Ваша первая недвижимость. История ее появления?

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
01:18
Темы
37
Реакции
9,998
Уровень
9
Награды
8
Несколько раз покупал лотерею , но так ничего и не выиграл

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
15,968
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
..даже страшно спрашивать - что именно ты там наподглядывал shok3
Да такого понасмотрелся, на всю жизнь хватило!shok1
Решил, фиг с ней с этой недвижимостью.
Жить нужно как бременские музыканты.:biggrin1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,773
Уровень
4
Награды
3
Работала, работала и заработала.
В 1999 году купила двушку. Тогда понятие ипотеки не было, были кредиты. По процентам небольшая переплата выходила. Я работала, зарплата была неплохая плюс подрабатывала, жила сначала у родителей, потом жила с подругой у нее, копила, но не на квартиру, а потом оказалось, что на квартиру :biggrin1:, покупала сразу половина суммы была, взяла кредит на 5 лет, но получилось выплатить раньше.

Вера

Вера

Постоялец
Наш человек
03:18
Темы
3
Реакции
630
Награды
1
Наследство
У меня как-то быстро все померли и теперь у меня две квартиры, одну сдаю, в другой живу)

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
15
Реакции
19,066
Уровень
9
Награды
9
Как Вы получили свое первое жилье? И последующие, если первое было стартовым?
Взяли в ипотеку. До этого жили год в общаге, потом 4 года снимали квартиру, потом жили в служебной квартире у мужа, а потом купили свою. Прошли все мытарства.

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Темы
64
Реакции
10,160
Уровень
7
Награды
9
@Desha,
Первая недвижка пока в проекте.
Нет, мы за неё уже платим.
Но сдача только конец 2028ого.
Ввязались в авантюру с женой.
Льготная ипотека.
Хватило только на 20 м кв за 4 км от МКАД.
С покупкой никто не помогал. Сами крутимся.

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Темы
64
Реакции
10,160
Уровень
7
Награды
9
Наследство
У меня как-то быстро все померли и теперь у меня две квартиры, одну сдаю, в другой живу)
Я бы так не хотел.
У нас есть где жить , но я бы не хотел чтобы близкие рано ушли.
Пусть нянчат лучше внуков )

Iosik

Iosik

Новый участник
02:18
Темы
0
Реакции
8
через наследство дачу и квартиру, деньги и всякие фигульки наподобие золота или статуэток, и в добавок кошек мешок. Это если через что, а если как - то это был сложный процесс отчистки и ремонта, так как бабки живут довольно скудно, пришлось делать все санузлы, выкидывать чугун, это было довольно сложно так как дом был еще досоветских времен, чуть глаз не убил опилкой от болгарки, воткнулась прям в зрачок. Жек просить сделать нормально было невозможно, они даже в новых домах тогда не чинили ничего, максимум приходили смотреть - эта бабка много раз их вызывала и ни разу они ничего так и не починили. Потом долгий путь выбрасывания ссср-мусора и отсортировки его от того, что имеет хоть какую то ценность, причем без опыта, много ценного было выкинуто, а многие безделушки оказались дешевыми поделками ссср, которые никому не нужны. Потом еще много лет набегал на сарай, хотя он сам не стоит ничего так как не межеван, но в нем было много чего ценного - медь, алюминий, прям запасы на случай войны, и огромная куча мусора рзамером с камаз - всякие журналы, пальто, лыжи и "хлам". и всё это нужно было выкинуть что бы добраться до цветмета, получается что бабка бедовала сидя на золоте и меди, хотя могла сдать их и сделать нормальный ремонт. Получилось, что осовоить такую "недвижимость" получилось лишь через 2 года - довести до состояния "нормы". Самое страшное зло - советский хрусталь, никто так им и не пользовался, потому что не пригодна сама технология, и вот полный сервант этой посуды, которая стоила много, но просто лежала без толку. В кредит кстати была ипотека до сво с процентом 7 и 3.5, когда вклады стали 3-4 процента максимум где то в 18-21 годах, и квартиры тогда стоили еще 4 миллиона, то переплата за 10 лет всего полтора миллиона была бы, т.е. начальник с зарплатой 70 тысяч мог бы выплатить такой кредит в одиночку, но тогда еще это был очень крутой начальник айти, обычные получали тысяч 40. Но если считать с евроремонтом и мебелью, то тогда уже в одиночку бы он не справился, даже если бы делал его сам... А это всего 3.5%годовых... И вроде бы такой процент был в долевых квартирах, а в готовых уже 7. Так что можно предположить, что все, кто купил такое - поехали на сво.

Iosik

Iosik

Новый участник
Темы
0
Реакции
8
Решил, фиг с ней с этой недвижимостью.
Жить нужно как бременские музыканты
Совет очень годный, нужно только дополнить его, что не в сывтывкаре и что можно еще строить фигвам по цене старого москвича и тогда к нему прилагаются садовые растения, с которых получаешь доп. доход, как делают американцы и испанцы в сельской местности

Iosik

Iosik

Новый участник
Темы
0
Реакции
8
строил при СССР...
сначала с батей дом, потом кооперативную квартиру...
строил без кредитов и долгов...
на свои заработанные...
еще два гаража построил...
один у дома, другой у квартиры... :to-take-umbrage1:
В каком году? Почем тогда цемент, кирпич, пенопласт, доска, арматура, щебень - песок стоили? какая была ставка доллара и средняя зарплата техника какого нибудь не помните? Прикинуть, мог ли простой человек, не инжинер и не начальник построить хоть что то, больше бани...

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
90
Реакции
2,016
Уровень
7
Награды
8
В каком году? Почем тогда цемент, кирпич, пенопласт, доска, арматура, щебень - песок стоили? какая была ставка доллара и средняя зарплата техника какого нибудь не помните? Прикинуть, мог ли простой человек, не инжинер и не начальник построить хоть что то, больше бани...
дом стоили в 70-х годах...
квартиру в 80-х годах...
гаражи строил в 90-х...
цены уже не помню...
помню только что на один гараж йа покупал только цемент...
песку мне дружок привез...
кирпич у нас был, доски тоже... :bla-bla:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ