту, что бы если прохожий увидел собаку без включенного маяка он мог позвонить, сказать адрес и её поймали. они собираются возле помоек по 20-30 штук, при нападении от них не отобьешься даже с оружием, они привыкли к шуму машин и не боятся ничего. потом такое же на заключенных условно вешать, что бы видно было по проблесковому маячку - что идет уголовник. особенно про намордник - никто не вешает на собаку намордник вообще - наверное это из-за их цены - нужно бесплатно раздавать намордники, можно делать их из оцинковки, что бы было дешево

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,385
Уровень
5
реекстра не достаточно. некоторе отпускают собаку погулть без хозяев, она может не ксать а только птаться укусить и лаять, но срет на дорожки, особенно зимой, и потом под снегом кто то наступит. они бегают и мешают открывать двери соседям. риск что укусит не дает расслабиться даже с реестром, нужно маячки на них и штрафовать, если собака отбежала от главного маяка, который крепится на дом или на колесах тащится за собой выгливающим, что бы он не мог на собаку главный маяк прицепить. штраф в автоматическом режиме по gsm, симкарту оплачивает владелец. Для тех, у кого собака в заперти можно главный маяк привязать на координату относитльно вышки. маяк должен мигать и пищать раз в минуту, что бы если прохожий увидел собаку без включенного маяка он мог позвонить, сказать адрес и её поймали. они собираются возле помоек по 20-30 штук, при нападении от них не отобьешься даже с оружием, они привыкли к шуму машин и не боятся ничего. потом такое же на заключенных условно вешать, что бы видно было по проблесковому маячку - что идет уголовник. особенно про намордник - никто не вешает на собаку намордник вообще - наверное это из-за их цены - нужно бесплатно раздавать намордники, можно делать их из оцинковки, что бы было дешево
...господи, зачем я это читаю?:biggrin1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,758
Уровень
7
Ну и кому они лучше сделают со своим реестром? Во первых ни каких таких "переписчиков" я и на порог дома не пущу, у нас в России жилище неприкосновенно, а то еще пересчитают не только живущую у меня живность, но и травинки с листиками на участке и налоги принудят платить за каждый листик и каждую блоху на кошке. :biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,510
Уровень
7
Ну и кому они лучше сделают со своим реестром? Во первых ни каких таких "переписчиков" я и на порог дома не пущу, у нас в России жилище неприкосновенно, а то еще пересчитают не только живущую у меня живность, но и травинки с листиками на участке и налоги принудят платить за каждый листик и каждую блоху на кошке. :biggrin1:

Тоже ничего хорошего бы не ждала от этого закона, даже если теоретически это и выглядит оправдано местами (собаки серьёзных пород, например), на практике всё как всегда будет реализовано через Ж. Ну а то, что цель - обложить владельцев налогами - тут и не сомневаюсь даже, причём страдать будет самая законопослушная часть общества. Питомники породистых животных или свернутся, или поднимут цены на величину своих рисков и затрат.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,758
Уровень
7
Тоже ничего хорошего бы не ждала от этого закона, даже если теоретически это и выглядит оправдано местами (собаки серьёзных пород, например), на практике всё как всегда будет реализовано через Ж. Ну а то, что цель - обложить владельцев налогами - тут и не сомневаюсь даже, причём страдать будет самая законопослушная часть общества. Питомники породистых животных или свернутся, или поднимут цены на величину своих рисков и затрат.
Да уже сворачиваются, если в 1994-м я покупал элитного щенка немецкого мраморного дога за 300 баксов, то сейчас он стоит от 200 000 рублей и выше. Да и "зоозощитники" основательно достали, даже купировать уши нельзя. :cray1:
showphotod.php
ace933ba0832842ec1f04da65660e3c7.jpg
Улавливаете разницу?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,482
Уровень
10
...господи, зачем я это читаю?:biggrin1:
И в самом деле? Я вот одно слово прочитала: "ксать", потом второе: "погулть" - и с меня хватило.

А в тему про выживание вообще не ходи: "Снег башка попадёт..." - © - и так далее.:biggrin1::big-boss1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ