Вопрос Ваше отношение к длинным новогодним «каникулам»?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
11:22
Темы
9
Реакции
11,088
Уровень
6
Твой случай - частный, ты просто не видишь массу стариков, оставляющих последние деньги и здоровье на своих шести сотках ради призрачной экономии. Я думаю, что это наследие нищеты развитого социализма, когда и в магазинах ничего не было, да и то, что было, купить было особо не на что. По крайней мере в климатических условиях северо-запада это именно так. В массе. У нас хороший урожай на огороде - почти чудо.
Допускаю что мой случай во многом уникальный, но это благодаря заслугам и рукастости свёкра и трудолюбию свекрови. Они весьма практичные люди и в убыток себе давно бы не корячились на своих 8 сотках:smoke:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
агрохолдинги возможны только сегодня...
не так давно просто перевезти урожай и сохранить его при этом было труднейшей задачей...
даже развитый СССР не всегда с ей справлялся...
обрушить налаженную систему может любой сбой...
90-е года как пример... :to-take-umbrage1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
Твой случай - частный, ты просто не видишь массу стариков, оставляющих последние деньги и здоровье на своих шести сотках ради призрачной экономии. Я думаю, что это наследие нищеты развитого социализма, когда и в магазинах ничего не было, да и то, что было, купить было особо не на что. По крайней мере в климатических условиях северо-запада это именно так. В массе. У нас хороший урожай на огороде - почти чудо.
потому что эти старики видели перебои, переделы, обесценивание денег и прочие выкрутасы в течении всей своей жизни...
Европа и Америка ничего подобного не видела...
и они будут в дальнейшем...
и только у нас... :don-t-mention1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
а что нас ждет завтра?..
предсказания говорят, что придет старое забытое учение с западной Сибири...
а как жили в старину в западной Сибири?..
как распределяли земли?..
возможно все основы завтрашнего дня заложены как раз в этом?.. :to-take-umbrage1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,059
Уровень
12
Этот "условный урожай" кормит всю зиму пенсионеров, в частности свёкра и свекровь, потому как на одну только пенсию не разгуляешься. Более того, они ещё свои закиутки солений и варенья нам давать умудряются:smoke:
Если посчитать затраты, то заметно дешевле эти продукты просто купить

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
помню сосед по гаражу выкинул покупную картошку со словами:
- как они её едят?.. её же жрать невозможно...
картошка провалялась долго напротив гаража и была твердая как камень...
ему было с чем сравнить...
он выращивал свой картофель... :don-t-mention1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,088
Уровень
6
Вполне возможно, но лёгкий физический труд на свежем воздухе, плюс прекрасные виды природы, заукии и запахи леса который буквально упирается в дачный посёлок с востока, для души это просто лекарство:girl-blum:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,886
Уровень
11
лёгкий физический труд на свежем воздухе, плюс прекрасные виды природы, заукии и запахи леса который буквально упирается в дачный посёлок с востока, для души это просто лекарство
Да. Когда приезжаешь на дачу отдохнуть, погулять по лесу, сходить на рыбалку, в баньке попариться, шашлычок сделать... а не когда там живёшь.
Это как с заграницей. Съездить туда туристом, или переехать туда жить.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,088
Уровень
6
Да. Когда приезжаешь на дачу отдохнуть, погулять по лесу, сходить на рыбалку, в баньке попариться, шашлычок сделать... а не когда там живёшь.
Это как с заграницей. Съездить туда туристом, или переехать туда жить.
У них есть сосед, военный пенсионер, бывший десантник, и агроном по профессиии, а так же любитель хорошо клюкнуть самогонки вечером. У него дача вообще образцово показательная. Огород как яичко, кустики подстрижены, бурьян прополот, но есть нюанс, он практически живёт на даче с апреля по октябрь:girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,886
Уровень
11
Огород как яичко, кустики подстрижены, бурьян прополот
У меня из всех родственников и знакомых, только у бабки по отцу огород был удивительный. У неё росло всё, причём отменного качества и в товарном количестве. И даже дорожки все по линеечке, и ни одного сорняка. Я такое только один раз в жизни видел.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,088
Уровень
6
У меня из всех родственников и знакомых, только у бабки по отцу огород был удивительный. У неё росло всё, причём отменного качества и в товарном количестве. И даже дорожки все по линеечке, и ни одного сорняка. Я такое только один раз в жизни видел.
У моей бабушки тоже всё было, но огород напоминал амазонские джунгли. Мы когда с братом приезжали летом, бабушка волновалась чтоб мы ей грядки не вытоптали:biggrin::don-t-mention:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
14:22
Темы
8
Реакции
8,009
Уровень
7
ты про магазинные накрутки забыл...по чём картошечку то покупаешь? Фермера её по 9-11 рэ за кг сдают...в домашних условиях, например берёшь ведро семенной картошки рублей за 500-600 а по осени получаешь от 5 до 10 вёдер в зависимости от обстоятельств...вот и посчитай ...вёдра бывают разные, но в основном 8-10 кг картофеля...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
8
Реакции
8,009
Уровень
7
Допускаю что мой случай во многом уникальный,
он уникальный для рукожопых лодырей, а так нормальный случай...у меня тёща до гробовой доски на огороде ковырялась и не потому, что жрать нечего было, а просто нравилось...и выращенного много раздавала по соседям и знакомым, как в свежем, так и в консервированном виде...это для неё было как хобби...так многие старики живут...если работать не будут, умрут...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,465
Уровень
10
живёт на даче с апреля по октябрь:girl-sigh:
Мои с мая по октябрь там жили, на даче. Не перетруждались на огороде, но вкусностей потом на весь год привозили. )

помню сосед по гаражу выкинул покупную картошку со словами:
- как они её едят?.. её же жрать невозможно...
картошка провалялась долго напротив гаража и была твердая как камень...
ему было с чем сравнить...
он выращивал свой картофель... :don-t-mention1:
Вот - да.

В декабре я видела в магазинах картофель и с зелёной, и с розовой - нитратной - кожурой.
Такой - только как новогодняя игрушка, а есть - ни в коем случае!

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
8
Реакции
8,009
Уровень
7
В декабре я видела в магазинах картофель и с зелёной, и с розовой - нитратной - кожурой.
никаких нитратов, зелёная кожура это от неправильного хранения. на свету нельзя хранить, выделяется солонин, но есть можно, срезать максимально всю зелень и готовить дольше, максимум понос или рвота...а розовый - это сорт, например "Фламинго"...их таких сортов с десяток будет, есть ещё и чернильного цвета картофель...:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,465
Уровень
10
никаких нитратов, зелёная кожура это от неправильного хранения. на свету нельзя хранить, выделяется солонин, но есть можно, срезать максимально всю зелень и готовить дольше, максимум понос или рвота...а розовый - это сорт, например "Фламинго"...их таких сортов с десяток будет, есть ещё и чернильного цвета картофель...:biggrin1:
Так в магазины часто попадает картофель, который как раз неправильно хранили. Я уж не говорю о перемороженном - такой картофель вообще чёрный, мокрый и вонючий. ((

Нет, розовые пятна были на шкурке картофелин из магазина. И ПОД шкуркой. Похоже на кристаллические вкрапления, и это именно нитраты, увы.

О розовом сорте я знаю, это совсем другое. Такой картофель - гладкий, сочный, и пахнет совершенно иначе, про вкус и не говорю - от одного пара, когда его варишь, аппетит пробуждается. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,465
Уровень
10
максимум понос или рвота...
Ну мерси тебе пламенное, конечно... :lol: Не, это уж ты сам так над собою экспериментируй, а мне не надь!:blum1:

Нормальный картофель варишь - вода остаётся чистой.

А от магазинного иногда такая пена поверх воды возникает, что приходится несколько раз воду сливать и заливать по-новой. Кю.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
все магазинные консерванты содержат больше всяких маринадов...
потому что должны выдержать магазинное хранение... :to-take-umbrage1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ